Присоединяйтесь к Артезианской Археологической Экспедиции

Экспедиция:

Экспедиция образована Московским государственным педагогическим университетом — ведущим педвузом России — и Крымским филиалом Института археологии НАН Украины.

ААЭ
ААЭ

Экспедиция проводит научно-изыскательские работы по исследованию археологических памятников Боспорского царства в уникальном заповедном районе Крымского Приазовья — урочище Артезиан, которое славится заповедными живописными ландшафтами с широкими заросшими ковылем и другими степными травами пространствами, необычно извилистыми балками с родниками и водоемами, богатыми рыбой и дикой птицей, и конечно, уникальными археологическими памятниками — жемчужинами прибрежной зоны Крымского Приазовья. Среди них наиболее крупные городища — Артезиан и Багерово-Северное — мощные крепости, оберегавшие жизненно важные центры Боспорского царства от набегов воинственных кочевников — скифов и сарматов.

ГДЕ?
ГДЕ?

Когда:

Экспедиция работает в поле с 1 июня — 5 сентября.
После заполнения заявки просим прислать ее на наш e-mail: mail@archae-found.org Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript. Зайдите для этого в раздел: «Артезианская археологическая экспедиция» — «Электронная заявка» на главной странице сайта и заполните форму заявки. Заранее присланная Заявка бронирует для Вас место в экспедиции.

Где:

Раскопки проходят в Восточном Крыму в 20 километрах от города Керчь. В двадцати минутах ходьбы от базового лагеря экспедиции находится поселок Чистополье.

Автор: АРТЕЗИАНСКАЯ АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

Share your thoughts

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X