Fitness Summer 2018

Выставка памяти художника Игоря Безносова в Ижевске

ВЦ «ГАлереЯ» представляет выставку, посвященную памяти художника Игоря Безносова — удмуртского живописца, графика, мастера художественной обработки металла.

Презентация проекта — 7 февраля в 18.00

Выставка будет работать в ВЦ «Галерея» с 7 февраля по 25 февраля

Игорь Александрович Безносов (9.05.1945 — 21.10.2012) — Заслуженный деятель искусств УР,  член Союза художников РФ. Родился в д. Верхний Люк Завьяловского района. В 1969г. окончил художественно-графический факультет Удмуртского государственного педагогического института. Участник различных выставок, лауреат множества всероссийских конкурсов.

В экспозиции будет представлено более 60 произведений, раскрывающих   разные грани художника — живописца, графика, скульптора, мастера художественной чеканки.  Работы, представленные на выставке, выполнены в разные периоды жизни художника, но в основном относятся к позднему творчеству, когда мастер легко и точно соединяет образы и переживания с отработанной техникой исполнения.

Как отмечают коллеги и друзья Игоря Александровича, он отличался удивительной работоспособностью, добротой и созерцательностью. Все это отражается и в его работах. Особый знак Безносова-художника — чувство юмора. Даже в серии графических произведений «Мое послевоенной детство», посвященных, на первый взгляд серьезной и трагической теме, можно встретить шаржированных, забавных персонажей. Игорь Безносов — мастер рисунка, имеющего свою манеру: легкие штрихи и точки, выполненные тушью и пером, передают не только материальность мира, но и наполняют этот мир светом и воздухом.

Живописные классические пейзажи художника также звучат легко и прозрачно. Его работы в полутонах словно запеленуты в дымку. Сюжеты и герои неизменно взяты из обычной деревенской среды. Ведь именно в деревне автор провел большую часть своей жизни и здесь черпал вдохновение и темы для своего творчества.

Работы предоставлены семьей художника и Удмуртским музеем изобразительных искусств.

7 февраля 2013
We cannot display this gallery

Последние новости

↓
X