Залуженная артистка Удмуртской Республики. Её называют первой скрипкой Удмуртии.

Kseniya Blagovitch. Izhevsk

Начав свою карьеру как академический музыкант (солистка, концертмейстер симфонических оркестров), она сотрудничала со знаменитыми дирижерами и музыкантам и исполнителями. Как об одной из самых талантливых женщин искусства о ней было написано в двух книгах, изданных в Удмуртии; записи ее выступлений с симфоническим оркестром вошли в архив Республики.
Ее концерты в России, Италии, Ирландии и Турции проходили с огромным успехом, а её выступление в 2005 году на международной выставке в Дублине, куда она была приглашена компанией «Тенториум», было поистине триумфальным! В качестве первой скрипки международного симфонического оркестра она выступила в более чем пятидесяти городах Италии, концерты неизменно получали высокую оценку музыкальных критиков.
С 90-х годов Ксения занимается исключительно своими сольными программами: исполняет классику в современной обработке, музыку народов мира, знаменитые шлягеры, успешно экспериментирует в стилях «техно» и «транс»… Она сама режиссирует свои программы, в которых ее исполнение сопровождают шоу-балеты, музыканты-инструменталисты и певцы, используется видео — ряд. Она автор своих великолепных сценических костюмов.
Выпустив уже два сольных альбома, Ксения находится в постоянном творческом поиске. Ее неистовая игра привлекает своим темпераментом и энергетикой, восхищает лучезарным обаянием, красотой исполнения и высочайшим профессионализмом.
Ксения Благович живое воплощение женской одухотворенности.