ЦИРК ГИЯ ЭРАДЗЕ В ИЖЕВСКЕ

Уриевский с Гардиным везут в Ижевск новые песни

В Ижевск вновь едет знаменитый фрик-бард из Саратова Василий Уриевский вместе с замечательным музыкантом Михаилом Гардиным (гитара, аккордеон, клавиши). Исполнители впервые выступят на сцене «Филармонии».
Впервые Вася начал играть еще в далеком 1997 году. В начале своей карьеры бард перепевал песни Цоя, после чего сам решил сочинять музыку и песни. Параллельно работал в театре и мечтал стать известным актером, а в итоге стал любимым бардом.
В свой первый приезд в Ижевск, 10 апреля, Вася два часа заставлял набитую людьми галерею «Грифон» содрогаться от смеха над остро выточенными словами его песен. Тем не менее периодически он погружал публику в светлую печаль своими лирическими балладами, нисколько не уступающими по глубине грусти Сергею Бабкину.

Вася Уриевский скоро снова в Ижевске. фото с сайта vizhevske.ru

Вася Уриевский скоро снова в Ижевске. фото с сайта vizhevske.ru

Себя Вася называет неклассическим бардом: у него нет ни бороды, он не любит свитера и не играет ночью у костра перед палаткой. Он придумал себе название — фрик-бард. Нам кажется, что более точным было бы определение «хипстер-бард». В этом году Уриевский приезжает уже в четвертый раз и везет с собой товарища — Михаила Гардина. Их совместный проект «УГ» можно услышать на сцене Филармонии 14 апреля в 19:00. Как отметили музыканты они привезут в Ижевск свои новые песни.

— Мы готовим новую программу, — рассказывает Вася. — Песни, которые будут на новом диске, который мы хотим записывать «по-взрослому» на хорошей студии, с профессиональным мастерингом и прочим. От концерта в Ижевске мы ожидаем как всегда тепла. В прошлый приезд УГ в ноябре к нам на концерт пришло около 120 человек.

21 марта 2013
We cannot display this gallery

Последние новости

↓