СТРАННЫЕ ТАНЦЫ-3

Открытый Чемпионат ПФО по Кекусинкай каратэ в Ижевске

25 февраля 2012 года в спортивном зале № 3 Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова (корпус № 3,зал № 2 Россия, Удмуртия, Ижевск, ул.Студенческая, 42) впервые в столице Удмуртской республики состоялся 4-ый открытый чемпионат Приволжского федерального округа по каратэ Кекусинкай, который уже во второй раз проводит наша организация — Удмуртская республиканская общественная организация Кекусинкайкан «Будо-Каратэ». За последние три года наша организация является одной из самых динамичных организаций, развивающийся в Удмуртии. Выйдя уже на Федеральный уровень УРООК «Будо-Каратэ» участвует в разных соревнованиях, постоянных сборах, выездах и семинарах. Проводит постоянные показательные выступления для развития и популяризации Каратэ Кекусинкай в Удмуртии. И данные соревнования это лишь очередная ступень в развитии Нашей организации и мастерство Наших Учеников и Инструкторов!!!

Чемпионат и Первенство ПФО по Кекусинкай каратэ в Ижевске

Чемпионат и Первенство ПФО по Кекусинкай каратэ в Ижевске

Ранее эти соревнования проводились в республиках Татарстан и Марий-Эл. В участие в этом авторитетном состязании заявилось 80 спортсменов из пяти регионов Российской Федерации, которые представят уже четыре международные организации (ИКО4 Тезука групп, Шинкекусинкай, Ренгокай, ИКО1 Мацуи), соревнующиеся по правилам каратэ Кекусинкай – одного из самых жестких, откровенно наступательного вида современных единоборств. Участвующие регионы Поволжья были следующие: республика Удмуртия, республика Татарстан, республики Марий-Эл), а также наши гости за пределами Поволжья: Кировская область, Костромская область, Мурманская область. Спортсмены состязались в 12 весовых категориях в возрасте от 14 и старше. Многие из них уже встречались год назад у нас же — в Ижевске. Многие из них имеют титулы неоднократных победителей и призеров чемпионатов России и Приволжского федерального округа, призеров чемпионата Европы. Наши гости — Кировская областная молодежная общественная организация Федерация Кекусинкай каратэ «Энергия» под руководством Президента Сэнсэя Царегородцева Александра Геннадьевича (3 дан) порадовали нас своим показательным выступлением на Торжественном открытии Четвертого Чемпионата ПФО по каратэ Кекусинкай. Слова признательности и уважение нашим друзьям из Кировской области!
Положительная динамика развития Кекусинкай в Удмуртии прослеживается сравнивая с 3-им Чемпионатом ПФО по Кекусинкай каратэ (ИКО4 Тезука) в следующем:
1. Участие уже Четырёх международных организаций (ИКО4 Тезука групп, Шинкекусинкай, Ренгокай, ИКО1 Мацуи);
2. Участие в соревнованиях регионов даже не входящих в состав Приволжского Федерального Округа: Мурманская область, Костромская область;
3. И самое приятное для нас – для Удмуртии – организации и регионы везут свои команды в наш город Ижевск и помогают нам в проведении соревнований уже федерального уровня.
На наш Чемпионат был привезен переходящий Кубок за победу в командном зачете среди регионов в составе Приволжского федерального округа. Год назад его смогли увезти из гостеприимной земли Удмуртии наши друзья, спортсмены и соратники по организации ИКО4 Тезука – представители республики Татарстан. Но в этот раз мы учли все свои ошибки и сделали правильный вывод! В ИТОГЕ – Кубок наш! Удмуртия является Регионом-Победителем на 4-ом Открытом Чемпионате и Первенстве Приволжского Федерального округа о кекусинкай каратэ (кумитэ).
Командное Первенство в Категории – «РЕГИОН-ПОБЕДИТЕЛЬ» в общем командном зачете среди пяти республик:
1 место – республика УДМУРТИЯ – 16 призовых мест
2 место – республика Татарстан – 8 призовых мест
3 место – республики Марий-Эл – 5 призовых мест
4 место – республика КИРОВСКАЯ область – 4 призовых мест

ДИПЛОМ за ВОЛЮ к ПОБЕДЕ по решению всей судейской бригады Открытого Чемпионата получила Бахаева Седа Котельнич, Кировская область (ИКО4 Тезука, тренер Назаров С.Ю.).

И через год наша организация вновь будет бороться за право Обладания Кубком среди республик участвующих на нашем Открытом Чемпионате, который традиционно проводится Российской Организацией — Российская Лига Каратэ Кекусинкайкан (ИКО4 Тезука групп).

Автор статьи: Михаил Хамитов

А чуть позже вы сможете увидеть фотоотчет с прошедшего чемпионата.

27 февраля 2012
We cannot display this gallery

Последние новости

↓