ЦИРК ГИЯ ЭРАДЗЕ В ИЖЕВСКЕ

сентябрь, 2014

26сен

Презентация клипа Алины Мухаметзяновой We Are Born To Be Happy19:00 - 19:00

avaЧемпионка России по караоке из Ижевска выпустит дебютный клип

18-летняя певица Алина Мухаметзянова стала режиссером и исполнительницей главной роли в клипе на собственную песню «We Are Born To Be Happy». Презентация видеоролика и концерт группы AlinaM. & SoulBrothers состоится 26 сентября.

Съемки клипа проходили 30 и 31 августа на трех локациях. Городские сцены снимались во дворе дома по адресу Советская, 9. В качестве декораций для съемок клубных сцен были использованы интерьеры S-Bar. В поисках натуры съемочная группа объехала несколько удмуртских водоемов и в итоге остановилась на прудах в районе Селычки. Переменчивая погода едва не лишила клипмейкеров возможности снимать на природе: в момент установки оборудования разразилась гроза. В результате сцена снималась под дождем.

Режиссером клипа выступила сама певица. Она же исполнила главную роль – эксцентричной девушки, которая не приемлет скучной и монотонной жизни. Характер героини во многом отражает позицию самой певицы. В клипе также приняли участие музыканты группы Alina M. & Soul Brothers и молодой поп-исполнитель Дмитрий Геттс.

Презентация клипа, а также концерт Alina M. & Soul Brothers и выставка фотографий со съемок, состоятся в S-Bar26 сентября в рамках серии «Пятницы «КультProСвета». Начало в 19:00.

Alina M. & Soul Brothers  — «We Are Born To Be Happy»

Режиссура и сценарий – Алина Мухаметзянова

Камеры и монтаж – Вадим Швецов

Исполнительный продюсер – Александр Старков

Постановка танцев – DynamicDance

Стиль – Алена Банникова

Мэйк-ап – Вера Бурнышева

История песни

Песню «We Are Born To Be Happy» Алина написала за один день в школе: «о том, что каждый человек имеет право быть счастливым так, как ему хочется». Легкая ритмэндблюзовая вещица вызывает ассоциации с лучшими западными стилистическими аналогами.

— Первый раз я исполнила ее на зачете по вокалу в Детской школе искусств № 2. Геннадий Ефимович Юсим поставил пять с плюсом. Второй — на сольном концерте в день моего 18-летия, и пошло-поехало.

Биография

Музыкальная карьера началась в детской эстрадной студии «Выше радуги». Как сольная исполнительница Алина выиграла несколько конкурсов. В августе Мухаметзянова дошла до финала Чемпионата России по караоке и получила специальный приз жюри в Москве, а также приглашение к сотрудничеству от столичного продюсерского агентства.

Группы Alina M. & Soul Brothers была образована весной 2014 года по инициативе молодого ижевского джазового барабанщика Владимира Юдицкого.

— У меня давно была мысль создать нео-соул-коллектив, и я мечтал найти вокалистку — такую как Алина.

Любовь участников коллектива к творчеству таких исполнителей как Robert Glasper, Jill Scott, Erykah Badu, Gretchen Parlato, Joss Stone дало начало совершенно новому для сцены города нео-соул-проекту. В нем объединились ведущие молодые музыканты города, играющие в стиле фанк, соул и джаз, которые уже успели стать известными, работая в таких коллективах как Village Izhguad Expirements и Funk Band. Сегодня Alina M. & Soul Brothers — это сочетание таланта, музыкальности и глубокого понимания тенденций развития современной музыки.

Коллектив сыграл дебютный концерт группы в апреле в «Баре веселых историй» в БВИ и сразу вышел в лидеры ижевской сцены – музыкантов пригласили выступить на «Фестивале живых городов UrbanFest» в Нечкино и Фестивале современной культуры «Открытый город» в Летнем саду.

Группа Alina M. & Soul Brothers Алина Мухаметзянова Владимир Юдицкий Виталий Кабанов Дмитрий Кудрин Вадим Корюков

Более подробно о группе: <http://vk.com/alina_m_and_soul_brothers»>vk.com/alina_m_and_soul_brothers

ОбАлинеМ.: vk.com/alinam_group

Alina M. & Soul Brothers

Презентацияклипа «We Are Born To Be Happy»

26 сентября, 19:00 S-Bar (Горького, 92)

Время

(пятница) 19:00 - 19:00

Место проведения

S-Bar, бар

гор. Ижевск, ул. Максима Горького, 92



↓