Fitness Summer 2018

Ансамбль Танок Фото

«ТАНОК» славянское слово — синоним слов «хоровод», «карагод». Это молодежный исполнительский стиль, где присутствуют сцены из народных песен, музыки и танцев.

Этот стиль равнозначно принимается людьми младенческого возраста, детьми, молодежью и людьми пенсионного возраста. «Танок» это своеобразный молодежный исполнительский стиль, где преобладают массовые сцены народных гуляний, на которых каждый исполнитель и жнец, и певец и на дуде игрец. Этот стиль взят за основу в канцерных выступлениях Государственного ансамбля народной песни, музыки и танца Удмуртской Республики «Танок». В старину в разных регионах России водились хороводы – танки. В Белоруссии на Украине место гуляния называется «танок». Наш ансамбль «Танок» имеет свою региональную окраску. Это единственный в России профессиональный коллектив с репертуаром искусства народов России, в т.ч. и народов Поволжья. Программа может состоять из народных песен, музыки и танцев – русских, украинцев, белорусов, а также удмуртов, марийцев, башкир, татар, мордвы и других областей России. Традиционные концерты в городе Ижевске Государственный ансамбль «Танок» ежегодно проводит 8 марта и 14 октября в День рождения ансамбля. Этой осенью 2013года праздничный концерт в двух отделениях состоится в городе Ижевске 17 октября в 19 часов во д\к «Аксион», в г. Глазове 18 октября в 18час. 30 мин. в д\к «Россия», в г. Воткинске 19 октября в 16 час. в д\к «Юбилейный», в г. Сарапуле 20 октября в 16 час. в д\к «ЗИО». В программе концерта зрители увидят яркие костюмы, и такие же яркие самобытные русские, белорусские, украинские народные песни, музыку и танцы. Впервые прозвучат в исполнении Заслуженной артистки России Натальи Ивановой новые песни об Удмуртии, городе Ижевске и «Баллада о Калашникове» — в честь переименования марки «ИЖ» в новый бренд современной России — «КАЛАШНИКОВ». Порадуют своим выступлением артисты детской студии ансамбля «Танок». В 17 странах мира свое искусство демонстрировал наш «Танок». За время общения с жителями и артистами этих стран репертуар ансамбля пополнился искусством народов МИРА – Италии, Ирландии, Сирии, Израиля, Боливии и др. прозвучит, конечно, удмуртская музыка, а также песни и танцы казаков России.
Государственный ансамбль «Танок» только что вернулся из королевства Нидерландов – Голландии, где на Днях культуры России представлял Приволжский Федеральный округ. Российскую Федерацию также представляли «Северный русский народный хор» г. Архангельск, русский народный хор им. Пятницкого г. Москва и другие. <br>Ансамбль «Танок» находится в хорошей творческой форме и готов это продемонстрировать своим зрителям. 17 октября в г. Ижевске, 18 октября в г. Глазове, 19 октября в г. Воткинске, 20 октября в г. Сарапуле и далее концерты пройдут в районных центрах Удмуртии.
Художественный руководитель Федор Иванов — Заслуженный артист России, Народный артист Удмуртии.

17 октября 2013
We cannot display this gallery

Последние новости

↓
X