СТРАННЫЕ ТАНЦЫ-3

Пермь: впечатления и напутствия

Как съездить в Пермь?

Поводы у всех разные: работа, отдых, да мало ли… В любом случае, хочется, что бы любая поездка прошла легко и без проблем.

Едем на авто.

Самый просто способ добраться – на машине. Ехать ориентировочно 4-5 часов. Зависит от авто, водителя, пассажиров, остановок, ну и дороги, конечно же.
Если ехать по работе, выезжать лучше часов в пять утра. Большую часть дороги проскочите достаточно быстро – машин мало, фуры «спят», гаишники, соответственно, тоже. Около 12.00 по местному будете в Перми.

Пермь-Ижевск

Пермь-Ижевск

Ехать надо, конечно, через Воткинск. Если дорогу не знаете – смотрите указатели и спрашивайте. Проблем не будет. Заправок тоже полно, на любой вкус.
Относительный ориентир середины пути – «Казачья застава». Некий многофункциональный комплекс на трассе. Можно кофе попить, поесть без риска и все такое. В остальных местах – на любителя. Очень приличное место – кафе «У моста» около Воткинска, но когда едешь в Пермь останавливаться еще рано, а когда обратно – нет смысла, до дома остается полчаса.
Осторожнее со скоростью в Пермском крае (стенд о том, что он начался, увидите). На нашей территории гаишников практически не бывает. У них — стабильно выходят на работу где-то с 9.00 по местному времени: выезжают из Перми в начале девятого и располагаются по трассе. «Рыбные» места они отлично знают, встречные фары могут и не помочь. Порой на пермском участке трассы попадаются до 6 экипажей. Кстати, молодцы, – ведут себя нормально и сдерживают присутствием «гонщиков на трассе». Но штрафуют, если что, четко, это понятно…
Есть некоторые проблемы с заездом в город Пермь, так как пробки там поболее ижевских будут. Но тут уж ничего не попишешь. Место заезда надо выбирать в зависимости от того, в какую часть города вам нужно. Сэкономите время и нервы. Посоветуйтесь с тем, кто город знает.
По самому городу передвигаться поначалу проще с навигатором или картой.
Возвращаясь в Ижевск, следите за указателями. Мы как-то поначалу заболтались, проскочили поворот, уехали в Краснокамск. В качестве бонуса – так себе дорога и 30 минут потерянного времени.

Такси из Ижевска, 900-373. Стоимость где-то 3700-3800 рублей если ехать на С-классе

Еще варианты.

Добраться можно поездом Новороссийск-Пермь. Ходит не каждый день, но как вариант стоит иметь ввиду. Уходит из Ижевска около 9 вечера, утром около 6.00 по местному в Перми. Плюс в том, что можно нормально выспаться. От вокзала к цивилизации можно выбраться на «Первом» автобусе.
Автобус Ижевск-Пермь и Пермь-Ижевск. Ходит нормально. Понятно, что дольше, чем на машине, ехать надо где-то пять с половиной часов. Но свои прелести есть, хотя…. Те, кто ездит по делам, или хочет остаться в Перми подольше – ходит автобус Пермь-Набережные Челны. Выезжает из Перми в 19.20 по местному, в Ижевск пребудет в 23.00 по нашему. Так-то нормально, но откровенно убивает получасовая остановка под Воткинском – очень домой уже хочется.

Автовокзал.

Жесть. Купите билеты и выходите. Дождаться автобус можете в стоящем рядом торговом центре «Семь пятниц». ТЦ – ничего особенного. На четвертом этаже – фудкорд. Несколько зон, несколько меню. Найдете, что перекусить и где дождаться рейса.
Сам же автовокзал сейчас прочно ассоциируется с фразой из «Реальных пацанов»: на ответ об отсутствии билетов: «ну, хотя бы до Ижевска…»

Продуктовые магазины.

Рекомендую сеть «Семья» — чище, разнообразнее, ну и приятнее. Есть ощущение, что у нас как-то с продовольственными магазинами проще: их больше, расположены ближе. Но, возможно, это субъективно.

Шопинг.

Поездка в Пермь.

Поездка в Пермь.

Все, так или иначе, пытаются заехать в гипермаркет «Семья» на Революции, 13.Поездка в Пермь.
Магазинов много, самых разных. Целесообразно заранее проложить маршрут по адресам магазинов (моно- и мультибрендовым). Для девушек, как всегда, выбор больше, но и мужчинам есть из чего выбрать. Радует Hugo Boss на Сибирской, 25 и Diesel на Советской, 62, Lacoste в гипермаркете «Семья» ну и т.д.
Много магазинов на Комсомольском проспекте (Компрос), на Ленина, Сибирской, 25-го Октября, Куйбышева, Советской и т.д. Все расположены компактно, если погода позволяет – можно все обойти пешком.

Такси.

Есть отличия от нашего, машины, порой такие «ушатанные», приезжают… Водители порой такие же попадаются… Искренне рекомендую меньше импровизировать – выбрал «Зеленоглазое такси», оптимальное соотношение. Минимальный заказ 100 рублей (сразу на счетчике). Этого хватает где-то на 9-10 километров, после счетчик. Машины адекватные, водители почти всегда тоже.
Осторожнее со стоянками во время поездки – насколько я понял, счетчик стоянку не считает, и водитель может цену прикинуть на глаз. Что бы потом не удивиться сумме – уточните, сколько будет стоить стоянка. Такси в среднем минут на 5-10 приходится ждать дольше, чем в Ижевске. Иногда больше. Закладывайтесь на это, чтобы не опоздать куда-нибудь. Ну и на пробки в час пик.

Гостиницы.

Перебирал несколько. Искренне порекомендовать могу две:
— Хилтор Гарден Инн, Мира, 46б. Вполне прилично, но дороговато для повседневки (4500 в будни, в выходные около 3000). Зато, если поедете парой, например М+Ж и не по работе, то, насколько я понимаю, за эту же сумму сможете остановиться в номере вдвоем. Все современно, чисто и все такое. Рядом ресторан KARIN. Достойно, но особого впечатления не произвел: немного скучный хороший ресторан при хорошей гостинице. На завтрак – шведский стол (в стоимость номера по умолчанию не входит) 290 рублей.
— Астор, Петропавловская (бывшая Коммунистическая), 40. Мило, уютно, чисто, приятно. Стандарт – 2900. Завтрак включен, с 8.00. По объему напоминает обед.
В ценовом диапазоне от 4000 рублей – много гостиниц достойного уровня. Если дешевле 3000 – надо искать и советоваться. Можно нарваться на откровенную жесть.
На углу Компроса и Ленина – две огромные гостиницы «Урал» и «Прикамье». Нууу, номера и сервис на любителя…

Завтрак, обед, ужин, перекус.

Достопримечательности Перми

Множество всего, даже с избытком.
Большая сеть Хуторок-Самовар-Сабантуй и т.д. Кухня тяжеловата, но зато качественно и довольно быстро.
Множество самых разных кафе, баров, ресторанов. Смотрите, выбирайте.
Если хочется совсем рано позавтракать – нашел только два места:
— ЛОКОС ГРИНГОС, бар-ресторан, Комсомольский, 27, в гостинице «Прикамье». Вроде как работает круглосуточно. Откровенно на любителя.
— с 7.30 открывается ресторан в отеле New Star, ул. Газеты «Звезда», 38-Б. Вполне приличные завтраки, яичница, блинчики, кофе. Цены приемлемые.
Обед и ужин: конечно же понравились два места – кафе-ресторан «Живаго» на Ленина, 37. Бизнес ланч и основное меню – традиционная смесь японско-итальянско-русской кухни. Цены для качества блюд, напитков и обслуживания более чем адекватные. Да и вообще, как-то душевно, персонал работает отлично, ни разу не было никаких претензий к еде. Единственное место в Перми, где решил попробовать суши-роллы-и все такое. Очень хорошо. Публика спокойная: сидят, едят, общаются, вопросы решают… Картинка: за соседним столиком мужчина в джинсах и свитере флегматично ковыряет салат, ему звонок:
— Да… Да, развлекательный комплекс есть. Могу продать, могу в аренду. Ну, думайте…

Недалеко от «Живаго» на Комсомольском — «Porta». Обстановка чуть более камерная, хорошо посидеть вечером, есть отличный porto нескольких видов.
И в «Porta» и в «Живаго» все очень хорошо с кофе и десертами.
Много заведений Планета суши и Il Patio. Сказать нечего – это уже далеко не те заведения, в которых так нравилось завтракать, бывая в Москве в середине 2000-х… Со вкусом блюд не все хорошо, но, возможно, я просто придираюсь. Места свободные есть всегда, меню знакомое…
Словом – голодным в Перми не останетесь, негативных последствий от посещения самых разных мест пока тоже не было.

До Кино, Театров и Клубов пока не добрался….

Автор: Митрошин Павел

21 февраля 2011
We cannot display this gallery

Последние новости

↓