СТРАННЫЕ ТАНЦЫ-3

Вот они — победительницы конкурса «Кто больше»!

«Второй год в спортивном клубе «СПАРТА» проходит  конкурс-аналог американского шоу похудения «Biggest loser»,  который у нас получил название «Кто больше». Суть заключается в следующем:  в течение двух месяцев несколько добровольцев под наблюдением инструкторов пытаются похудеть. Всем участникам полностью даются рекомендации по правильному питанию, осуществляется тренировочный процесс и его отслеживание. В самом начале конкурса проводятся физические замеры: вес, объем талии и бедер. По завершении конкурса проходит аналогичная процедура. И в процентном соотношении тех  же первоначальных показателей специалисты выявляют победителя данного конкурса, главным призом которого является сумма в 5 тыс. руб. Всего в нашем конкурсе приняло участие 18 смельчаков, возрастом от 24 до 45 лет, однако до финиша смогли добраться лишь 13 из них, но на то были свои причины». — Рассказала нам генеральный директор фитнес-клуба «СПАРТА» — Тарасова Алена.

Конкурс "Кто больше". Фитнес-клуб "Спарта", Ижевск

Татьяна: фото, сделанное до участия в конкурсе «Кто больше» в фитнес-клубе «СПАРТА», Ижевск

Нам удалось лично познакомиться с двумя из трех победительниц  конкурса: это обладательница второго места Бредова Анастасия и бронзовый призер – Шутова Татьяна. К сожалению, мы не успели встретиться с победительницей конкурса – Ценевой Еленой, которая почти сразу после окончания соревнований отправилась на отдых. Тем не менее, беседа с двумя из участниц-победительниц оказалась весьма приятной и интересной.

Скажите, что вас подтолкнуло на участие в этом конкурсе?

Татьяна: Мне кажется, к этому подтолкнул нас в большей степени лишний вес.

А как отнеслись близкие и родственники к вашему решению принять участие в конкурсе?

Татьяна: Вначале близкие отнеслись отрицательно к моему решению принять участие в конкурсе. Говорили: «Зачем тебе худеть? Ты же и так красивая». А я сказала: «Нееет, хочу!» А теперь они говорят: «Молодец! Ты решилась и сделала это – похудела!»

Анастасия: Мои близкие нормально отреагировали на желание принять участие в конкурсе, правда поначалу все говорили: «Да ладно, съешь кусочек, ничего страшного». Особенно мама меня жалела: «Ну, что ты, ну, иди поешь, колбаску там и сладенькое что-нибудь!» Но ближе к завершению конкурса её позиция переменилась: «Так, это тебе нельзя, вон – стоит кефир – иди пей».(смеется)

Конкурс "Кто больше" в фитнес-клубе "СПАРТА", Ижевск

Татьяна: 3-е место в конкурсе «Кто больше» в фитнес-клубе «СПАРТА». Фото, сделанное после конкурса. Ижевск

Назовите самые главные трудности, с которыми вы столкнулись по ходу конкурса?

Анастасия: Отказаться от сладкого – вот самая главная, пожалуй, трудность.

В разговор вступила Алена Тарасова: Как фитнес-инструктор за Настей наблюдала я.  Когда она мне принесла дневник своего питания, я была неприятно удивлена:  на завтрак — печенье, конфеты, вафли; на обед – печенье, конфеты, вафли, мармелад; вечернее питание – опять печенье, конфеты, вафли, зефир и т.д. То есть в рационе девушки был невероятный объем сладкого! Но, слава Богу, мы сумели от этого уйти, безболезненно, я надеюсь (улыбается, смотрит на Настю).

Татьяна: Было тяжело отказаться от пиццы, от булочек и всяких вкусностей. Обычно, когда задерживаешься на работе – заказываешь пиццу, а тут этого нельзя делать, и ты пытаешься заменить её какими-то другими продуктами, которые можно было есть.

Изменилась ли ваша жизнь после этого конкурса, и если да, то как?

Анастасия: Конечно!Я по-другому стала относиться к еде. Стала задумываться, что мне лучше съесть с утра. Когда хочешь съесть мороженое, например, или пирожное, то думаешь: «Так, если сейчас я это съем, то вечером будет только кефир». Начинаешь выбирать – если я хочу сладкое, значит, другие продукты придется есть в меньшем количестве.

Татьяна: Что изменилось в моей жизни… Я ушила все свои штаны, и кроме того, пришлось сменить большую часть моего гардероба. Ну, и естественно в плане питания многое поменялось. Раньше можно было съесть на ночь макароны с мясом, сейчас – только кефир. И абсолютно по-другому начинаешь готовить блюда.

Анастасия: А я поняла, что без сладкого, оказывается, можно жить. Раньше я ела сладкое каждый день и думала, что не смогу без этого. Сейчас же поняла, что можно спокойно отказаться от чего-то.

А не было трудностей во время физических тренировок?

Конкурс "Кто больше" в фитнес-клубе "СПАРТА", Ижевск

Анастасия: фото до участия в конкурсе «Кто больше» в фитнес-клубе «СПАРТА», Ижевск

Татьяна: Был период, когда было тяжело тренироваться. Потом привыкаешь  к новому режиму питания и  находишь и черпаешь силы в конкретном желании достичь цели. Мне кажется, можно привыкнуть ко всему.

Кроме  отношения к питанию, изменилось ли что-то внутри вас?

Татьяна: Я подстриглась 🙂  Хотела коротко подстричься и сделала это.

Анастасия: Я похудела, сбросила килограммы, и теперь стараюсь поддерживать форму, потому что это далось очень тяжело. Сейчас главное, не запускать полученный результат.

Алена, обращаясь к Анастасии: Мне кажется, ты поддерживаешь сейчас все, чего достигла не потому, что тебе тяжело это далось, а потому, что ты себе нравишься такой.

Анастасия: Совершенно верно, это в первую очередь. И физически стало легче – чувствуешь свободу тела.

Алена: И ты не хочешь расставаться с этим ощущением, потому что понимаешь,  как это классно.

А сколько килограмм веса вы сбросили?

Анастасия: 7 кг

Татьяна: 9 кг

Алена: На самом деле, хочу сказать, что сброшенные килограммы – это не единственный показатель. Когда человек пытается похудеть, занимаясь физическими упражнениями при этом, он все равно набирает мышечную массу; мышцы приходят в тонус. Поэтому ориентироваться только на вес, только на килограммы – это не совсем правильно. Есть ещё объемы тела, именно поэтому мы замеряли и талию и бедра. Девочки убрали по 10 сантиметров  в талии, представляете, что это такое – 10 сантиметров в талии?

Татьяна: Самое интересное  — люди на улицах не узнают.

Не было ли в ходе конкурса момента, когда хотелось все бросить и отказаться от участия?

Конкурс "Кто больше" в фитнес-клубе "СПАРТА", Ижевск

Анастасия: 2-ое место в конкурсе «Кто больше» в фитнес-клубе «Спарта». Фото, сделанное после участия в конкурсе. Ижевск

Татьяна: Было такое. Примерно в середине конкурса. Всё накопилось разом: и работа, и этот конкурс, и ещё автошкола. А потом  «Тыдыщ!» — и ты думаешь: «Да зачем мне все это надо, я хочу есть пирожное, пиццу, шоколад! Почему я себе в этом отказываю?? Я не хочу ограничивать себя!» Вот это был переломный момент. И когда мы с моим инструктором его переступили, все сразу пошло отлично.

Анастасия: А у меня такого не было, я понимала, что это в первую очередь нужно мне. Если я все брошу на полпути, то зачем я вообще ввязалась в это?

Как вас поддерживали близкие, особенно, в трудные моменты?

Татьяна: Меня близкие не поддерживали. Все спрашивали: «Зачем тебе это надо? Да ешь уже ты нормально. Зачем себя мучить?» Да, приходилось бороться и с коллегами по работе, и с родственниками, и с некоторыми друзьями. Единственные, кто меня поддерживал, это мой инструктор и некоторые подруги. Однако после завершения конкурса один из коллег мне сказал: «Пусть ты не выиграла, зато ты похудела и классно выглядишь! Ты молодец!»

Что было сложнее: пересмотреть подход к питанию или физические нагрузки?

Анастасия: В принципе, все было не так сложно, как кажется. Ведь и ели нормально: завтрак, обед, полдник, вечером – кефир. Не было такого, чтоб голодали. Причем стала питаться плотнее: завтракать кашами, на обед — мясо, хотя, раньше я его не ела, и чувства голода не было.

Алена Тарасова: Вообще, суть в том, чтобы поменялся подход к своему питанию. Почему девочки так много говорят о питании? Потому что это единственное, что так кардинально изменилось в их жизнь, ведь физические нагрузки были и раньше, может быть, тренировочный процесс был выстроен не совсем правильно, но, тем не менее, они были. Если ты здоров, и нет никаких отклонений в организме, то процесс похудания проходит легко – это 100 %. Вот Настя, к примеру, она здорова, как бык! 🙂 У нее нет никаких отклонений, и ей действительно все далось легко. У Тани были некоторые проблемы, и пришлось действовать немножко по-другому. Мы, конечно же, подстраивались под всех участников конкурса, ведь все люди разные – у всех свои болячки, у всех свои привычки, даже возраст – и тот — разный у всех.

Какой совет вы дали бы тем, у кого участие в подобном конкурсе впереди?

Татьяна: Если у вас есть лишний вес, то стоит принять участие. Это нужно делать, главное – делать правильно и под наблюдением специалистов. Ни в коем случае не заниматься самообразованием, начитаться диет Ксении Бородиной, например, и вперед – худеть – нет! Главное, чтобы все в человеке было в меру и гармонично.

Худейте и будьте счастливы!

(с) Izhpromo, Ижевск, 2011

21 мая 2011
We cannot display this gallery

Последние новости

↓