Мисс Русское радио Ижевск 2017

Итоги фестиваля «Вместе теплее», Ижевск

Друзья!
В Ижевске завершился Новогодний фестиваль «Вместе теплее!» Подводим итоги.
Фестиваль «Вместе теплее!» длился 19 дней — с 21 декабря 2013 года по 8 января 2014 года.
За это время в городе прошло более 180 мероприятий, включая такие события городского масштаба, как запуск освещенной лыжни в Парке Кирова (15 декабря), открытие центральной елки (21 декабря), эстафета Олимпийского огня (2 января), новогодняя дискотека на Центральной площади (31 декабря), благотворительная ярмарка.
Символом фестиваля стала ижевская бабушка Анна Андреевна, которая собственноручно утеплила несколько ижевских памятников. Всего бабушка и ее последователи утеплили десятки объектов, в том числе: Крокодила, Динозавра на Красногеройской, Ижика, Туриста на Лихвинцева, Клубок у «Галереи», Лося у Первомайской администрации, Саксофониста в переулке Северном, памятники Трокаю Борисову, Ленину, Оружейникам, Дерябину, Горькому, деревья на улице Советской и многие другие. Компания TELE 2 обвязала остановку у УдГУ и несколько дворов в разных районах Ижевска.

Итоги фестиваля Вместе теплее, Ижевск

Итоги фестиваля Вместе теплее, Ижевск

На Центральной площади 21 декабря открылась Новогодняя ярмарка. Она состояла из работало 13 торговых павильонов. В ассортименте ярмарки: шашлык, шаурма, пицца, перепечи, глинтвейн, горячий шоколад, чай и кофе, сахарная вату, горячее мороженое, а также игрушки, сувениры, ледянки, бенгальские огни.
За время новогодних праздников на ярмарке было приготовлено и съедено 15 000 перепечей и 600 порций конопиццы, выпито 666 стаканов глинтвейна и 1000 стаканов горячего шоколада.
В одном из торговых павильонов на Центральной площади, а также в четырех торговых центрах – «Талисмане», «Столице», «Петровском» и «Медведе» располагались точки Благотворительной ярмарки «Вместе теплее!» Ярмарка проводилась Администрацией города Ижевска и благотворительным фондом «БлагоДарю».
300 волонтеров — ребята из клубов по месту жительства, школьники, студенты, представители инициативных групп – работали на сборе пожертвований.
За 10 дней работы была собрана сумма, превышающая 110 тысяч рублей, что почти в 4 раза больше чем в прошлом году! Вырученные средства будут переданы в детский хоспис. По словам куратора фестиваля «Вместе теплее!» Татьяны Шитовой (управление культуры Администрации города Ижевска), на собранные деньги будет приобретен аппарат для проведения анализа крови.
Завершающим событием фестиваля стало праздничное рождественское ретрогуляние на Центральной площади. Ижевчане своими глазами увидели, как встречали Рождество в 1914 году.
Ярмарка на Центральной площади продолжит работу до 12 января.
Пресс-центр фестиваля «Вместе теплее!»
Спасибо, что были с нами! До встречи в декабре!

10 января 2014
We cannot display this gallery

Последние новости

↓