Голос улиц 2017

Традиционное удивление

Традиционно это блюдо готовят так… А у нас традиции совершенно иные… А сейчас по традиции скажут тост…
Куда ни глянь, всюду нас окружают традиции. Слово это переросло в целый культ, что ли. В каждой семье, в каждом городе, в каждой стране существует определенный, отличный или же, наоборот, схожий набор представлений, который может выражаться совершенно по-разному.
Так, каждому мероприятию или же событию свойственны некоторые интересные моменты. Вот возьмем, к примеру, свадьбу. О! Торжество это

Необычные традиции народов мира

Необычные традиции народов мира

долгожданное и в идеале, по нашим представлениям, проходящее однажды и на всю жизнь.

Но так ли это хорошо? В Индии, например, представители одного народа на нас искоса даже посмотрели бы. У них приветствуется брак «на три дня» — после трехдневного брачного союза муж навсегда покидает свою возлюбленную, которая, в свою очередь, может впоследствии заводить столько мужчин, сколько пожелает. Интересно, такие браки тоже благословляются небесами? Или возьмем Центральную Нигерию. Там вообще толстеньких любят. Да что там, толстеньких… Толстых! Невесту перед браком специально откармливают в течение года. Считается, что, располнев, невеста становится наиболее привлекательной. А мы, россиянки, тут за фигуру переживаем. Вот еще, дамы! Воспользуемся молодежным сленгом и скажем «не парьтесь»!

Или вот о кухне поговорим. Ну, вот кто сказал «чавкать неприлично»? Прилично, и еще как! В Корее. Да-да! Считается, что чем громче ты чавкаешь, тем ярче выражаешь, как все вкусно, и как ты благодарен за столь щедрое угощение. Желаете попробовать что-то вкусненькое и при этом необычное? Все для вас! Традиционным свадебным блюдом бедуинов считается фаршированный верблюд. А начинен он ничем иным, как бараном. И это не все! Внутри барана вареные куры, в них рыба, а в рыбе яйца. Вот что же кощей-то не додумался, куда иголку на самом деле прятать надо?

Ох, ну, эти традиции вообще удивляют! Вот к чему нам ждать сезона скидок или горячих распродаж, если в Италии, например, перед новым годом выкидывают все ненужное! Наверняка что-нибудь интересное среди выброшенного найдется! А в Японии в канун нового года не до «одёжных» предрассудков. Там в это время занимаются чистописанием. Аккуратненько так выводятся «весна», «вечная молодость» и «долголетие». Считается, что «да прибудут они с нами после написания».

Чего только не насмотришься, чему только не удивляешься! А, знаете, это и хорошо! Так жить интересней, не правда ли?

Автор: Art- отдел

10 февраля 2011

no images were found

Последние новости

↓