СТРАННЫЕ ТАНЦЫ-3

Кто такой консультант и представитель?

Кто такой консультант и представитель?

И чем они отличаются друг от друга?

Как правило, в эти понятия обычно вкладывается весьма ограниченное содержание:

— представитель – это то, кто делает что-то по доверенности. То есть это человек, которого привлекают к выполнению какого-то юридического действия (например, подписать договор купли-продажи, подать документы в регпалату, поучаствовать в суде). По выполнению задания представитель получает вознаграждение, возвращает доверенность и покидает своего доверителя. К сожалению, при этом на практике в подавляющем большинстве случаев представитель действует абсолютно самостоятельно, доверитель редко сам понимает, что именно делает его представитель, каким способом, для чего и какие последствия будут иметь его действия.

Кто такой консультант и представитель?

Кто такой консультант и представитель?

Так же обстоит дело с понятием «консультант». Сложившееся мнение – консультант дает консультацию: то есть ему задают вопрос и получают ответ.

На первый взгляд, кажется, что какое бы содержание мы не вкладывали в эти понятия, суть остается неизменной. Но это не так.

Из нашего понимания того, чем на самом деле занимается консультант и представитель, складываются

Из нашего понимания того, чем на самом деле занимается консультант и представитель, складываются основные подходы к работе

Из нашего понимания того, чем на самом деле занимается консультант и представитель, складываются основные подходы к работе

основные подходы к работе. А подходы к работе непосредственным образом сказываются на результатах работы. Причем результатах не только сиюминутных (например, совершение сделки), но и на долгосрочных (в приведенном примере – невозможность или максимальное затруднение оспаривания сделки, предъявления претензий по предмету сделки, расторжения сделки, минимизация привлечения клиента к ответственности по этой сделке).

Итак, какое же содержание вкладываем в эти понятия мы?

Консультант не только дает консультации. Сначала он выясняет цель, которая имеется у клиента. Потом собирает и анализирует информацию, изучает документы, просит сведения и документы, которые на первый взгляд вообще не относятся к вопросу.

Затем консультант выясняет обстоятельства, которые могут существенно сказаться на возможности достижения результата, при этом обстоятельства могут быть как юридического характера (например: сложность в совершении конкретной сделки из-за необходимости одобрения ее общим собранием), или фактического характера. И лишь потом консультант предлагает несколько вариантов действий клиента и соответственно развития событий по каждому варианту, достоинства и недостатки каждого варианта, возможность негативных последствий, варианты их минимизации и т.д. Если информации достаточно, консультант может выявить негативные ситуации, тенденции, риски, отношения, которые самим доверителем остаются незамеченными и в анализе перспектив не учитываются.

Переход консультанта в статус представителя предполагает передачу ему доверителем той или иной части прав, в том числе на совершение от его имени и по его поручению определенных фактических действий.

Как правило, это закрепляется определенным образом оформленной доверенностью. Именно она фиксирует перечень и объем переходящих прав. Зачастую между представителем и поручителем подписывается договор, в котором стороны оговаривают условия, не отраженные в доверенности.

Однако, выдача представителю доверенности и совершение на ее основании каких-то действий – лишь одна из составляющих понятия «представитель».

Важно понимать, что тем самым доверитель именно доверяет и доверяется представителю, то есть в какой-то мере становится зависимым от него в той или иной ситуации.

Важно понимать, что тем самым доверитель именно доверяет и доверяется представителю, то есть в какой-то мере становится зависимым от него в той или иной ситуации.

Важно понимать, что тем самым доверитель именно доверяет и доверяется представителю, то есть в какой-то мере становится зависимым от него в той или иной ситуации. А значит, необходимо тщательно подходить к выбору представителя, формулировкам передаваемых прав и полномочий по доверенности (оставляя совершение ключевых действий все же за собой), оговаривать порядок обсуждения и принятия решений в ходе исполнения поручения, передачи информации и т.д.

Естественно, что если вы работаете с кем-то достаточно долго, уровень личного доверия повышается, а значит и многие процедуры взаимоотношений упрощаются. Тем не менее, доверителю необходимо всегда отдавать себе отчет о том, каким образом используются переданные права, и то, каким образом он защищен в случае недобросовестных действий.

В этой связи отдельный вопрос состоит в самом институте доверенностей и в заблуждениях многих людей, связанных с самим фактом их подписания и содержания. Об этом мы расскажем в отдельной статье.

Фактически представитель совершает огромное количество действий без доверенности – анализирует, предлагает доверителю варианты действий и риски по каждому варианту, подготавливает документы (проекты сделок, расписок, обязательств и т.п.), организует переговоры и участвует в них, находит и предлагает доверителю альтернативные законные способы воздействия на другую сторону, схемы и алгоритмы действий и т.д. Участие именно представителя в большинстве ситуаций приносит свои положительные результаты. Например, участие представителя в переговорах существенно снижает накал страстей и может привести  приводит к более эффективной реализации интересов клиента. Без представителя крайне сложно обойтись в ходе судебных процессов, общении и разбирательствах с различными официальными органами. Представитель обладает опытом и знает специфику общения с различными органами и организациями и их работниками. При внезапном изменении ситуации представитель может скорректировать план действий и свое поведение.

Конечно, консультант и представитель делают не только это, но разница налицо.

Конечно, консультант и представитель делают не только это, но разница налицо.

Конечно, консультант и представитель делают не только это, но разница налицо.

Несложно заметить, что при достижении соответствующего соглашения консультант может стать представителем, и это логично и правильно. Консультант, дав консультацию, должен быть способен к реальному выполнению своей консультации. К сожалению, на практике встречаются такие консультанты, которые дают, может, и правильные по закону консультации, но практика применения этих законов такова, что консультация в лучшем случае будет бесполезна, а в худшем – нанесет вред клиенту. Часто такие консультации оторваны от реального положения дел, потому что основаны только на законе, и не учитывают множество других факторов, например, личные отношения клиента с его оппонентами.

Нам приходится слышать в ответ на то, что решить какую-то задачу попросту невозможно довод о том, что юрист такой-то дал совершенно противоположную оценку. Как знать, быть может он и прав, ведь как говорят – три юриста – четыре мнения. В этом случае мы предлагаем либо всем вместе обсудить варианты, либо обратиться к этому специалисту с просьбой не только предоставить консультацию, но и реализовать ее. И предусмотреть оплату по факту выполнения работ и достижения определенных целей. Такой подход зачастую бывает эффективным способом экспертизы качества предоставленной консультации.

Мы подходим к решению вопросов индивидуально и комплексно, учитывая не только юридическую сторону, но и особенности владения и предпринимательской деятельности в конкретном случае, систему и принципы управления, особенности ведения бухгалтерского учета и налогового планирования. Кроме того, мы учитываем и то, что за каждой ситуацией стоят люди со своими интересами и отношениями.

Вы можете обратиться в любую фирму с просьбой написать и подать иск в суд о взыскании оплаты за отгруженный товар. Вам его напишут, с разной степенью скорости и профессионализма.

Мы  же сначала запросим у вас все документы, даже косвенно относящиеся к делу. Попросим описать сложившуюся ситуацию и историю отношений, характеристики и позицию руководителей контрагента. Мы постараемся понять, в какой степени эти люди настроены на диалог, в чем их сильные и слабые позиции, насколько ясно они себе это представляют, что для них является определяющим, а что второстепенным. Совместно с вами мы посмотрим на ситуацию объективно, снимем излишний эмоциональный фон и подготовим соответствующее заключение. В заключении будет учтено максимальное

Но для тех, с кем мы работаем, именно наши подходы доказали свою эффективность. И поэтому мы работаем именно так.

Но для тех, с кем мы работаем, именно наши подходы доказали свою эффективность. И поэтому мы работаем именно так.

количество вопросов – от толкования смысла переписки и договоров, наличия/отсутствия доверенности на получение товара, правильности ее оформления и до предупреждения о возможной подделке подписи руководителя на доверенности, по которой был получен товар.  Мы сразу предупредим о возможных вопросах, которые могут возникнуть в процессе рассмотрения дела в суде, о возражениях (очевидных и возможных) вашего контрагента, о возможных формах влияния на конфликт. Если выяснится, что подача иска с имеющимся пакетом документов слишком рискованно, мы предложим способы устранения недостатков. Возможно, устранять эти недостатки придется несколько месяцев, и подачу иска придется отложить.

Вы можете с таким подходом не согласиться и обратиться в другие аналогичные предприятия. В большинстве из них работают профессиональные и опытные специалисты, которые окажут вам реальную помощь и добьются необходимого вам результата.

Но для тех, с кем мы работаем, именно наши подходы доказали свою эффективность. И поэтому мы работаем именно так.

Особо хочется отметить, что мы не подменяем заказчика, его доверенных и приближенных лиц, не «перетягиваем одеяло на себя», так как уверены, что вопросы быстрее и эффективнее решаются совместными усилиями, при условии взаимопонимания. Внутренняя конкуренция в таких случаях приносит только вред, а нам всем, и доверителям, и представителям нужен результат, притом тот, который бы устраивал бы и тех, и других.

Автор: Правовые консультации —  Павел Митрошин, Татьяна Белкина

(с) Izhpromo.ru, 2011, Ижевск

26 января 2011
We cannot display this gallery

Последние новости

↓