СТРАННЫЕ ТАНЦЫ-3

Работа для студентов в Ижевске: помогает УдГУ

Многие современные студенты стремятся к самостоятельности уже с первых курсов обучения в ВУЗе.  Но куда податься в поисках заветной  работы и как быть уверенным в завтрашнем дне? Об этом нам рассказал Денис Николаевич Тринеев, директор Удмуртского Республиканского центра содействия занятости студентов

Не так давно стартовал новый учебный год. Наверно, вы заранее сделали какие-то прогнозы, как же реализуют себя студенты и выпускники в этом году?
— Вы знаете, любая образовательная программа готовится к выходу в жизнь примерно 2 года — то есть в течение этого времени мы готовим документы на ее лицензирование. Затем мы осуществляем набор студентов – это еще один год, получается, третий. И учатся наши студенты в среднем 5 лет. Вот и выходит, что весь процесс занимает примерно 8 лет. Следовательно, на 8 лет вперед мы должны иметь внятный прогноз о том, что будет с экономикой в стране в тот или иной период.

Тринеев Денис Николаевич, директор Удмуртского Республиканского центра содействия занятости студентов

Тринеев Денис Николаевич, директор Удмуртского Республиканского центра содействия занятости студентов

Существует несколько методов прогнозирования, и все они опираются на стабильную экономику. А наша экономика таким требованиям не отвечает. Ярким примером является недавно разразившийся кризис. Он очень мощно ударил по рынку труда, и не помогли никакие прогнозы.
То есть получается, что вы вообще не предполагаете, что же будет с будущими специалистами?
— Мы делаем точечные прогнозы. Например, точно знаем, что будет с системой образования через те же 8 лет. Вот сейчас многие «делают ставку» на нанотехнологии. Но получится ли у нас активно работать в этой сфере, никто не знает. И будет ли это направление таким же приоритетным в дальнейшем, неизвестно.
Вы затронули сферу образования. Многие получают в УдГУ преподавательские профессии, но не идут работать в школы. С чем это связано?
— К сожалению, трудозатраты в этой области никак не соотносятся с его вознаграждением. Если, например, хороший токарь получает 15-20 тысяч рублей, то зарплата учителя в 10 тысяч рублей заставляет лишь горько улыбнуться. Если в свое время профессия учителя была одной из самых уважаемых, то сегодня планка этой профессии крайне занижена.
Этим летом достроен нефтегазовый корпус. Говорит ли это о том, что УдГУ станет выпускать не только большое количество учителей, но и существенно пополнит специалистами нефтегазовую отрасль?
— Я думаю, что, прежде всего, повысится качество нефтегазового образования, так как теперь у студентов появилась возможность заниматься на новом современном оборудовании. Надеюсь, что в ближайшее время сместятся акценты, и мы действительно сможем набирать больше студентов.
На какой факультет не поступал бы человек, современный студент уже в студенческие годы начинает работать. Как вы способствуете трудоустройству студентов УдГУ?
— Студенту до 3 курса не стоит работать по специальности но можно и даже нужно работать в сферах не требующих серьезных профессиональных компетенций. Студенческие отряды, неквалифицированная работа. Все это позволяет развивать навыки общения, работы в команде, управленческие навыки и т.д. Вроде бы так и написано но первое предложение немного смущает.
Как вы информируете студентов о наличии вакансий?
— Каждый студент в любое время может зайти в Центр занятости УдГУ и пролистать вакансии. Также мы размещаем всю нужную информацию на стендах в корпусах университета. Полный объем информации можно найти на сайте университета. Кроме того, 10-15 раз в год мы организуем специальные мастер-классы, на которых также отдельно оговариваем перечень вакансий.
О каких мастер-классах идет речь?
— Начиная с того, как правильно составлять резюме и, образно выражаясь, до бесконечности.
В нашем университете действует уникальный проект «Карьера — старт» — игра, в ходе которой мы проигрываем процесс трудоустройства. То есть студент трудоустраивается, обосновывается, затем растет по карьерной лестнице. В нее уже играют Нижегородский университет им. Лобачевского, Казанский Федеральный университет, Марийский и Пермский университеты. И сейчас мы думаем, как же организовать игру между ВУЗами.

В УдГУ действует уникальный проект Карьера - старт - игра, в ходе которой проигрывается процесс трудоустройства

В УдГУ действует уникальный проект Карьера — старт — игра, в ходе которой проигрывается процесс трудоустройства

Кто же ведет эти мастер-классы?
— Как правило, мы стараемся напрямую приглашать работодателей. Это люди-практики, которые знают всю специфику работы изнутри.
Многие по окончании университета не могут найти работу, потому что не знают, в каком направлении двигаться. Как в этом плане вы помогаете студентам?
— В УдГУ есть программа «Собеседование с выпускниками». Мы считаем, что эту процедуру должен пройти каждый выпускник: мы приглашаем работодателей на конкретную специальность, собираем комиссию. Задаем вопросы выпускнику: Как он видит себя в ближайшем будущем? Какие у него планы? Чего бы он хотел? Если мы не можем найти для него ничего подходящего, его резюме остается в университете, с которым в дальнейшем могут ознакомиться другие работодатели.
С какими проблемами вообще сталкиваются выпускники?
— Многие выпускники находятся в неком состоянии опустошенности, как только в их руках оказывается диплом. И связано это с тем, что в течение пяти лет студенты просто не задумывались о том, что в скором времени им придется работать. Самоцелью было получение диплома, но не его применение. А задуматься-то о работе, в идеале, надо еще в школе!
Есть ли у студентов возможность индивидуальных консультаций по поводу трудоустройства?
— Да, мы можем и проконсультировать, и помочь составить резюме. Каждую загвоздку можно быстро разрешить, если начать работать вовремя. Мы можем проконсультировать не только студентов УдГУ, но и из других ВУЗов. Чем сможем, поможем.
Среди студентов в последнее время стали очень популярны рабочие поездки за рубеж. Например, по программе Work and Travel. Что вы думаете по этому поводу?
— Эти поездки организует не Центр занятости. Мы не способствуем этим поездкам, потому что воспринимаем их в большей степени как туризм, а не трудоустройство. Если человек едет за границу поработать официантом, то почему бы ему не остаться здесь, не выезжая в далекие дали. Да, люди путешествуют, практикуют иностранный язык, но не работают в прямом смысле этого слова.
А какую же выездную работу предусматривает УдгУ?
— У нас действует «Школа вожатых» — студенческие отряды, за которыми закреплены работодатели. В этом году мы хотим отправить один отряд на южную базу, и один отряд – на московскую.
Кроме того, университет активно организует строительные отряды, в которых молодые люди могут быть отлично задействованы. В этом году наш стройотряд «Монолит» стал лучшим в республике: в прошлом году ребята выезжали на строительство олимпийских объектов.
Большой объем работы выполняет наша «Школа проводников». Это направление растет, развивается. Уже многие студенты ездили по нашей стране в качестве настоящих проводников.
Очень важный момент – как студенту обезопасить себя от обмана со стороны работодателя?
— Проблема вот какая: когда студент подписывает трудовой договор, там прописаны права и обязанности двух сторон – соискателя и работодателя. УдГУ как третье лицо официально в договоре не прописано, ведь мы только содействуем тому, чтобы студент нашел работу.
Поэтому мы рекомендуем студенту внимательно изучить договор, прежде чем его подписать. И если присутствует что-то сомнительное, проконсультироваться с юристом, либо с нами.

Студенты всегда должны быть очень внимательными!

Студенты всегда должны быть очень внимательными!

Были ли какие-то явные проблемы у студентов?
— Только по невнимательности. Это самая главная ошибка. В моей практике было около десяти случаев, когда между студентом и работодателем возникали разногласия. В 90 процентах случаев виновен был студент, потому что сам подписал договор, в котором практически черным по белому было написано, что его явно обманут.
Также было 2 случая, когда мы рекомендовали студентам обращаться в суд – факт обмана со стороны работодателя был очевиден.
И напоследок, какой совет вы дали бы студентам по поводу трудоустройства?
— Самый главный совет – это все делать вовремя. Мы постоянно проводим мероприятия, мероприятия бесплатные, на которых вас научат и как правильно себя вести, и как правильно себя подать. Надо просто не полениться и придти.
И еще – адекватно оценивайте свои силы, знания, профессию. Порой студенты переоценивают и себя, и свои возможности. Принцип взаимопонимания и взаимоуважения между работодателем и соискателем очень важен в наши дни.

Автор: Art-отдел

25 ноября 2011
We cannot display this gallery

Последние новости

↓