Мисс Русское радио Ижевск 2017

Самые страшные компьютерные игры

Десятка самых страшных компьютерных игр, жанр survival horror. Любите ли вы хорроры так же как и я ? Если да, то тогда вот вам общий обзор от ведущих игровых сайтов таких как Gamer.ru, Playground.ru, а также собранные ответы и мнения с других различных источников, дабы придти все -таки к общему мнению, какая игра самая страшная.
Всего у нас будет 10 мест самых страшных игр, посмотрев результаты разных голосований, одно место будут делить сразу несколько игр. Итак начнем

10 место

На 10 месте расположились 2 игры.
Первая из них Amnesia: The Dark Descent (Амнезия: призраки прошлого).
Главный герой Даниэль, с растроенной психикой, постоянная темнота и расшатанные нервы вашего персонажа делают свое дело. Становится не по себе от каждого шороха и проскользнувшей тени. Любопытная находка в игре — это разгадка головоломок от которых на какое-то время герою становится лучше. Данная игрушка полностью соответствует жанру survival horror.

Вторая игра, которая также попала на 10 место — это Resident Evil 5
является седьмой по счёту игрой в основной серии сериала. Сюжет игры разворачивается в вымышленном автономном районе Западной Африки—Кижуджу. К минусам игры критики отнесли отсутствие зомби, и схожеть с четвертой частью. В целом игра динамичная и скрасит пару вечеров.

9 место

На 9 место попала игра ObsCure 2, разработана компанией Hydravision. По сюжету игра продолжает первую часть. Игра не получила высоких рейтингов, собственно оправдав тем самым ожидания, но порадовала фанатов которые ждали продолжения. Absolute Games выставил этой игре 57%, отметив что игра оказалась скучной. Российский журнал «Игромания» отметил, что игра стала динамичнее и атмосфернее, однако как заметили игроки геймплей морально устарел, головоломки однообразны. По-моему мнению, игра жутковата, если играть дома и ночью, но потом просто надоедает, я ее прошла только на половину.

8 место

Восьмое место поделили сразу три игры в стиле survival horror. Thief: Deadly Shadows, Penumbra: Overture и The Thing (Нечто)— компьютерная игра, разработанная компанией Computer Artworks по мотивам одноимённого фильма .
Первая игра Thief: Deadly Shadows компьютерная игра в жанре стелс-экшен, разработанная компанией Ion Storm Inc. и выпущенная Eidos Interactive.Сюжет игры повествует о приключении вора по имени Гаррет, а местом действия является стимпанк-мир, напоминающий смесь средневековья и викторианской эпохи. Страшной мне игра не показалась, да собственно как и интересной, но все на любителя.

Penumbra: Overture (Пенумбра: Тёмный мир )—еще одна компьютерная игра в жанре survival horror, разработанная шведской компанией. В игре рассказывается история Филиппа Лафреска, тридцатилетнего физика, который после смерти своей матери получает таинственное письмо. Выясняется, что письмо написал его отец, пропавший без вести и к тому моменту, предположительно, мертвый. В процессе игры игроку придется систематизировать сведения, полученные из обрывков газет и записок покойных шахтеров, комбинировать различные предметы и решать с их помощью предлагаемые загадки. Например, Филиппу придется самостоятельно отыскать ингредиенты для создания взрывчатки, приготовить её. Игра получилась интересной, играла в нее с удовольствием 8 место честно заслужено!
Последняя игра, которая расположилась на 8 месте — The Thing. Очень полюбился мне старенький фильм, и поэтому поиграть в данную игру было дело чести! Игра получилась любопытной, и интересной, так как является продолжением фильма. В процессе игры вы встречайте не враждебных персонажей, ими можно командовать с момента встречи. Когда отряд находится в безопасной обстановке, подчиненные могут — начать зевать если им скучно и переговариваться друг с другом. Монстры могут напугать членов отряда, если подчиненный игрока слишком напуган, он может стрелять во все стороны, или в других членов отряда.

7 место

На седьмом месте игра Анабиоз: Сон разума — компьютерная игра в жанре survival horror/шутер от первого лица, разработаная украинской компанией Action Forms. Что меня порадовало в этой игре — графика и реалистичная физика с технологией NVIDIA PhysX. Главный герой игры советский полярник метеоролог Александр Нестеров, которого не так то просто испугать мертвым кораблем и разными страшилками. Российский игровой сайт Absolute Games оценил игру в 74 % из 100 со статусом «неплохо». Известный российский игровой ресурс и сервер PlayGround.ru 26 декабря 2008 года написал очень положительную рецензию на игру «Анабиоз: Сон разума». Обозреватели особенно положительно оценили атмосферу игры. Вообщем игра стоящая внимания, советую!

6 место

На шестом месте игра Fatal Frame III: The Tormented и Condemned: Criminal Origins.
Fatal Frame III — Главной героиней игры является девушка Рэй Куросава, 23-летняя фотограф-фрилансер. Делая фотографии в предположительно населённом призраками особняке, Рэй замечает, что изображение её мужа, погибшего в автокатастрофе, проявляется на фото. Игра в лучших традициях таких фильм как Звонок и Проклятье. Жуткая атмосфера и запутыннй сюжет делают свое дело! Играла ночью, честно говоря было жутко и страшно, но разве не этого мы все ждем от таких игр!
Condemned: Criminal Origins компьютерная игра в жанре survival horror с элементами Beat ’em up. Это детектив, тут вам и ФБР и серийные убийства, вообщем, если вы устали убивать монстров добро пожаловать в эту игру.

5 место

Doom 3 — научно-фантастический шутер от первого лица в жанре survival horror, разработанная id Software.Самый важный элемент в геймплее Doom 3— атмосфера. Большая часть уровней очень тёмная, чтобы создать чувство беспомощности и напугать игрока. Она также сильно опирается на световые эффекты для создания подходящего настроения. Понравилась мне фишка, что невозможно пользоваться фонариком и оружием одновременно, я думаю игра удалась, хотя Half-life 2, который вышел позже затмил Дум 3, по моему мнению!

4 место

Игра STALKER: Зов Припяти а также аддоны. Крупнейший и старейший русскоязычный игровой сайт Absolute Games поставил игре довольно низкую оценку — 54 % (статус «средненько»), которая меньше оценки «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» (65 %). Сайт GameTech, который является специализированным игровым дочерним проектом сайта iXBT, также написал довольно отрицательный отзыв на «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти». Сайт 3DNews поставил игре 6 баллов из 10 и написал очень уничижительную рецензию на неё, которая начинается следующими фразами: «…игра при первом же знакомстве с поразительным упрямством пытается сойти за глупый розыгрыш. Журнал «Игромания» оценил игру в целом положительно, хотя и ниже, чем «Тень Чернобыля» — 8,5 баллов против 9,5 баллов у «Тени Чернобыля». Об атмосфере и квестах обозреватель отозвался очень положительно, сказав, что игроки получили тот «S.T.A.L.K.E.R.», который задумывался изначально. Также автор похвалил систему A-Life, благодаря которой мутанты и сталкеры теперь действуют достаточно логично. Положительные отзывы получила стабильность игры.
Вот такие мнения выставили гуру Компьютерных игр, но я в целом могу сказать что игра очень даже ничего. Поиграть и оценить игру стоит, даже не смотря на такие отзывы.

3 место

F.E.A.R. First Encounter Assault Recon — компьютерная игра, шутер от первого лица с элементами Survival Horror и F.E.A.R. 2: Project Origin (рус. F.E.A.R 2: Проект «Происхождение») — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица с элементами хоррора, сиквел игры F.E.A.R., начинают тройку представителей самых страшных игр. Игра мне очень понравилась, геймплей неплох, сюжет интересный, все так как должно быть!
Вся игра происходит от первого лица и камера никогда не показывает игрока со стороны. Все события в игре взаимосвязаны линейным сюжетом, но имеются временные интервалы между эпизодами. Игра часто критикуется за «коридорный» дизайн уровней и отсутствие открытых помещений. Лишь в некоторых локациях действие происходит на открытом пространстве. С другой стороны, закрытые помещения обычно представляют собой систему комнат, связанных между собой. Это даёт игроку возможность нападать на врага с разных сторон, впрочем такой же тактикой ведения боя может воспользоваться и враг.

2 место

Silent Hill — серия компьютерных игр в жанре survival horror. Ранние игры серии принадлежат к наиболее ярким представителям жанра, во многом определившим его развитие.
Действие большинства игр серии происходит в вымышленном городе Сайлент-Хилл. Игры серии создавались под сильным влиянием литературы ужасов, в частности, жанрапсихологического хоррора. Среди более ранних представителей жанра survival horror они выделяются яркими многоплановыми сюжетами и мрачной, пугающей атмосферой; персонажи серии Silent Hill — не герои боевиков, а рядовые обыватели

1 место

Игра Dead Space (англ. Мёртвый космос) — компьютерная игра, научно-фантастический шутер от третьего лица в жанре survival horror, разработанная студией EA Redwood Shores. В будущем на Земле истощились запасы полезных ископаемых, и человечество перенесло их добычу на другие планеты. Игра получилась во истину страшной, хотя критики в адрес игры было много, но могу сказать от себя лично, я получила массу удовольствия играя в нее!

Еще до выхода игры журнал Игромания включил ее в список главных игр 2008 года. В 2009 году журнал присвоил игре награду «Хоррор года» (2008).
21 марта 2008 года Electronic Arts и Starz анонсировали анимационный фильм по игре Dead Space под названием Dead Space: Downfall. Советую посмотреть данный фильм перед тем как играть, и еще раз подумать и стоит ли))).

Использовались материалы с сайтов Gamer.ru, Playground.ru, Absolute Games и Wikipedia.org.

16 ноября 2011
We cannot display this gallery

Последние новости

↓