Раскопки в Крыму

Раскопки:

Во время полевого сезона планируются раскопки античного военного поселения и его некрополя на трех участках, занимающих более 6000 кв.м.
На раскопах I-III городища Артезиан — будут продолжены раскопки оборонительных башен, стен и рва Цитадели времени правления царей Асандра, Аспурга, Митридата и Котиса; на некрополе — изучение захоронений жителей крепости, склепов и грунтовых могил. Специальная команда займется раскопками колодцев, южных кварталов городища и помещений казарм времени Митридата Евпатора Диониса.

Кроме того запланированы дайвинг-работы в районе акватории Казантипского залива Азовского моря, около сел Нижне-Заморское и Золотое, связанные с поиском береговой полосы античного и средневекового времени, затопленного античного порта, гавани и древних судов.
Желающие смогут принять участие в работе подводных археологов, в обработке и фиксации массового и коллекционного материала, реставрационных, фотографических и топографических работах. Участники экспедиции прослушивают курсы методики полевых исследований, обработки и реставрации находок, получают соответствующие сертификаты. Кроме того, организуются экскурсии по археологическим памятникам Крымского Приазовья, археологическим, историческим и природным уникальным зонам и объектам Крыма.В процессе раскопок с волонтерами будут находиться опытные бригадиры и инструктора, которые ответят на все возможные вопросы и научат их первичным археологическим навыкам и основам методики проведения археологических раскопок.
Во время пребывания в нашей экспедиции вы будете обеспечены четырехразовым питанием.
В состав экспедиции входят ученые, студенты гуманитарных вузов, добровольцы. Атмосфера дружеская. Мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь.

Обратите внимание:

Пребывание в лагере и работа на раскопе требуют некоторой физической стойкости. Полевые условия являются основными и Вам нужно быть готовым быстро приспособиться к такому образу жизни. Все это восполняется тем, что для добровольца жизнь в экспедиции — активный физический отдых, полноценное изучение окружающей среды, истории и древних артефактов, обретение новых друзей и расширение круга знакомых.
Тем, кто любит приключения, необычные условия, кто любит проверять себя в разных жизненных обстоятельствах, кто любит общение, море, тепло, фрукты, историю и любопытствует по поводу археологии, антропологии и этнологии, то вам сюда. В экспедиции вы получите новые впечатления и замечательные эмоции.

Опыт:

Принимаются все желающие. Волонтеры, имеющие опыт археологических раскопок, особо желанны и могут работать по специальности.

Автор: АРТЕЗИАНСКАЯ АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

X