АЭРОplan 2018

Встречаем 2013 год черной водяной змеи

Стремительно приближается 2013 год, что по восточному календарю — год черной водяной змеи. Как известно, чтобы задобрить символ приходящего года, нужно встретить его в соответствующих традициях. Как же лучше украсить свой дом, в чем встречать торжество и какие блюда подавать на праздничный стол в год в соответствии приходящего года?

В  мифологии змея символизирует домашний очаг и уют, поэтому  праздник лучше встречать в тихой домашней обстановке  в кругу семьи или самых близких друзей.  Подготовиться лучше заранее, так как представительница года не любит спешки и суеты.

Продумайте праздничный наряд до мелочей, будут актуальны яркие одежды из блестящих тканей. Цветовую гамму стоит выбирать в соответствии с символом года: подойдет черный, серебристый, зеленый, синий, бирюзовый. Для женской половины это повод совершить шопинг и порадовать себя новыми нарядами, тем более акции и распродажи в магазинах уже начались.

Представительница года любит драгоценные камни, серебро, что является отличной идеей для новогоднего подарка себе и своим близким. Так же подойдут украшения и наряды, имитирующие змеиную кожу, можно заглянуть в магазин «5 сезонов» и подобрать дополнение к вашему праздничному наряду в виде пояса.

Стол сервировать лучше посеребренными приборами, украсить лентами и статуэтками в виде земеек. Яркую скатерть и праздничные салфетки в большом ассортименте можно найти в магазинах «Мамадома» и «Уютерра». Подайте на стол изысканные яства. Это может быть утка с овощами; тушеный кролик; мясная лазанья; мясо в горшочках с фасолью; стерлядь, фаршированная овощами и креветками. Комнаты украсьте серебристой мишурой, змее придутся по нраву украшения с металлическим блеском. На елке обязательно должна мерцать электрическая гирлянда. А окна и двери можно декорировать снежинками и фигурками змеек, вырезанных из фольги.

Не забудьте и про елочные игрушки!

Совершим небольшой экскурс в историю появления елочных игрушек. До 17 века елочными украшениями служили различные сладости: яблоки, пряники, печенье, орехами. Но урожай был не всегда и к 17 веку елку стали украшать лентами ;бумажными цветами; позолоченными шишками и фигурками из дерева, фольги, ткани, листов латуни. А в середине 19 века в Германии стали производить первые новогодние шары из стекла. Для украшения таких шариков использовалась серебряная и золотая крошка. Изготовление новогодних украшений приносило неплохую прибыль и со временем стало прогрессировать, появлялись новые технологи и уже к 1867 году стеклянные игрушки приобретали форму звездочек, птиц, снеговиков. Затем елочные украшения импортировались из Азии, в Европу завозили разноцветные фонарики. К концу 19 века елочные игрушки были уже почти в каждом доме. В начале 20 века в моде был минимализм, и красочное многообразие елочных игрушек утратило актуальность. Далее выпускали игрушки, связанные с какими- либо событиями. Например, в послевоенные годы новогодние игрушки обретали форму танков, самолетиков. А к юбилею Александра Сергеевича Пушкина, в 1949 году, выпустили коллекцию игрушек в символике  героев его сказок. В 70 годах новогодние елки украшали дождики из фольги и мишура, в 90 стали уже популярны украшения с символикой года.

Заглянув на сайты  www.1939.ru , www.artantique.ru. www.ozon.ru/context/catalog/id/1155496/.
Вы сможете посмотреть как украшали новогоднюю елку несколько десятилетий назад, а так же сделать заказ и устроить тематическую вечеринку. Начиная с 2000 года в моду вновь вошли игрушки, сделанные своими руками: войлочные фигурки, папье-маше. Для любителей рукоделия — vk.com/club34558041. Можно воодушевиться не только идеями подарков, но и заказать хенд-мейд игрушки. А в наши дни елочных украшений — великое разнообразие. И любой, даже самый капризный, потребитель обязательно найдет для себя что-то подходящее. В художественном салоне «Двенадцать» (Лихвинцева, 50,  телефон: (3412) 52-52-80 design12.ru) вы найдете эксклюзивные дизайнерские украшения для различных торжеств. Самые модные и актуальные можно найти в магазине «Красный куб» (Ул. Карла Маркса, д. 191, ТЦ «Аксион», 1 этаж. www.redcube.ru/shops/shop/233). Атмосферу таинственности помогут создать миниатюрные светодиодные деревья, которые украсят дом не только в новогоднюю ночь, но и в простые будни www.morozko-shop.ru .

Вдохновения вам в создании новогоднего уюта! И помните, что главным залогом успеха любого праздника является позитивный настрой и хорошее настроение.

27 декабря 2012
We cannot display this gallery

Последние новости

↓
X