Размещение. Полезная информация!

Размещение:

В хорошо оборудованном палаточном полевом лагере, приспособленном для круглосуточного пребывания людей. Лагерь обеспечен артезианской водой, электричеством от эл/генераторов, кухней и столовой, вездеходным транспортом. Туалеты дачного типа.

Вас встретят на железнодорожном вокзале в Чистополье, доставят в полевой археологический лагерь и проведут краткий инструктаж. Встреча в Керчи или аэропорту г. Симферополя обговаривается отдельно.
На следующий день на раскопках пройдет ознакомительная лекция. После лекции под руководством опытного бригадира или инструктора Вы сможете приступить к раскопкам.
После окончания срока пребывания в экспедиции, Вас доставят на вокзал Чистополья. Доставка до г. Керчь или аэропорт г. Симферополя обговаривается отдельно.

Оборудование:

Вы будете обеспечены всем необходимым археологическим оборудованием.
Необходимо с собой иметь палатку, туристический коврик, спальный мешок, рабочую одежду для раскопок, защиту от солнца и дождя, металлическую посуду, личную аптечку. С собой рекомендуется иметь крепкие кроссовки или ботинки, плащ-дождевик, кепку и очки от солнца, репеллент от насекомых, куртку и теплый свитер, так как ночи иногда бывают прохладными.

Стоимость пребывания*:

Организованным группам школьников — 15 евро с человека в день, независимо от срока пребывания. Руководитель или организатор группы бесплатно (один руководитель на группу до 15 чел, 2 — на 15-20 чел).
Ориентировочная цена для волонтеров (из стран СНГ) — 20 евро в день (срок пребывания в АЭ от 3-4 недель), 25 евро в день (до 2 недель), 30 евро в день (до одной недели).
Волонтерам, которые едут к нам не в первый раз, скидка 10%.
Для иностранных волонтеров — 40 евро в день независимо от срока пребывания.
Все цены даны без оплаты проезда, визовой поддержки и оплаты экскурсий.
* Взнос за неиспользованные дни не возвращается в случае отъезда до истечения срока пребывания в экспедиции (за исключением болезни, требующей госпитализации, подтвержденной соответствующими документами).

Внимание!

Экспедиция не является бюро путешествий или агентом путешествий. Чтобы гарантировать ваше успешное участие в археологической экспедиции, рекомендуем Вам самостоятельно узнать о стране, туристических визах, страховании здоровья, местной валюте, таможне, местных традициях и т. д., организовать визовую поддержку и дорогу в экспедицию (по возможности мы, конечно, постараемся помочь с решением этих задач).
Участие в экспедиции организованных групп обсуждается отдельно с руководством проекта. Для организованных групп предусмотрена гибкая система скидок.
Пишите на адрес: mail@archae-found.org

Памятка археолога:

  • ПРОГРАММА
  • ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ, ПРИМЕРНЫЙ СПИСОК ВЕЩЕЙ ДЛЯ ЭКСПЕДИЦИИ
  • ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА РАСПОРЯДКА И РЕЖИМА ААЭ
  • СЕРВИС — БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ ПРЕБЫВАНИЯ В ААЭ

Автор: АРТЕЗИАНСКАЯ АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

Поделитесь своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X