СТРАННЫЕ ТАНЦЫ-3

Откровения первого рабочего дня или Улыбайтесь, ижики, улыбайтесь!

«Будильник… Опять ты?! Ну, здравствуй, давно не виделись…Доброе? Какое ж оно доброе? Не издевайся…» — и вот тут я поймала себя на мысли, что разговариваю с будильником. Мда уж…


«Глаза, открывайтесь! Ну, открывайтесь же! На работу пора!» Так. И пора прекратить общаться с неодушевленными предметами и частями своего тела…

Остановка - мир холода и равнодушия...

Остановка — мир холода и равнодушия…

Встала. На ощупь прошла в ванную. Умылась. Полегчало, вроде… «Похмелье» — подумаете вы. Ан, нет! Тут все гораздо сложнее – тут 11 января на календаре. Первый рабочий день после «утомительных» праздничных.
Настроение, прямо скажем, нерабочее. Нет, нет, не только у меня, — у доброй половины нашей страны!
Довольно быстро дошла до остановки, — можно сказать, добежала. О, да! Знакомая до боли и успевшая изрядно надоесть еще в прошлом году картина: люди, много людей! И все эти мрачные (мрачнее обычного) лица. Хотелось закричать: «Ну, что же вы все такие хмурые?!» И улыбнуться широко так, назло всем, назло рабочему вторнику, назло 11-ому января! Хотелось, конечно, но не смогла. А после 10-ти минут, проведенных в ожидании автобуса, я, скорее всего, слилась с этой серой массой (о, ужас!).
«Музыка! Только ты можешь спасти меня этим утром!» — такая мысль послужила толчком для поисков наушников в сумке. Пока искала их, обронила ключи от квартиры и, как потом выяснилось, любимую флешку. Что удивило: на остановке находилось много людей – порядка 30-ти человек. Хоть бы кто что сказал по поводу моей пока еще необнаруженной потери. Все стояли и молчали, как рыбы в аквариуме. Только взгляд молодого человека, направленный в область моих ног, заставил заподозрить меня неладное. Посмотрел он так пару раз и уехал… И только, словно на прощание, садясь в маршрутку, вновь посмотрел мне на ноги. «Да что ж такое-то? Что со мной не так?» — опустила голову вниз, и вот она, моя флешка! Лежит, яркая такая, красивая на снегу. И ведь сразу в глаза бросается! Эх, молодой человек, и почему вы, такой порядочный с виду, промолчали?..
Зла я, конечно, ни на кого не держу. Но все же обидно! Как жить в мире, в котором всем друг на друга наплевать?! Пусть даже в таких мелочах… Бррр, какой-то я пессимист, или, как говорил Андрей Миронов в фильме «Блондинка за углом», пемиссист =)

Флеш-карта может стать поводом для улыбки!

Флеш-карта может стать поводом для улыбки!

Приехал автобус. Уфф… Еле втиснулась! «Не толкайтесь, ну, что же вы!» — вертелось в моей голове. Злость и обиду на людей разбавила раздающаяся наушниках песня Dance Floor Anthem группы Good Sharlotte. Будто даже легче стало! Улыбнулась кондуктору, сказав еле слышно: «Спасибо!» Счастье – она в ответ улыбнулась! Настроение поднялось процентов на 10 – что уже неплохо!
Моя остановка следующая. Стоя у двери и наслаждаясь музыкой, почувствовала легкий толчок в бок. Готовясь наградить обидчика яростным взглядом, обернулась. Но увидела улыбающуюся сотрудницу из нашей конторы…
Странно, но эта улыбка как будто надежду дала, что все хорошо будет; начало рабочей недели – еще не конец света! А как раз наоборот!
И вот хочу я обратиться к горожанам: «Ижики мои дорогие! Будьте добрее, улыбайтесь чаще – даже незнакомым вам людям! Просто улыбайтесь! Ведь от этого еще никто не пострадал!»

P.S. До конца апокалипсиса 2012-ого года еще есть пара лет. Не теряйте времени даром! Несите людям счастье!

Автор: Люция Трошкова

11 января 2011
We cannot display this gallery

Последние новости

↓