Fitness Summer 2018

Вечер в середине века

ВЦ «ГАлереЯ» представляет  выставку авторских кукол Елены и Марины Лебедевых.

Открытие выставки — 15 марта в 18.00
Выставка будет работать в ВЦ «Галерея» с 15 марта по 5 апреля 2013 года

Елена Лебедева более 10 лет назад первой в Удмуртии стала заниматься изготовлением авторских кукол. Она многократный участник международных и российских выставок. Ее работы находятся в частных коллекциях России, Англии, Франции, Канады, Польши. С 2008 года является автором и межрегиональным координатором программы «Куклы для музея» Международного объединения авторов кукол. Марина Лебедева — мастер, более 15 лет занимающийся бисером и кружевоплетением, участник и призер межрегиональных выставок. Ее работы также находятся в частных коллекциях России, Англии, Канады и Польши. 
Новый проект Елены Лебедевой и ее дочери Марины посвящен 200-летию со дня рождения матери композитора Петра Ильича Чайковского — Александры Андреевны. Выставка условно разделена на две части. Первая представляет собой коллекцию авторских художественных кукол, изображающих близких и родных семьи Чайковских. Работы выполнены из фарфора, а их размеры варьируются от 76 до 85 см. Удивительным является тот факт, что в проекте нет куклы, изображающей самого Петра Ильича. По словам авторов, экспозиция призвана обратить внимание на людей, которые так или иначе участвовали в становлении и воспитании великого композитора. Например, посетители Галереи смогут увидеть крестных мать и отца Петеньки Чайковского и его гувернантку Фанни Дюрбах. 
Вторая часть выставки содержит копии модных гравюр того периода, реконструкции разных предметов быта. Авторы проекта постарались максимально точно воссоздать атмосферу и быт конца 30-х – начала 40-х гг. XIX века. Костюмы и аксессуары выполнены по оригинальным выкройкам и аутентичным образцам. Кроме того, в экспозиции будут представлены фотографии, уникальный украшенный бисером карточный набор, несколько украшений в стиле бидермейер и мебель, выполненная на заказ как уменьшенное подобие той, которая сегодня находится в музыкальной гостиной Музея-усадьбы Чайковских. 
Все экспонаты для выставки были изготовлены в течение года. И как отмечают авторы, собранной за это время информации хватит еще не на один самостоятельный проект.

15 марта 2013
We cannot display this gallery

Последние новости

↓
X