Fitness Summer 2018

Практическая стрельба Ижевск

Практическая стрельба как вид спорта ведёт свою летопись с мая 1976 года. Тогда на конференции, прошедшей в штате Миссури (США), 40 человек со всего мира приняли конституцию, правила и основали Международную Конфедерацию Практической Стрельбы (IPSC).
В настоящее время более 60 стран имеют региональные отделения IPSC.
Практика IPSC прививает в первую очередь культуру безопасного обращения с оружием. За последние годы в мире прошло большое количество крупных соревнований, на которых сделано более 2 млн выстрелов, но не зафиксировано ни одного несчастного случая- это следствие безукоснительного соблюдения требований безопасности. Через несколько лет существования отделения IPSC в России, МВД РФ признало практическую стрельбу самым безопасным стрелковым видом спорта. Это неудивительно, так как требования безопасности в IPSC жестче любых из ведомственных приказов по проведению стрельб.
Стать членом IPSC может любой ответственный и законопослушный гражданин.
Несмотря на некоторые ограничения, практическая стрельба до сих пор остаётся эффективным способом подготовки сотрудников спецподразделений.
По окончании соревнований для лучших стрелков в каждом классе по каждой категории оружия проводятся дуэльные стрельбы. Дуэльные стрельбы проводятся следующим образом: на огневой рубеж выходят два стрелка. Состав пары определяет жребий. Для каждого из них установлено по несколько падающих мишеней. Две последние установлены таким образом, что, падая, они перекрывают друг друга. Стрелки открывают огонь одновременно, по команде судьи, а выигравшим считается тот, который, не нарушив правил, первым уронил контрольную мишень. Призовыми являются первое, второе и третье места.

В сентябре 2012 г. в Ижевске прошли соревнования в рамках Первого Кубка Международной выставки-ярмарки «РОСТ» по практической стрельбе.

Победителями соревнований стали:

1 место — Шашин Константин (Пермь),

2 место — Тюрин Алексей (Пермь),

3 место — Тетерин Павел (Ижевск)

Такое зрелище надо наблюдать лично, ни один репортаж не передаст в полной мере атмосферу происходящего. Но мы постарались хоть как то запечатлеть его динамику: падающие мишени, вылет гильз, напряжение стрелков. Смотрите наш фоторепортаж.

Павел Митрошин 2012 (с) Фотостудия ИЖФОТО


Практическая стрельба Ижевск

Практическая стрельба Ижевск
Изображение 4 из 17

Практическая стрельба Фото

3 октября 2012
, , We cannot display this gallery

Последние новости

↓
X