fitness summer 2017

июнь, 2014

3июн

Арт-симпозиум каменной скульптуры Пермь 201410:00

Demidkogo3 июня 2014, территория санатория «Демидково», Пермский край, Добрянский район, п. Полазна, ул. Парковая 12

Выпускник Института искусства и дизайна при Удмуртском государственном университете Сергей Ашихмин станет участником арт-симпозиума каменной скульптуры, который пройдет в июне в санатории «Демидково» (п. Полазна, Пермский край) и Перми в рамках фестиваля «Белые ночи».
Скульптор вошел в команду из 9 мастеров, чтобы создать из камня известных героев уральских легенд, сказов Бажова и Демидыча, хранителя сокровищ Ермака. «Симпозиум предполагает совместное творчество, не замкнутое исключительно на авторе и эскизе. Поэтому в создании каждого персонажа примут участие все мастера, а также зрители, которые смогут вносить свои предложения по формированию образов героев», — говорит куратор и автор идеи фестиваля-симпозиума Ильдар Маматов.
Арт-симпозиум пройдет в два этапа. Первоначальная работа, при которой от камня будут отсекать все лишнее, начнется 3 июня на территории санатория «Демидково», инициатора фестиваля. В это время в Перми будут установлены прообразы будущих персонажей. Каменный цветок вдохновения расцветет 20 июня: часть фигур переедут в фестивальный городок «Белых ночей», где скульпторы с участием зрителей будут доводить героев сказов до совершенства, создавать их характер и буквально заново вселять в мир уральских сказов.
Мастера создадут представителей не только уральской мифологемы.. На «Белых ночах» впервые перед зрителями предстанет Демидыч. «По преданиям Ермак около каменистых берегов современного Камского водохранилища закопал клад, охранять который доверил Демидычу», — рассказывает доктор исторических наук, этнолог Александр Черных. Теперь лесной дух следит не только за несметными сокровищами, но и тишиной и порядком в вверенной ему территории рядом с камским морем.
Сергей Ашихмин после окончания УдГУ занимался созданием интерьеров и ландшафтным дизайном. Выполнял работы в камне, металле, дереве, песке, пенопласте, создавал снежные и ледовые объекты. Скульптуры и ландшафтные объекты, созданные Сергеем, находятся в Перми, Соликамске, Рязани. Сергей — неоднократный участник и призер скульптурных фестивалей и конкурсов, в том числе «Второе рождение дерева» и «Сезон искусства» (Пермь), «Полярная рапсодия» (Салехард), «Я Люблю!» (Челябинск), «Волшебный лед Сибири» (Красноярск).
Фестиваль «Белые ночи в Перми» проводится ежегодно с 2011 года и собирает участников со всего мира. В прошлом году фестивальный город посетило более миллиона человек.

время начала мероприятия уточнять у организаторов по тел. 8-967-905-05-05

Время

(вторник) 10:00

Место проведения

Санаторий «Демидково»

Пермский край, Добрянский район, п. Полазна, ул. Парковая 12



↓