ЦИРК ГИЯ ЭРАДЗЕ В ИЖЕВСКЕ

День сурка

«Народные приметы недаром веками создавались» — говорит герой знаменитого мультфильма «Илья Муромец и Соловей Разбойник». И действительно, многочисленные ли совпадения влияют на происходящее, то ли сила самовнушения играет свою весомую роль, а вот только приметы отрицать нельзя.

2 февраля - День сурка

2 февраля — День сурка

Капель звенит – значит,  весна пришла. Медведь проснулся – вновь о теплом времени года известие.

Природа дарит нам своих героев, словно в рупор вещающих о переменах. Вот и осьминог Пауль, что родом из Германии, предсказывал многое, в частности, победы или поражения футбольных команд. Холили и лелеяли его, но покинул он нас. Ходят слухи, что «заказухой пахнет» — мешало, видимо, кому-то чудо из морских вод…

А вот  в США и Канаде, свой герой, свой ясновидящий, своя народная примета. Ежегодно 2 февраля жители этих стран наблюдают за сурком, покидающим свою нору. Не видит он своей тени — весне скоро быть. Но не посчастливится ожидающим весеннее потепление, если в этот день солнечно будет, — ждать, вам, нетерпеливые, еще 6 недель. Холодно будет. День этот вообще полезный – не только будет известно, когда же тепло придет. Проводимые фестивали и праздничные мероприятия в честь дня сурка привлекают туристов – а это, товарищи, прибыль!

Может и в нашей стране масленицу, например, в «день сжигаемого чучела» переименовать. Интерес возникнет и сурок, уж точно, покажет свой нос – что же такое там происходит…  Он будет любопытен, а люди подумают, что точно скоро будет тепло. И будут радоваться, и будут счастливы.

Автор: Art-отдел

27 января 2011
We cannot display this gallery

Последние новости

↓