ЦИРК ГИЯ ЭРАДЗЕ В ИЖЕВСКЕ

«Чартова дюжина» из-за кулис. Впечатления дилетанта

«А хотите на «Чартову дюжину»? Можно будет и поработать в режиссерской команде» — так прозвучало предложение мне и моему друга  Диме от наших друзей-коллег из event-агентства «РусАртГрупп» (г. Москва) – организаторов «Чартовой дюжины».

Заветная награда

Заветная награда

__
Для справки..
«Чартова Дюжина» — хит-парад радиостанции «Наше радио», ориентированный преимущественно на русскоязычную музыку, а также рок-премия и фестиваль, в котором участвуют победители чарта по итогам года.
Хит-парад состоит из тринадцати мест (соответственно названию, которое пародирует выражение «чёртова дюжина», то есть число 13). Голосование осуществляется по сети Internet на сайте «Нашего радио» или с помощью wap-портала Nashe.ru.
__

event-баннер в Олимпийском. Чартова дюжина

event-баннер в Олимпийском. Чартова дюжина

А почему бы нет…
Сразу после прибытия нашего поезда на вокзал мы направились в Олимпийский. Довольно долго искали нужный нам вход и все-таки попали внутрь. Нас встретил Роман – помощник режиссера мероприятия – и выдал волшебные бейджи с надписью «дирекция», с которыми вход был открыт везде. Затем мы увидели режиссера Наталью Шумилкину, собственно, которая нас и пригласила. В холле все было довольно спокойно, без суеты. Нас познакомили с другими ребятами из режиссерской команды (мы поделились на группы. Нам посчастливилось работать с замечательным молодым человеком Вениамином) и в вкратце объяснили, в чем суть работы. Встречать артистов: тех, кто выступает и тех, кто вручает награду (вручанты), а затем доставлять их в нужное время в нужное место (сцена А, В или С).

Саунд-чек

Саунд-чек

Пока все ясно. Осталось только самим узнать, как пройти за сцену. И тут мы вошли в зал. Грандиозно! Монтаж сцены, установка техники, саунд-чек, проверка видео-ряда, киловатты звука …. Подготовка шла полным ходом! Вот тут-то мы и поняли масштаб и фееричность события.

Билли Новик

Билли Новик

Когда мы впервые ознакомились со сценарием, до мероприятия было еще несколько часов (безусловно, все знали всё заранее, но т.к. мы приехали только утром, то на репетиции не попали). Больше всего меня поразило в техническом сценарии то, что он прописан по секундам. У нас получился довольно длинный список вручантов, за которых мы отвечали: Вся команда «Нашего радио»: ди-джеи (Вахтанг Махарадзе, Павел Картаев, Алексей Поляков, Илья Савельев, Светлана Зейналова, Татьяна Борисова, Василий Конов, Людмила Стрельцова, Катя Сундукова, Андрей Бухарин), программный директор Алексей Глазатов, PR- менеджер Стас Наумов, продюсер «Чартовой дюжины» Борис Барабанов, Пелагея, актеры: Чулпан Хаматова (вручала премию группе «Ночные снайперы»), Ольга Ломоносова, Андрей Смоляков, Хирург со своей командой байкеров «Ночные волки», режиссер Сергей Соловьев (к сожалению, не смог появиться на церемонии), главный редактор журнала «Maxim» Александр Маленков, Ведущая Муз-ТВ Азия, Евгений Маргулис и другие… Плюс ведущие премии участники группы Billy’s band. Присутствовали Билли Новик и Андрей Рыжик (Андрей Резников) – замечательные ребята!

Позже еще одно уточнение от режиссера: всех артистов и приглашенных гостей (включая ди-джеев «Нашего радио») надо знать в лицо! Вот тут-то мне и пригодился iPhone. Так через яндекс-фотки мы узнали всех, кого позабыли или ни разу не видели (ну, скажем сложно узнать ди-джея с радио, голос которого ты, конечно, слышал не раз, но вот как он выглядит, остается только догадываться)

ди-джеи Нашего радио и группа Мураками

ди-джеи Нашего радио и группа Мураками

___
Кстати…
Ни я, ни мой друг не являемся фанатами рок музыки. Да, знаем многие группы, какие-то композиции любим, ценим творчество наших отечественных рок музыкантов, но фанатами не являемся.. Возможно, окажись на нашем месте кто-то другой, отнесся бы более восторженно. Но лично я была под впечатлением профессиональным, так сказать. Организация и построение работы на таких мероприятиях не сравнится с организацией корпоратива или презентации.
__

Дима, режиссерская команда

Дима, режиссерская команда

Помимо немногочисленной режиссерской команды помогали волонтеры (те, кто был готов безвозмездно отдавать свои силы в обмен на общение и фото с артистами за кулисами. Это того стоило!). Они-то, как раз, и отвечали за самих выступающих и номинантов. Тут список длинный (в порядке выступления): «Алиса», «Би-2», «Ночные снайперы», Найк Борзов, «Река», «FPG», «Мураками», «Серьга», «Ария», «Ляпис Трубецкой», «Пилот», «Король и Шут», «Калинов мост», «Радио Чача», «Пикник», «Ангел НеБес», «Юпитер», «Океан Эльзы».

Сам концерт нам практически не удалось посмотреть. Оббежать олимпийский вокруг раз 50 не так-то просто, да и долго. При этом найти нужного артиста среди пары десятков гримерок, в то время как им вовсе не хотелось сидеть и ждать своего выхода. Они выходили в зал, раздавали автографы, общались друг с другом и т.д….

Телеведущая Муз ТВ - Азия

Телеведущая Муз ТВ — Азия

Так вот. Обязательно посмотрю трансляцию события, которая будет впервые показана на Муз ТВ (собственно этим и обусловлено появление Азии на сцене). Но думаю, что все эмоции фееричного начала телевизор вряд ли передаст. Песня В. Цоя «В наших глазах» в исполнении детского хора под аккомпанемент оркестра прозвучала потрясающе!

Сергей Галанин

Сергей Галанин

Зато удалось послушать на саунд чеке «Би-2», «Алису» и других – это даже интереснее, чем концерт.
Режиссеры смогли сделать так, что даже те, кто приехать не смог, смогли поздравить. Были видео приветствия лауреата «Чартовой дюжины» Земфиры, группы «Сплин», Петра Мамонова, Андрея Макаревича.
Завершал церемонию украинский коллектив «Океан Ельзи», полюбившийся в России, исполнив две песни, попадавшие на вершину чарта «Бiльше для нас» и «Я так хочу».

Ночные волки, Хирург

Ночные волки, Хирург

Скажу честно, артисты очень порадовали. Работать с ними было легко, общаться приятно. Ди-джеи «Нашего радио», несмотря на свой опыт, тоже немного волновались и очень ответственно относились к каждому своему выходу. Пелагея здоровалась за руку буквально с каждым артистом, очень доброжелательная и очаровательная девушка. Она безумно нравится моему другу, но как раз, когда я собиралась ее сфотографировать, фотоаппарат предательски сел. На что мой друг потом сказал: «Зачем мне фото, я же подержал ее за руку, помогая спуститься со сцены»)). Ольга Ломоносова, будучи в положении, все равно не пропустила мероприятие и даже отказалась сидеть в гримерке, чтобы послушать любимую группу «Би-2». Сергей Галанин (у которого в этом году юбилей, и по этому случаю он получил еще и памятный приз от «Нашего радио») как никто другой порадовал фанатов: десятки автографов и сотни фото с поклонниками.

Александр Чача Иванов в самый последний момент перед выходом на сцену сказал, что с ним выйдет Вале́рия Гай Герма́ника (режиссер молодежного сериала «Школа»), никто не стал сопротивляться и ребята отожгли на сцене.

Андрей Смоляков, Евгений Маргулис

Андрей Смоляков, Евгений Маргулис

Несмотря на свой грозный и откровенно брутальный вид лидер клуба байкеров «Ночные волки» Александр «Хирург» оказался очень милым, общительным и приветливым. Экстравагантный Олег Гаркуша («Аукцион») признался, что в его гардеробе есть немало эксцентричных, но любимых ему нарядов.
Андрей Смоляков и Евгений Маргулис обменивались познаниями своих гаджетов: фотографировали друг друга на iPhone 3GS и ставили на заставку звонка. На мой вопрос «А какой у Вас iPhone?», Евгений Маргулис пошутил (я думаю, пошутил): «3-ий, но 4-ый дома лежит, мне просто этот больше нравится».

В общем, впечатлений много! Концерт супер! Лаж не было! Все получилось!
Спасибо всем, кто дал возможность поучаствовать в этом событии!

автор: Наташа Беляева

10 марта 2011

Последние новости

↓