ЦИРК ГИЯ ЭРАДЗЕ В ИЖЕВСКЕ

Мой компас, моя «Юность», мой отряд…

День защиты детей в детском движении «Юность» — праздник особенный. В этот день школьники из всех городов и районов Удмуртии, собираются вместе, чтобы подвести итоги за год активного участия, встретиться с друзьями и получить подарки.
Для участников движения прошедший год, как кадры фильма, причем у каждого свое, уникальное кино, снятое своими глазами. Спортсменам-интеллектуалам, например, особенно запомнился шахматно-шашечный турнир, где наравне с мастерами-разрядниками достойно выступали простые любители этого довольно увлекательного спорта. Кстати, «госпожа Фортуна» иногда улыбалась таким непрофессионалам, очень устремленным к победе, и они одолевали более сильных соперников.
Любителям «поинтеллектуалить» коллективно наверняка пришелся по душе турнир «Что? Где? Когда?», с его волнительной спешкой обсуждения вопросов, когда «вытаскиваются» все знания и выдвигаются самые невероятные идеи, которые впоследствии вполне могут оказаться правильными. Кому-то из участников запомнилась «Своя игра», интеллектуальная эстафета, а некоторых буквально покорил УдГУ – своими коридорами, сравнимыми с лабиринтом Минотавра.
Думаю, спортсмены оценили «Лыжню — 2013» с её духом Масленицы, так и рвавшимся от соревновательных площадок, от полевых кухонь (я уверена, они появились путем удачного скрещивания пушки и танка), но больше всего напомнили о любимом русском празднике сами участники – заиндевелые, дружно бегающие с этапа на этап, и по-братски поддерживающие друг друга.
Голкиперы и форварды еще не успели забыть недавний «Чемпионат «Юности» по футболу 2013». Знакомо ли вам состояние эйфории от новости, что ваша команда вышла хотя бы в четверть-финал? Стопроцентно, да, особенно таким непрофессиональным командам, где девушки-игроки в течение игры выполняют функцию неподвижных препятствий перед воротами. Однако не стоит думать, что слабый пол настолько плох на поле: были и такие особы, дававшие мастер-классы более неопытным игрокам и «сражавшиеся» не менее отважно, чем парни.
В этом году в «Карту событий» движения с триумфом вернули танцевальный конкурс «Звезды ЮНОСТИ», что принесло радость не только любителям танцев, но и всем тем, кто обожает яркие зрелища. Только из такого массового конкурса можно сделать настоящую феерию. Те, кому посчастливилось увидеть это шоу, долго не забудут номера, больше похожие на смесь мастерской хореографии, зашкаливающего артистизма и игры красок в костюмах и декорациях.
Также многими не осталось незамеченным мероприятие для истинных любителей разгадывать исторические загадки – «История многонациональной культуры Удмуртии». Но «реформы» затронули и его – появился конкурс вертепов, из которого ребята тоже умудрились сделать настоящее шоу (откуда такой талант, история пока умалчивает). Со всей республики набралась целая выставка работ, безусловно, разных по жанру, стилю, техническому оснащению: есть вертеп с подсветкой. «Грех не показать такую красоту прихожанам», — подумали служители Свято-Михайловского собора и провели несколько экскурсий по галерее вертепов». На последнем этапе исторического конкурса после интересных работ участников прошла традиционная викторина, на которой выделились десять вундеркиндов, правильно ответивших даже на самые сложные вопросы жюри. Они и получили заслуженный приз – паломническую поездку в Италию.
Любители доказывать свою точку зрения запечатлели в своей памяти «Коммуникативные бои», где они вволю наспорились и помогли родиться истине, которая нигде не рождается, кроме спора.
Настоящим прорывом стало появление «Видеобатла» — тут себя смогли показать во всей красе объектива юные режиссеры, актеры, сценаристы и прочий люд, имеющий отношение к киносъемкам. После появления «Видеобатла» задаешься вопросом: а что же станет следующей революционным детищем фантазии участников «Юности»? В любом случае, это будет увлекательное мероприятие, раскрывающее новые таланты…
Можно с уверенностью сказать, что ребята смогли проявить свои ранее известные способности, а некоторые счастливцы открыли в себе «Америку» в виде совершенно новых талантов. Свои таланты еще раз в этом году ребята показали на Итоговом празднике, который феерично прошел в Доме культуры «Металлург» г. Ижевска 1 июня в рамах реализации регионального проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Юность Удмуртии».
В этом году наше движение прожило яркую, самобытную, насыщенную жизнь, оставив у участников незабываемые воспоминания. А некоторые особо отличившиеся классы и участники своим трудом заработали еще один шанс пережить яркие эмоции. Я говорю, несомненно, о тех самых поездках, к которым так стремятся многие классы, которые служат настоящим стимулом творить чудеса и раскрывать таланты. В этом году победители поедут на море, а призеры отправятся в занимательные города нашей необъятной страны. Так кто же эти счастливчики?
Среди самых младших места распределились:
1-ое место – 6Б Гимназии Красногорского района;
В шаге от победы остановился 6А Гимназии № 20 г. Сарапул;
Тройку лидеров закрывает 6А Киясовской школы.
В 7-х классах лучшим стал 7А СОШ №5 Октябрьского района;
Совсем чуть-чуть отстал 7М Гимназии № 24 Индустриального р-на;
«Бронзу» получает СОШ № 10 г. Воткинск.
Среди 8-ой параллели вырвались вперед ученики 8В Воткинской СОШ;
2-е место заслужил 8Б Красногорской гимназии;
А 3-м стал 8А Игринской СОШ №4.
У 9-х классов особо отличился 9Б ИЕГЛ № 30 Октябрьского р-на;
На 2-ой позиции оказался 9А Сигаевской школы Сарапульского р-на;
И всего на 4 балла отстал 9Г СОШ №32 Устиновского р-на.
В 10-й параллели расклад мест такой:
1-ми во второй раз стали дружные ребята из 10А Селтинской СОШ;
«Серебро» заслужил 10Б Гимназии Красногорского р-на;
Немного не «дотянули» до второй позиции ученики 10Б ЭМЛи №29 Октябрьского р-на.
У выпускников 1-я позиция безоговорочно досталась 11Б СОШ № 72 Индустриального р-на;
2-е место заработал 11А СОШ № 83 Октябрьского р-на;
А «бронзовыми» призерами стали ученики 11А ЛЛ № 22 Октябрьского р-на.
Итоги подведены… Но впереди следующий слет активистов «Юности», который начнет следующий год, где будут свои «герои нашего времени»…

Детское общественное движение «Юность» благодарит Председателя Попечительского Совета В. Г. Хорошавцева, депутата Государственной Думы РФ Б. В. Агаева, генерального директора ООО «КОМОС ГРУПП» А. В. Шутова, генерального директора ООО «Удмуртская хлебная компания» А. М. Малюка, генерального директора ОАО «Ческыт» А. С. Дадояну за помощь в организации и проведении праздника.

Наталия Андруцкая

Участников праздника приветствуют почетные гости и руководитель движения О. П. Казанцева

Участников праздника приветствуют почетные гости и руководитель движения О. П. Казанцева

Поездку на море выиграл 7а класс школы № 5 г. Ижевска

Поездку на море выиграл 7а класс школы № 5 г. Ижевска

И. В. Краснов вручает сертификаты на поездку в аквапарк г. Казани классам-победителям

И. В. Краснов вручает сертификаты на поездку в аквапарк г. Казани классам-победителям

6а класс гимназии № 20 г. Сарапула заслужил 2х дневную поездку в г. Казань

6а класс гимназии № 20 г. Сарапула заслужил 2х дневную поездку в г. Казань

куратор Октябрьского района г. Ижевска П. В. Лопатина

куратор Октябрьского района г. Ижевска П. В. Лопатина

Мы едем на море! - 6б класс Красногорской гимназии

Мы едем на море! - 6б класс Красногорской гимназии

Детское Общественное Движение Юность 2013

Детское Общественное Движение Юность 2013

5 июня 2013
We cannot display this gallery

Последние новости

↓