fitness summer 2017

октябрь, 2016

16окт

Прыжок в свободу в Ижевске19:00

16 октября 2016 года ДК Металлург Ижевск Спектакль театра Сергея Янковского «ПРЫЖОК В СВОБОДУ»
Спектакль ПРЫЖОК В СВОБОДУ ИжевскеСпектакль театра Сергея Янковского «Прыжок в свободу», посвященный истории Рудольфа Нуреева до эмиграции в Париж.
«Прыжок в свободу» — удивительный синтез театрального и балетного искусства. Сочетание пластики, классического танца, взаимодействие с артистами балета позволяет зрителям погрузиться в атмосферу репетиционных залов, кулуарной жизни танцовщиков, хореографического училища и лучших балетных площадок.
Спектакль вышел почти девять лет назад — в феврале 2007 года — за это время был показан во многих городах России и за рубежом. Роль гениального танцовщика исполняет Сергей Янковский. А чтобы воссоздать неповторимую атмосферу жизни, достоверно передать образ молодого полного сил и энергии Нуреева, Сергей ходил в балетный класс и брал уроки классического танца.
— Сергей Янковский — великолепный имитатор, который вживается в роль так, что я не могу понять, он — балетный артист или драматический, — отозвалась об исполнителе главной роли Илзе Лиепа.
За эту работу Янковский был удостоен специальной премии «За исполнение роли Рудольфа Нуреева» на одном из крупнейших фестивалей России — «Амурская осень».
А вот что говорили об этой постановке зрители:
— Фантастика! Переводим в антракте дух от полученных впечатлений!
— В восхищении от спектакля! Смотрели на одном дыхании. Очень талантливо! С хорошим тонким юмором, драматизмом, вдохновенной музыкой и балетом!
— Спасибо Сергею за такой трудный и прекрасный моноспектакль! Он — не просто сильный актер и постановщик, он — настоящий труженик!
Но восторженные зрители задавались одним вопросом: что же произошло с великим танцовщиком дальше? Это и сподвигло создать продолжение спектакля…
Премьера полной истории Нуреева состоялась 11 февраля в Санкт-Петербурге. События второй части истории разворачиваются после знаменитого прыжка в свободу, совершенного Нуреевым на гастролях во Франции, в аэропорту Ле Бурже, где он неожиданно попросил политического убежища.
Вторая часть спектакля «Прыжок в свободу» расскажет о невероятных событиях, приключившихся с танцовщиком на Западе. Детективный сюжет о преследованиях КГБ и о борьбе с многочисленными недоброжелателями.
Публика увидит совершенно другого Нуреева — великого артиста, который выступает на самых престижных площадках мира, о богатстве и заносчивости звезды, определивших Нуреева к самым скандальным артистам шоу-бизнеса. Популярность Нуреева сравнивали с популярностью Beatles, имя этого артиста не сходило с первых полос газет. Он стал первым русским танцовщиком, который руководил национальным театром Франции — «Гранд опера» — и изменил всю систему работы театра.
Это — рассказ о тщетности богатства и славы перед лицом смерти. В рассвете сил Нуреев заболевает тяжелой и неизлечимой болезнью.
Главная тема — масштабность личности, которая не теряет своего достоинства и силы даже за пять минут до смерти. Рассказ о последнем выходе не сцену мировой звезды. Его смерть стала громом среди ясного неба для всей мировой общественности.
Звезда Нуреева стремительно взошла на небосклон и также стремительно сгорела, оставив после себя свет, который является ориентиром для всех артистов балета по сей день.
Рудольф Нуреев оставил после себя огромное наследие, навсегда изменив нормы классического танца.
Спектакль идет в двух действиях. Первое — укороченная версия первой части, уложенное в пятьдесят пять минут сценического действия, второе — продолжение. Таким образом, спектакль будет интересен и зрителю, который уже видел первую часть, и зрителю, который придет впервые.
За все время существования спектакля в нем принимали участие такие звезды балета, как заслуженная артистка России, лауреат Государственной премии России Илзе Лиепа; народный артист России Фарух Рузиматов; народная артистка России Юлия Махалина; советский и российский танцовщик, заслуженный артист РФСР Валерий Михайловский; заслуженная артистка России, народная артистка Карачаево-Черкесии и Северной Осетии Анастасия Волочкова; прима-балерина Большого театра Мария Аллаш; прима Михайловского Театра Ирина Перрен; премьер Мариинского театра Игорь Колб; премьер Михайловского театра Марат Шемиунов и другие солисты Мариинского, Михайловского и Большого театров.

Стоимость билетов от 600 руб.

Заказ билетов на сайте www.hochubilet.net
Группа в контакте https://new.vk.com/pryzhok_v_svobodu
Справки по тел. 8 (3412) 550-111.
Ограничение по возрасту 6+

Время

(воскресенье) 19:00

Место проведения

Металлург, ДК

гор. Ижевск, ул. Карла Маркса, 246

Организатор

ХочуБилет 8 (3412) 550-111



↓