СТРАННЫЕ ТАНЦЫ-3

Что такое «эко – кожа»

Краткое описание: «Эко – кожа» — это смесь кожи с тканью:
— фактура поверхности точно имитирует натуральную кожу
— хорошая проницаемость для водяных паров — обуславливает высокие гигиенические свойства материалов
— стойкость к истиранию и разрыву — сравнимая с лучшими образцами обивочных материалов как искусственного, так и натурального происхождения
— высокие тактильные свойства — мягкость на ощупь, эластичность, теплота при прикосновении открытыми участками тела
— экологически чиста по составу — в состав не входят токсичные вещества, хлопковая основа, натуральная кожа, полиуретановое покрытие — материалы не вызывающие аллергии
— морозостойка — не маловажное качество в наших природных условиях
— Простота чистки готового изделия.
Все вышеперечисленное обеспечивает одежде, изготовленной из данных материалов свойство экологичности при использовании ее человеком, потому-то данный материал и получил название «эко — кожа». В холод одежда, порадует теплотой, при долгом использовании не вызовет дискомфорта благодаря отводу тепла и влаги. Высокая стойкость и простота ухода обеспечивает долгий срок службы и неприхотливость в использовании.
Вы пролили на одежду из эко кожи кофе? Ничего страшного! — протрите салфеткой, и никаких пятен. Воспользуйтесь мягкой тканью, смоченной в слабом мыльном растворе и никаких проблем. Не надо применять дорогие средства и препараты для чистки одежды — только обычные моющие средства.

Основа кожи — хлопковая ткань, дающая мягкость, гигиеничность, при этом она достаточно прочна на разрыв и растяжение. В состав «эко — кожи» входит натуральная кожа, искусственные материалы, созданные на основе целлюлозы, далее наносится полиуретановое покрытие.
«Эко — кожа» — смесь натуральной кожи с тканью, обладает порами, через которые влага отводится с поверхности. Для улучшения стойкости к истиранию, без потери комфортных свойств материала, применяются дополнительные покрытия на основе тефлона.
«Эко — кожа» не имеет аналогов на Российском рынке, у нее нет недостатков, присущих натуральной коже — неравномерность толщины, качества выделки и фактуры, окраса… и т.д.
Изделия, изготовленные с применением «эко — кожи», по большинству показателей превосходят природные прототипы, в то же время, удешевляя стоимость изделий.

Экокожа – высокотехнологичный материал, «дышащая» искусственная кожа без пвх. В производстве экокожи задействованы все передовые наработки мировой индустрии химии, технологии и высокоточного оборудования.
Полиуретан – материал с удивительными свойствами. Полимер, образующий плёнку экокожи – это полиуретан. Впервые его простейшие соединения синтезировал немецкий химик Байер Отто Георг Вильгельм в 1937 г., сотрудник концерна «БАЙЕР АГ». Механизм его химического синтеза намного сложнее, чем синтез пвх, является многоступенчатым, и самое главное, все требуемые свойства закладываются именно при химическом синтезе полимера. Соответственно, никакие добавки – пластификаторы не нужны, в процессе эксплуатации полимерная плёнка ничего из себя не выделяет, отсюда и название – «экокожа».
Можно даже сказать, что экокожа это alter ego (второе «я») натуральной кожи.
Экокожа – гибрид свойств натуральной кожи и ткани. На ощупь экокожа тёплая, как и натуральная кожа, а винилискожа – холодная.
Итак, экокожа – это материал с уникальным комплексом потребительских свойств:
— пропускает воздух и водяные пары
— не пропускает воду
— теплый на ощупь
— износостоек
— обладает гигроскопичностью
— морозостойкость (до -35оС)
— не выделяет вредных веществ
Экокожа – это тепло и комфорт вашего тела.

15 января 2014
We cannot display this gallery

Последние новости

↓