Fitness Summer 2018

Выставка Екатерины Царёвой Ижевск

4 сентября 2012 года в галерее «Грифон» было много красивых женщин. Красива была хозяйка вечера, гости (впрочем, как и всегда), красивые женщины были и… на стенах!  Потому что этим вечером в галерее открылась первая персональная выставка художницы Екатерины Царевой «Две. Тело in ART» — проект, иллюстрирующий женщину в искусстве. Проект, надо сказать, красивый и понятный даже неискушенной в тонкостях искусства публике. Но эта простота и завораживает.

«В своем искусстве я, прежде всего, стремлюсь к красоте, создаю его ради красоты, посредством, как мне кажется, всем понятных вещей. Я стремлюсь к легкому искусству, без борьбы. Я не решаю каких-либо социальных проблем, не вкладываю какого-то глубокого концептуального смысла. Я показываю простые, понятные всем вещи красивым живописным языком. Мой зритель может расслабиться, просто насладиться красотой тела и цвета, где-то улыбнуться вместе со мной, подметив что-то, что тоже приходило в голову. Произведения искусства должны быть выражением своей эпохи. Наше время позволяет мне быть достаточно откровенным автором, сегодня трудно заставить кого-то краснеть, глядя на наготу. Я охотно пользуюсь этим,  и не стесняюсь в изобразительных выражениях. Я создаю картины для зрителя сегодняшнего, для зрителя, привыкшего к провокациям, для зрителя, которого уже давно сложно чем-то  удивить.» – так объясняет концепцию своего творчества молодая художница.

Балерины и гимнастки смотрели с полотен смело и открыто. Естественная, простая красота женского  тела обезоруживает. Сначала ты просто видишь общую картину – вот она полураздетая (а иной раз и совсем нагая!) девушка. Ну и? Всматриваешься – объемная, живая!  Передана даже теплота женского тела! Вы ее увидите непременно, если всмотритесь в картины внимательнее и вдумчивее. Особенно впечатлило полотно «Демон»!

У вас еще есть время зайти в галерею на выставку «Две. Тело in ART» — она будет представлена до 16 сентября. Искусство рядом!

Павел Митрошин 2012 (с) Фотостудия ИЖФОТО

5 сентября 2012
, We cannot display this gallery

Последние новости

↓
X