ЦИРК ГИЯ ЭРАДЗЕ В ИЖЕВСКЕ

БИЗНЕС ЛАНЧ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ МАГАЗИНА «МАСТЕР МЕБЕЛИ» (Ижевск)

9 декабря 2011 года руководство магазина фурнитуры «Мастер мебели» было в гостях на радио «Маяк» в программе «Бизнес ланч». Ведущая программы Ольга Шишкина задала много интересных вопросов о мебельной фурнитуре экспертам, на которые они с удовольствием ответили.
Ольга Шишкина: Согласитесь, приятно провести полдень с людьми, бизнес которых имеет непосредственное отношение к благоустройству наших квартир. Нет, я говорю не о ремонте, я говорю мебели и даже не о мебели, как таковой, а о том без чего ни шкаф, ни полка не могут быть на 100% функциональными. Разговор сегодня пойдет о мебельной фурнитуре. На протяжении всей программы я и мои гости: Владимир Микрюков (руководитель проекта) и Юлия Колосова (коммерческий директор) расскажем подробно о недавно открывшемся и уже завоевавшем популярность магазине фурнитуры «Мастер мебели».

Колосова Юлия

Колосова Юлия

Фурнитура — главное слово сегодняшней программы. Приступим к знакомству с магазином, который вы представляете.
О.Ш.: Юлия, как вы думаете, на кого ориентирован ваш магазин? Кого из покупателей больше? Это частные предприниматели? Хозяйственные мужчины с отвертками и чертежами стеллажей? И просто для меня – Что такое фурнитура?

Юля Колосова: сегодня в городе около 50 мебельных магазинов. Это крупные фабрики, небольшие магазины, и просто частники, занимающиеся изготовлением мебели. Далеко не у каждого есть возможность закупать фурнитуру большими объемами для получения хорошей скидки. Наш магазин как раз специализируется на мебельной фурнитуре. Все для производства хорошей и качественной мебели. Магазин ориентирован как на обывателей, так и на мелких производителей мебели, так и на крупных мебельщиков. Для простых людей – очень интересная и нужная услуга – распиловка ДСП по эскизам заказчика. Для частника – удобно, центр города, большой ассортимент, не нужно держать склад, хорошие цены. Для крупных клиентов, которых мы полностью снабжаем фурнитурой – вообще персональный подход.
О.Ш.: Хорошо. Я знаете, что хочу спросить у вас, что включает в себя понятие фурнитура? Это только ручки, держатели там или какие то крепежи или что-то более глобальное?
Ю.К.: Конечно глобальное. Фурнитура – это полностью все для изготовления мебели. Это могут быть и ручки, и петли, и крепеж, и множество всякой фурнитуры, то есть это и стеллажные системы, и сама плита ДСП, зеркала, декоративные покрытия.

Колосова Юлия: Фурнитура - это полностью все для изготовления мебели. Наш магазин ориентирован как на обывателей, так и на мелких производителей

Колосова Юлия: Фурнитура - это полностью все для изготовления мебели. Наш магазин ориентирован как на обывателей, так и на мелких производителей

О.Ш.: Понятно. Тема такая интересная, я думаю нам полностью сегодня совсем не разобраться, но, по крайней мере, задать нужный курс. У меня действительно в семье, у мужа «руки нормальные», «из того места растут», все в порядке, и он думает, каким образом обустроить ту часть комнаты, которую мы отгородили и приспособить ее для гардероба. Скажите, по адресу мы обратимся, если придем к вам? И подробнее, пожалуйста, расскажите, какая мебельная фурнитура представлена?
Владимир Микрюков: Условно нашу фурнитуру можно разделить на несколько категорий, то есть в нашем магазине «Мастер мебели» можно найти фурнитуру как для кухни, так для гардеробных и для шкафов-купе. И поэтому любой покупатель, который действительно «с руками» и богатой фантазией, может приобрести и получить квалифицированный ответ, что и куда применить и, возможно, подсказку.
О.Ш.: Это немаловажно, согласитесь?
В.М.: Да. Потому что на сегодняшний момент люди, особенно наши люди, настолько изобретательны, что они применяют те вещи, которые применяются в определенной отрасли (изделии), а клиенты их могут применить абсолютно в противоположной.
О.Ш.: Да…. Нам и не снилось, как говорится, что и куда можно прикрутить))))
В.М.: Конечно. Тем самым процесс консультации тех же продавцов становится богаче, появляется нотка творчества.
О.Ш.: Мммм. Ну чувствуется творческий подход, да?
В.М.: Да.
О.Ш.: Придя к вам главное, грамотно задать вопрос, и тогда уже продавец, который знает ассортимент магазина, думаю, запросто найдет, что ответить.
Скажите, пожалуйста, вообще вот выставки проводятся очень часто. Специализированные. И у нас в городе «Мебель. Деревообработка». Я вот слышала, что недавно в Москве прошла ежегодная крупнейшая мебельная выставка, и вы посетили эту выставку. Расскажите о впечатлениях, новинках, о тенденциях в мире мебельного искусства, дизайна, творческих подходах.

Владимир Микрюков: Мы предлагаем полноценную гарантию завода-изготовителя фурнитуры

Владимир Микрюков: Мы предлагаем полноценную гарантию завода-изготовителя фурнитуры

Ю.К.: Да, действительно, мы посетили выставку. Выставка была крупная и организована на высоком уровне. Мы ее посещаем ежегодно. На выставке представлены основные крупные игроки мебельного рынка. Представлено 8 павильонов…огромных. Компании представляют свои новинки, обновленный ассортимент, расширенные линейки своей продукции. Очень много представлено иностранных производителей, к сожалению представительств, которых пока нет в России. И благодаря этим выставкам они находят людей, которые согласны открыть представительства, и нашим российским покупателям становится доступна импортная фурнитура. Много представлено новинок для кухонной мебели, для корпусной мебели, но и естественно новой фурнитуры, новейших разработок, так скажем. Для себя мы отметили новые кухонные столешницы из искусственного камня MaxTop. У многих людей сложилось мнение, что искусственный камень, при всех его плюсах, очень дорогое удовольствие и доступен далеко не каждому. Мы решили сломать этот стереотип, и скоро в нашем городе появится новинка – доступный искусственный камень MaxTop. Сейчас уже в нашем магазине представлены каталоги и образцы. Любой клиент, заинтересовавшийся может зайти посмотреть, прицениться и приобрести.
О.Ш.: Понятно. Здорово очень. Надо будет обязательно заглянуть в ваш магазин.
Дорогие друзья, согласитесь, мебель в каждом доме неотъемлемая часть интерьера. Без которой наше уютное гнездышко было бы просто пустым. Но здесь все не так просто. С одной стороны можно пойти и купить готовую мебель, а с другой, если у мужчины, главы семьи, руки «из правильных мест растут», то ему прямая дорога в магазин фурнитуры Мастер мебели.
А пока у меня вопрос к Владимиру. Владимир, зачастую магазины делают так называемые комплименты своим покупателям, например, я знаю, что у вас есть «Стол заказов». Расскажите, пожалуйста, как он работает?

В.М.: Если клиент чего-то не увидел на прилавках нашего магазина, у него есть возможность заказать. То есть мы еще дополнительно работаем с каталогами, у нас на сегодняшний момент примерно 8 поставщиков с широким перечнем продукции, и тем самым любой самый искушенный клиент найдет то, что ему нужно. Обязательно!
О.Ш.: Хорошо. А сроки? В какие сроки вы можете выполнить заказ?

Бизнес-ланч с руководителями магазина фурнитуры Мастер мебели

Бизнес-ланч с руководителями магазина фурнитуры Мастер мебели

В.М. Все зависит от сложности заказа. Для того чтобы быть всегда доступными для покупателя, мы находим ту фурнитуру и тех производителей, которые постоянно поддерживают складскую программу, нет задержек и перебоев с поставками. Единственный вопрос – перевозки.
О.Ш.: Вопрос следующий у меня будет вот какого характера, как можно оценить качество фурнитуры, испытать в действии?
Ю.К.: Вопрос о качестве очень своевременный и это то, что интересует многих наших покупателей, и естественно, лучше и нагляднее оценить качество фурнитуры в действии. Мы это испытали на себе, поэтому мы предлагаем только лучшую фурнитуру, а для наглядности мы планируем установить в нашем магазине «Мастер мебели» экспозиционную кухню, которая будет полностью в собранном виде и со всей фурнитурой, которую мы продаем. Можно будет прийти посмотреть, как выдвигаются ящики, подъемные механизмы, петли, ручки.
О.Ш.: Я думаю, что женщины, наверное, подолгу будут задерживаться около такой кухни. Я вспоминаю себя, например, в мебельном магазине. Считаю, что данная инсталляция будет очень заманчивая. Ну что ж, ответ абсолютно исчерпывающий.
А что с гарантией на предлагаемую фурнитуру и сопутствующие материалы? Дается ли вообще гарантия?

В.М.: Ну из вышесказанных слов Юлии вы узнали, что фурнитура проверена опытом, мы действительно очень долго выбирали поставщиков, которых очень много, а производителей тем более. Мы предлагаем оптимальный вариант цена/качество, тем самым гарантия достаточно высока.
О.Ш.: Это ж хорошо, потому что не будет возврата, клиенты довольные, что может быть лучше!
В. М.: Могу сказать, что на сегодняшний момент подобных случаев не было.
О.Ш.: Ну и отлично! Я желаю, чтоб и дальше было так. А у меня вот такой вопрос, вы открылись, завоевали популярность, а как вы планируете дальше развивать свою деятельность?
Ю.К.: Нашей главной целью, к которой мы идем, является открытие крупного фурнитурного центра, который отвечал бы всем требованиям уже регионального представительства. В этом фурнитурном центре будет представлено гораздо больше брендов, чем сейчас в нашем магазине. Я думаю, в ближайшем будущем мы откроем такой фурнитурный центр не только для жителей Ижевска, но и для Удмуртии и близлежащих регионов.
О.Ш.: Это удобно! У нас же Чайковский не так далеко, тем более что разница в 2 часа позволяет вообще пользоваться этим 🙂
Мы говорили о фурнитуре, оказывается это настолько важный и интересующий вопрос, и главное, люди знают очень многое о фурнитуре. Итак, я вам хочу сказать, дорогие друзья, вот о чем, что вряд ли нам с вами станет известна когда-нибудь разгадка тайны появления мебели. Она наверняка появилась в тот момент, когда женина начала заботиться о создании уюта и комфорта в своем жилище, заставляя вернувшегося с утомительной охоты мужа изготавливать примитивные, но столь необходимые предметы мебели. Сегодня принципиально ничего не изменилось, хотя облегчить мужскую долю может качественная фурнитура, которую можно приобрести в магазине фурнитуры «Мастер мебели».

Автор: Магазин фурнитуры «Мастер мебели»

12 ноября 2011
We cannot display this gallery

Последние новости

↓