Голос улиц 2017

Ольга Жданова — главная «сердцеедка»

Совсем скоро в Ижевске состоится конкурс начинающих артистов «Стань звездой 2». Организатором этого мероприятия уже во второй раз выступает Ольга Жданова – молодая мама, воспитывающая сына, доброжелательная девушка, руководитель шоу-балета «Сердцеедки» и «Angels», директор магазина для танцоров «Айседора», балетмейстер Государственного Цирка УР. Но кроме всего прочего, Ольга очень милая девушка и прекрасная собеседница, которая пригласила нас на свою репетицию и согласилась немного пообщаться о предстоящем конкурсе и мастер-классе Сони Некс, своих личных достижениях и планах и о других интересных вещах.
Если сравнивать прошлогодний конкурс «Стань звездой» и нынешний, что изменилось в плане организации?
— в прошлый раз все было организованно очень быстро и привлечь успели только узкий круг коллективов, в этом же году, мы решили расширить границы мероприятия – теперь на конкурсе будут представлены не только танцевальные коллективы, но и, например, театральные, вокальные и другие творческие группы.
А кто тебе помогает в организации всего этого?
— все сама 🙂 как и в прошлый раз. Мне это интересно, я хочу дать людям шанс показать себя, выйти на большую сцену, а финансовая часть меня не очень интересует.
Кто является «потребителем» в этом конкурсе?
— В жюри конкурса будут сидеть арт-директора таких компаний и заведений как Welcome Group, Ночной клуб «Резиденция», Развлекательный комплекс «Искра», и другие. Это реальный шанс для участников проявить себя как профессионалов своего дела перед потенциальными работодателями. Например, после прошлогоднего конкурса, почти все конкурсанты нашли работу в event-сфере. Но все-таки основной целью участников является, прежде всего, творческий интерес.
Участники будут только из Ижевска?
— Не только, уже сейчас подали заявки творческие коллективы из других регионов Удмуртии. Взнос на участие небольшой, поэтому, я думаю, будет немало приезжих.
О мастер-классе Сони Некс.
— 26 октября состоится конкурс «Стань звездой 2», а на следующий день Соня Некс будет проводить свой мастер-класс в нашем городе! Соня является создателем своего личного стиля в танцах Go Go, очень много выступает по России и вообще по миру, постоянно принимает участие в различных танцевальных конкурсах и является одной из ведущих танцовщиц go go в нашей стране. Соню знает каждый танцор, наверное, и для них это большое событие, потому что она впервые в Удмуртии. Хотя, например, в Перми она была уже три раза, и некоторые из наших ребят туда ездили.

Ольга Жданова, Ижевск

Ольга Жданова, Ижевск

У нас Соня будет проводить мастер-классы по трем направлениям: контемпорари, джаз-фанк и непосредственно Go-go.
Вы знакомы лично с Соней?
— Ну после её приезда, думаю, будем уже лично знакомы :-), а пока созваниваемся и общаемся в сети, по поводу её приезда.
Как идут дела в твоем магазине «Айседора»?
— Все замечательно, даже боюсь сглазить :-). Очень часто звонят из ночных клубов – заказывают костюмы, например, «Резиденция». На открытие кафе «Posh» все танцоры были в наших костюмах. Людям нравится, они довольны. У нас есть заказчики из Москвы, Перми, Нефтекамска, Уфы. Самое главное, что мы единственные в городе. У нас есть готовые костюмы для сцены, для повседневной носки, качественная танцевальная обувь фирмы Pleaser из США, ролевые костюмы, также мы шьем костюмы на заказ. У нас могут приобрести костюмы, как начинающие, так и профессиональные танцоры. Кроме того, магазин «Айседора» выступает спонсором многих танцевальных мероприятий: «Танцующая Россия», «Стань звездой» и др.
Есть у тебя лично какие-нибудь вдохновляющие музыкальные видео, которые ты выделяешь для себя, или может быть кто-нибудь из поп звезд, кто хорошо двигается и т.д.?
— Есть, только не клип :-). Это танцевальные фильмы, например «Шаг вперед 3D», особенно последняя сцена, где артисты танцевали на воде. Также «Мулен Руж». Я стараюсь ориентироваться на что-то глобальное, чтобы почерпнуть для себя хотя бы небольшую часть того умения и мастерства, которое танцоры демонстрируют на экране. Музыкальные клипы сейчас больше направлены на «показуху», нежели на сами танцы.
Могу сказать: последнее, что меня действительно зацепило, это проект «Kazaky». Парни на каблуках продемонстрировали для каждой девушки, как нужно вести себя на сцене, как правильно дефилировать – не каждая девушка так сможет, но особенно поражает их харизма.
Поговорим о «Сердцеедках». Для тебя это такой выстраданный и родной проект.
С недавнего времени мы экспериментируем с количеством танцоров в номере. В этом году можно будет увидеть танцевальные номера на 6-8 человек. Два состава объединились, и в итоге получился обновленный, молодой и талантливый состав.
В ближайших планах работа над новогодней программой, изготовление новых костюмов и постановка новых номеров.
Есть ли у вас конкуренты в городе?
— «Карамель», вот, пожалуй, и все. Но у нас с девчонками очень хорошие отношения, между нами нет агрессивной конкуренции, мы всегда отзываемся тепло друг о друге. И я считаю это важным и правильным. Нужно стараться расти и развиваться параллельно, не мешая друг другу.
Как ты думаешь, почему нет в Ижевске профессиональных мужских шоу-балетов?
— Просто у нас это направление пока не развито. Многие танцоры-мужчины говорят, что участие в подобных проектах – это большое давление со стороны общества, многие считают ремесло танцора «не мужской работой».
Хотя я сейчас работаю надо новым проектом – это, как раз мужской шоу-балет. Сейчас всем в первую очередь необходимо шоу. Людям это нравится, они готовы заказывать такие номера все чаще и чаще.
Что можешь сказать вообще о развитии танцевального направления у нас в Удмуртии?
— Сейчас в США очень популярен стиль «Experimental». Это экспериментальный танец, некая театральная сценка, положенная на музыку. И наши местные танцоры живот подхватили эту идею и стараются донести её до местного зрителя. Однако, из-за недостатка опыта и понимания этого стиля, пока это кажется немного наивным действием, происходящем на сцене.
Общее же развитие уже существующих танцевальных направлений в нашем городе, сейчас, мне кажется, немного приостановилось. Прежде всего, из-за того, что танцевальные школы сейчас открывают даже те, кто не являются профессиональными танцорами, естественно, ничему полезному научить в таких школах не смогут. Так, постепенно, все это сходит на «нет». Это, к сожалению, не единственный фактор, тормозящий развитие танцевального шоу-бизнеса в нашем регионе.

На такой, может быть, не совсем позитивной ноте чуть было не закончилась наша беседа, если бы не девчонки-зажигалки на репетиции, которые так лучезарно улыбались при виде камеры, что сразу хочется верить, что все будет хорошо 🙂
А всех вас ждем на конкурсе «Стань звездой 2» в качестве участника или в качестве зрители – неважно, важно, не пропустить такое интересное событие в жизни нашего города!

16 октября 2013
,

no images were found

Последние новости

↓