СТРАННЫЕ ТАНЦЫ-3

Потри на удачу!

А вам хочется выйти на улицу и найти сумку набитую деньгами? мне да! Быть человеком,

которому всегда везет? Конечно! Тогда вашему вниманию представлю гид, по тем местам куда

надо съездить и что надо потереть, чтобы удача была всегда с вами! =)

«Маленькая принцесса» (Будапешт, Венгрия)

«Маленькая принцесса» (Будапешт, Венгрия). Прогуливая по набережной вдоль Дуная в Будапеште, вы обязательно встретите "Маленькую принцессу". Это скульптура девочки в шутовском колпачке, сидящей на перилах трамвайной остановки. Дотроньтесь до ее коленок — это обязательно принесет вам удачу!

Статуя Джульетты (Верона, Италия)

Статуя Джульетты (Верона, Италия) . Одна из самых романтичных досто-примечательностей Италии — домик Джульетты. Ее скульптура установлена здесь во внутреннем дворике. Согласно преданию, прикосновение к груди статуи гарантирует удачу в любви.

Статуя святого Яна Непомуцкого на Карловом мосту (Прага, Чехия)

Статуя святого Яна Непомуцкого на Карловом мосту (Прага, Чехия). Фигура святого Яна Непомуцкого — самая старая скульптура Карлова моста. Согласно легенде, священник не захотел выдавать Вацлаву IV тайну исповеди его супруги, за что был сброшен во Влтаву в том самом месте, где сейчас установлен памятник. Трагическое событие воспроизведено на бронзовом барельефе у основания статуи. На другой пластине запечатлен человек с собакой. Считается, что прикосновение к обоим изображениям дарит душевный покой и материальные блага.

Памятник Маймониду на улице Худиос (Кордова, Испания)

Памятник Маймониду на улице Худиос (Кордова, Испания). Особая подгруппа «счастливых» статуй — те, которые помогают студентам и абитуриентам в сдаче экзаменов. Встречаются подобные «покровители» почти во всех городах мира, где сильны традиции образования. Одна из таких скульптур — памятник еврейскому мыслителю Маймониду в Кордове. Здешние студенты приходят к знаменитому врачу и теологу Средневековья и трут ему туфлю, которую он, как будто специально для этих целей, выставил чуть вперед.

«Кабанчик» (Сидней, Мюнхен, Флоренция)

«Кабанчик» (Сидней, Мюнхен, Флоренция). Увидев симпатичного «Кабанчика» в Сиднее, опытные путешественники скажут, что встречали точно такого же в центре старого Мюнхена и на площади Нового рынка во Флоренции, и будут совершенно правы. Копия известного хрюнделя — подарок городской больнице и глазной поликлинике Сиднея. Чтобы исполнилось желание, принято тереть рыльце дикого свина и бросать в его пасть монетку. Для пущей уверенности можно почесать ему за ушком.

Памятник Виктору Ноиру на кладбище Пер-Лашез (Париж, Франция)

Памятник Виктору Ноиру на кладбище Пер-Лашез (Париж, Франция) . Могилу журналиста Виктора Ноира посещают в основном женщины, желающие забеременеть. Поговаривают, что прикосновение к брюкам надгробной скульптуры помогает зачать ребенка.

Памятник Линкольну (Спрингфилд, штат Иллинойс, США)

Памятник Линкольну (Спрингфилд, штат Иллинойс, США). Люди со всего света приезжают в Спрингфилд, чтобы не только почтить память Авраама Линкольна, но и прикоснуться к кончику его носа — это помогает снискать благосклонность Фортуны.

«Джентльмен из Парижа» (Гавана, Куба)

«Джентльмен из Парижа» (Гавана, Куба). На одной из улиц Гаваны можно встретить бронзового человека с копной густых спутанных волос и отшлифованной до блеска бородой. Он был известной персоной в 50-х годах прошлого века. Этот бездомный никогда не ругался и не просил денег, со всеми беседовал о философии, религии, политике. Он так отличался от местных жителей, что его называли El Caballero de Paris («джентльмен из Парижа»). Сейчас прикосновение к бороде статуи обещает принести благополучие.

Люстра в замке Кохем (Кохем, Германия)

Люстра в замке Кохем (Кохем, Германия). Замок Кохем, построенный еще в XI веке, расположен на высоте 100 метров над одноименным городом на берегу реки Мозель. Одну из комнат здесь украшает люстра-русалка с развесистыми оленьими рогами. Стертая краска на животе морской обитательницы свидетельствует о людской вере в ее сверхъестественные способности. Если дотянетесь, удача будет у вас в кармане.

 Статуя храма Сенсоджи (район Асакуса, Токио, Япония)

Статуя храма Сенсоджи (район Асакуса, Токио, Япония). Считается, что эта статуя Будды обладает целебными силами, поэтому ее регулярно трут японские паломники, а вслед за ними и зарубежные туристы, желающие избавиться от надоевших болячек

Волк из легендарного мультфильма «Жил-был пес». (Томск, Россия)

Волк из легендарного мультфильма «Жил-был пес». (Томск, Россия). В городе Томске установлен уникальный говорящий памятник счастью. Заказчики и авторы памятника решили, что олицетворением счастья может стать фигура сытого волка из легендарного мультфильма «Жил-был пес» Эдуарда Назарова. А чтобы не было никаких сомнений в том, что этот волк - тот самый, он при поглаживании прохожими сытого живота говорит незабываемым голосом Армена Джигарханяна: «Щас спою». Только протяни руку, и вот оно - счастье. Кроме того, волк обучен петь, желать хриплым голосом «Бог в помощь!» и произносить еще несколько афоризмов из мультфильма. Такое счастье было подарено городу предпринимателями в честь 400-летия Томска.

 12."Пограничник с собакой" на станции метро "Площадь Революции" (Москва, Россия)

"Пограничник с собакой" на станции метро "Площадь Революции" (Москва, Россия). "Пограничник с собакой" на станции метро "Площадь Революции"Статуи приносят удачу и московским студентам, и членам британского парламента Какому московскому студенту не известно поверье о том, что бронзовая собака на станции метро "Площадь революции" приносит удачу перед экзаменом? Конечно, существуют вариации на тему того, что же с этой собакой нужно делать - тереть ее по носу, гладить за лапу (обе части тела бронзовой скульптуры отчетливо блестят) или же вообще следует сосредоточить внимание на пограничнике, который находится при ней.

«Памятник Художнику» (Красноярск, Россия)

«Памятник Художнику» (Красноярск, Россия). Создан в 2000 году и более известен красноярцам как памятник Андрею Геннадьевичу Поздееву. Авторство принадлежит архитектору М. Меркулову и скульптору Ю. Злоте. Отсутствие постамента, а точнее явной границы между памятником и нами, мгновенно позволяет зрителю включиться в общение с произведением, задействовать свои тактильные ощущения: потрогать, потереть нос, привстать к фигуре художника, подержать ручку зонта.

"Памятник фотографу" (Петегбург, Россия)

"Памятник фотографу" (Петегбург, Россия). На тротуаре с подогревом стоит фотограф, а под ногами у него суетится английский бульдог. От непогоды памятник укрывает зонтик, который фотограф заботливо держит над своей дорогостоящей техникой. С памятником всегда кто-нибудь фотографируется, к нему можно подойти и даже потрогать – не возбраняется. Более того, на счастье можно даже подержаться за изящно оттопыренный мизинец фотографа, запечатленного в позе "внимание, сейчас вылетит птичка". От многочисленных пожатий мизинец фотографа сияет медным блеском. Этот памятник оказался здесь не случайно – с начала XX века и до 30-х годов в доме № 3 по Малой Садовой располагалось фотоателье знаменитой династии фотомастеров Булла. Точных данных на этот счет нет, но, возможно, беззаботные туристы фотографируются с самим Карлом Карловичем Буллой – основателем династии. За спиной фотографа, кстати, до сих пор располагается фотомастерская.

"Памятник Остапу Бендеру" (Петербург, Россия)

"Памятник Остапу Бендеру" (Петербург, Россия). Всем искателям счастья и удачи "НГ" настоятельно рекомендует заглянуть на Итальянскую улицу, где установлен памятник единственному и неповторимому великому комбинатору. Остап-Сулейман-Берта-Марии Бендер-бей встречает гостей ресторана и предлагает посидеть на стуле работы мастера Гамбса. Ценители советского кино легко узнают черты лица Сергея Юрского, так что можно сказать, что это памятник и ему тоже. На счастье можно потереть самую выдающуюся часть тела Остапа – благородный нос.

Символ биржевого подъема - Статуя быка (Нью-Йорк, США)

Символ биржевого подъема - Статуя быка (Нью-Йорк, США)

Символ биржевого подъема - Статуя быка (Нью-Йорк, США)

Символ биржевого подъема - Статуя быка (Нью-Йорк, США). В Нью-Йорке есть символ биржевого подъема - статуя быка. Если подержаться за его яйца, успех в бизнесе и стабильный доход гарантирован.

"Памяник две влюбленные собаки" (Краснодар, Россия)

"Памяник две влюбленные собаки" (Краснодар, Россия). 23 октября 2007 года в Краснодаре был торжественно открыт памятник влюбленным собакам. По словам скульптора Валерия Пчелина, две влюбленные собаки — жители «собачкиной столицы», как в своем стихотворении назвал Краснодар Владимир Маяковский. Памятник «сделан на радость людям», чтобы хмурый человек, увидев его, развеселился. В свою очередь, главный архитектор Краснодара Александр Кузнецов отметил, что уникальность памятника собакам заключается и в том, что он единственный на территории города, который исполняет желание: «Чтобы желание исполнилось, нужно потереть собакам лапки».

"Адам и Ева" (Монте-Карло, Монако)

"Адам и Ева" (Монте-Карло, Монако). Монте-Карло, памятник семейному счастью. У Евы надо потереть грудь мужчине, а женщине подержаться за половой орган Адама! Тогда у вас гарантированно появятся детишки!

Бюст Шопена (Мальорка)

Бюст Шопена (Мальорка). Мальорка. Valldemossa (Вальдемосса).Здесь есть и бюст Шопена, с затертым до блеска носом. Видимо гиды советуют потереть нос на удачу или на счастье.

Памятник Льву Ошанину (Рыбинск, Россия)

Памятник Льву Ошанину (Рыбинск, Россия). Памятник Льву Ошанину, поэту, автору песен «Дороги», «Солнечный круг», «Красная гвоздика», «Течёт Волга»и др. (ботинки отполированы, т.к. существует примета:для удачи их надо потереть

16 марта 2011
We cannot display this gallery

Последние новости

↓