Мисс Русское радио Ижевск 2017

Китайский новый год — праздник удачи

Время – вещь самая очевидная, но при этом самая непредсказуемая. Для каждого человека время протекает в своих рамках – в рамках одного дня, года или же всей жизни. То есть в рамках определенного календаря. Исторически сложилось так, что существуют григорианский и юлианский календари.

Китайский новый год - приметы и обычаи

Китайский новый год — приметы и обычаи

 

Сегодня о григорианском календаре, согласно которому 3 февраля, которое вот-вот наступит, — является некой отправной точкой. Во-первых, остается всего ничего, 331 день до окончания нового года. Мы вроде от праздников только-только отходим, а тут уже задумываться пора о том, что совсем немного осталось до очередного праздника — Нового года.

Мы отходим, а в Китае 3 февраля во всю гуляния устраивают! Согласно китайскому календарю, в этот день не только веселье  устроить можно, но и отправиться в путешествие, скроить одежду, совершить обмен или удачную покупку. Словом, неплохой день!

Поэтому отправляйтесь в Китай, если в планах у вас намечено февральское путешествие или же вам вновь хочется ощутить предновогоднюю феерию! По крайней мере, настрой точно неплохой будет – и погуляете, и удача на вашей стороне будет определенно!

Автор: Art-отдел

27 января 2011
We cannot display this gallery

Последние новости

↓