СТРАННЫЕ ТАНЦЫ-3

Ginza Bar, Ижевск. Все новое привлекает…

Все новое привлекает внимание. Вот и Гинzа bar… Привлек…. В пятницу, как водится, акция «анти-офис» — организованно решили приступить к потреблению пива.

Кто-то спешил домой, кто-то отходил от праздников, – словом, осталось нас пятеро. Позвонили, забронировали столик на пятерых, поехали к шести. Самый пытливый из нас еще перед входом порадовался за пандус, въехать по которому, при необходимости, вряд ли кому-то удастся.

Зашли, сняли верхнюю одежду. Встречают, предположительно, старший администратор и хостес: одежда повседневная, должность выдает ответственный взгляд, папочка в руках и бейджик.

Новый бар. Ижевский общепит.

Новый бар. Ижевский общепит.

Мы представились; проводят в зал. Действо началось… Свободных мест с диванами не оказалось: все либо забронировано, либо заняты парами девушек. Я как-то и не подумал, делая заказ, что тип столика стоит уточнять, ну да ладно, сам виноват.

Поэтому мягкое, большое, уютное офисное кресло пришлось поменять на банальный стульчик без подлокотников. Хорошо, но почему столик на четверых?… Пока вспоминали правила детской игры, в которой постоянно кому-то не хватает стула, появилась девушка и сказала, что столик перепутала и наш рядом. Все тоже самое, только с торца стоит дополнительный стул, там, где у стола внушительные ножки, так что все мероприятие приходилось искать место для коленей. Вообще расстановка столиков очень тесная – если за соседними столами сидят люди средней комплекции, то официант проходит между стульев, неся блюда над головами (но согласитесь, почти всех людей раздражает, когда со спины кто-то близко проходит). А если сядут люди полнее, то официанту просто не пройти.

Принесли меню. Традиционная смесь псевдо русско-японско-итальянских названий. С алкоголем все плохо, несмотря на шепот официантки, что хоть лицензии и нет, но…. «Вот так как-то» не хотелось, а пива два – три сорта, соответственно выбрали быстро. С закусками было все сложнее: с одной стороны фамилия шеф-повара вселяла оптимизм, с другой — строка в меню «паста с говядиной» озадачивала: что за паста, с соусом ли, и если да, то с каким, как приготовлена говядина?… Я, конечно, понимаю, что проще надо быть. Но проще не получается, да как-то и не хочется.

После недолгих консультаций с официантом выбрали закуски и огляделись. Интерьер, прямо скажем, «ни о чем». Все просто, ничего не цепляет. Зонирование имеет место быть; выбирать места можно и стоит (опять поерзал на стуле, пристраивая колени). Места и зоны есть на все случаи и на разные компании. Это хорошо.

Закуски попросили принести сразу все, поэтому несли долго. Значительно дольше, чем первый заказ пива. Закуски… Все банально: мясное ассорти того не стоит — вкус нейтральный, то есть никакой, мини-пирожки – ничего особенного, но с соусом и под пиво зашли отлично, правда, похоже, соус все же на основе концентрата… Откровенно порадовали крылышки в томатном соусе – поджаристые и сочные.

Постепенно пиво стали нести все медленнее, приходилось просить других официантов напомнить нашей официантке о нас. Официанты совсем разные — есть опытные, быстрые, известные в городе, есть и те, у которых еще все впереди, что естественно. Девушка за нашим столом еще на пути постижения тонкостей мастерства, но при этом была более чем доброжелательна, что отчасти смягчало впечатление от кухни.

Сразу оговорюсь, что ссылки на, дескать, «запуск заведения» не принимаются по определению: открыли заведение в Ижевске — работайте как положено. А тесты — на проработках. То же самое касается отсылок на то, что это «бар» — состав меню говорит о претензиях на большее.

Особенно отметить нечего, поэтому речь идет только о том, что совсем не понравилось.

Не сговариваясь и не обсуждая, японскую кухню мы пропустили сразу.

Салат греческий. Просто жесть: оливка одна, маслин нет вовсе, заправлено простеньким бальзамиком без капли оливкового масла (на вопрос официантке — есть ли оливковое масло с розмарином? — недоумение было настолько впечатляющим, что все разом попросили просто масло…), перец блеклый, безвкусный, брынзы немного, огурцы с толстой, жесткой коркой и подмороженные. При заказе попросили хлеб – нам пообещали фирменные булочки, которые принести забыли. Несли долго. Булочки оказались хлебными изделиями из известных всем готовых смесей, — сыроватые и непропеченные внутри. «Фирменное» в этом?

Dj Ютов

Dj Ютов

Отбивная из свинины: банальная с подозрительной сочностью, — похоже на избыток маринада, возможно, яблочного сока.

Паста с морепродуктами. Для экстремалов. Разговор с официанткой:

— а паста какая?

— ну такая, длинная.

— плоская или круглая, тоненькая?

— тоненькая! — спагетти?…

— да-да…

Паста явно не из твердых сортов, скорее «макфа» или что-то из аналогов. Сама по себе разваренная, безвкусная, доготавливали в сливочном соусе и явно передержали. Морепродукты из перемороженной смеси — креветка (одна) жесткая, мидия в одной створке раковины — рыхлая, с ножки просто спала. Запах и вкус слишком сильный, не особенно аппетитный. Паста и соус без специй. Подача банальная — «вывалить из сотейника на тарелку»… При этом цена неадекватно высокая.

Ну что еще рассказать хорошего… Ах, да — цыпленок табака! Это я выпендрился, заказал. Перед этим спросил, как долго будут готовить:

— 15 минут.

Маловато как-то… Странно, ну да посмотрим.

Цыпленка готовили и несли больше часа. Все поели, из солидарности пошли на очередной круг пива. Официантка тайком появлялась в зале, стороной обходя наш столик, боясь попасть под мой мягкий, доброжелательный взгляд…

Однажды, собрав волю в кулак, подошла и сказала, что цыпленка уже готовят. Мы как раз оживленно обсуждали — поймали его уже или нет, а тут — жарят! Да еще пообещали подать через три минуты.

Мы все стали вспоминать, как в свое время в «Virgin» эта фраза означала не менее 10 минут ожидания. Ну, «Гинза bar» это не «Virgin» — принесли через 20 минут…

Ну «табака» то, конечно, и близко не было, разве что плоский цыпленок. Так бы и назвали. Кстати, как просто жаренный цыпленок он вполне удался, чего не скажешь о картошке, которая к нему прилагалась.

Ну, вот как-то так. Быть может, ничего страшного. Но ведь от нового заведения ждешь что-то особенное, интересное, более привлекательное, чем у других, хочется приятно удивиться тому, что в любимом Ижевске появилось отличное место для отдыха. Эти ожидания у нас не оправдались. Попробуем зайти снова месяца через два – три. А пока…. Невкусно… Невесело… Неинтересно….

Автор: Митрошин Павел

28 марта 2011
We cannot display this gallery

Последние новости

↓