Fitness Summer 2018

Нескучный ансамбль Бонквинтон в Ижевске

В Удмуртской филармонии выступит уникальный ансамбль нескучной музыки «Бонквинтон»

«Мы уверены, на концертах ансамбля «Бонквинтон» вам скучать никогда не придется!» так сами о себе говорят участники квинтета». Молодые, забавные и образованные артисты Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского, задумали свой проект и назвали его «Бонквинтон». Название коллектива содержит в себе его качественную характеристику. Бонтон в переводе с французского – «хороший тон», а бонтоны – люди с хорошим обращением, что является отражением элитного профессионального «происхождения» музыкантов ансамбля. Квинта по- латыни – «пятая», отсюда и квинтет участников, а Квинтон (франц. quinton) — старинный смычковый музыкальный инструмент I-й половины XVIII века, соединяющий в себе черты виолы и скрипки, тоже вошедший в название не случайно.
Жанр, в котором работают участники квинтета, до сих пор музыкальными критиками никак не обозначен. «Наш репертуар, утверждают артисты — оригинальное и современное прочтение хорошо знакомых, любимых мелодий, а так же произведения, возможно, еще пока малоизвестные, но прочно стоящие на пути завоевания успеха у публики, стремимся из каждого произведения сделать яркий музыкальный номер, а из концерта незабываемое событие для слушателей».
Музыкальные номера квинтета отличаются своим эмоциональным наполнением и необыкновенной веселой самоиронией. Их изящные бисы, хохмы и шаржи превращают каждое выступление ансамбля в уникальный подарок слушателю!
Остроумные джентльмены из «Бонквинтона» для Ижевских зрителей смиксовали классику с эстрадными композициями, саундтреки к фильмам с ритмы буги-вуги, так же в программе попурри на тему мелодий из кинофильмов Э.Рязанова.
Пресс — конференция с «Бонквинтон» состоится 21 октября после концерта

21 октября 2013
We cannot display this gallery

Последние новости

↓
X