СТРАННЫЕ ТАНЦЫ-3

Месяц молодых фотографов в «Грифоне», Ижевск

В арт-центре «Грифон» открылась финальная выставка Месяца молодах фотографов — «Столицы мира». Двенадцать полотен в стиле фотошоп-арт представляют художественную сторону такого модного нынче явления как креативная свадьба.

Авторы — Александр Искандеров и Екатерина Демахина, известные в кругу ижевского бомонда под именем Maers & Letka. «Столицы мира» — промежуточный демонстрационный этап большого и весьма дорогостоящего фотопроекта, итогом которого станет календарь на 2013. Отсюда и количество работ — ровно дюжина (плюс пара самых удачных эскизов).

Каждая работа — объединение двух элементов: импортного городского пейзажа (Токио, Мадрид, Рим, Рабат, Лондон, Нью-Йорк etc.) и ижевской модели, исполняющей роль невесты. Мастерство авторов проявляется в двух плоскостях: 1) создание образа девушек в соответствии с выбранной страной (вотчина Летки), 2) филигранное вписывание сфотографированной псевдо-невесты в пейзаж (дело Маерса, который является обладателем уникальной для Ижевска техники компьютерного ретуширования).

Александр Искандеров и Екатерина Демахина, Ижевск

Александр Искандеров и Екатерина Демахина, Ижевск

Авторы заявляют, что не ставили перед собой задачи стопроцентно транслировать нацчерты в одеждах, а скорее пытались смоделировать атмосферу «итальянскости» или «японскости».

— Мы старались дать пространство для фантазии, чтобы зритель сам додумал образы на снимках, — говорит Летка.

Где-то им это удалось идеально. Некоторые работы требуют доводки. Та же история и с органичностью существования моделей в пейзаже. Тем не менее сама идея и техника исполнения вызвали восторг у гостей (в основном женского пола) вернисажа, который состоялся в минувший вторник.

— Очень понравилось само изображение. Такое ощущение, что снимки сделаны в формате ЗD, — делится театральный режиссер Анна Созыкина, постановщик музыкального спектакля «Кухня».

— Меня захватили и не отпускают две самые яркие работы — «Токио» и «Рабат», — говорит директор «Грифона» Александр Старков. — Здесь и подложки самые захватывающие и модели весьма аутентичные, и слияние двух миров наиболее тесное.

«Столицы мира» станут завершающей авторской выставкой Месяца молодых фотографов в «Грифоне». Она продлится до 18 октября. Впрочем, те, кто не успел посмотреть на творения Маерса и Летки, смогут сделать это через неделю в «Талисмане».

Фото с открытия: Тамара Холмогорова

В пятницу, 19 октября, в «Грифоне» состоится торжественное закрытие «Месяца» и однодневная финальная выставка конкурса «Izhstagram: Ижевск быстрого приготовления». Это конкурс для фотолюбителей, который проходил в течение всего месяца. Участникам предлагалось фотографировать Ижевск, обрабатывать фото в программе «Инстаграм» и выкладывать на страницу конкурса «вконтакте» — http://vk.com/album-42729988_162407186. По результатам голосования в Сети и отбора профессиональными фотографами будут выбраны 6 работ. Фотографии-победители будут презентованы 19 октября в 19:00 в «Грифоне».

Ждём Вас в ГРИФОНе
19 октября
в 19:00
на торжественном закрытии «Месяца молодых фотографов»
http://vk.com/izhstagram

16 октября 2012
We cannot display this gallery

Последние новости

↓