Fitness Summer 2018

Чак-чак Байрам в Ижевске

День татарского национального блюда чак-чак!

Республиканская молодежная общественная организация Союз татарской молодежи Удмуртской Республики «Иман» представляет акцию «Чак-чак Байрам».
Идею акции выдвинули участники Всемирного форума татарской молодежи. Поддержат традиционную акцию и татары, проживающие на территории Удмуртской Республики.

Акция «Чак-чак Байрам» призвана познакомить ижевчан с одним из элементов традиционной татарской культуры, а также воспитать толерантность в молодежной среде. Главные герои акции — маленькие кусочки теста, обжаренные в масле и политые растопленным медом. В рамках всемирной акции пройдет конкурс на самый лучший чак-чак. В этот день ни один из гостей праздника не уйдет без подарков. Кроме того, будут организованы интересные конкурсы для детей и молодежи, большой праздничный концерт.

«Сладкая суббота» проходит в Удмуртии уже не первый год. День сладкого лакомства начали отмечать с 2008 года. Ижевчане с каждым годом все активнее принимают участие в этой необычной акции. Организаторами мероприятия являются: Союз татарской молодежи «Иман», региональная национально-культурная автономия татар Удмуртской Республики, Министерство национальной политики УР.

26 октября 2013
We cannot display this gallery

Последние новости

↓
X