Первый Российский фестиваль хоррора После заката

Любите ужасы!? Тогда спешите на Первый Россиский фестиваль хоррора «После заката», который проходит в Киноцентре «Роликс», город Ижевск. Вам будут представлены 9 независимых фильмов ужасов в течение 8 недель! Каждый фильм на определенную тему: о проклятьях, монстрах, ритуалах, маньяках и т.д. Фестиваль будет проходить с 16 июня по 10 августа.

Открывает фестиваль неделя монстров — фильм «Добыча», на который нам и удалось попасть! Представление перед фильмом стало уже доброй традицей «Роликса» и очень, скажем мы вам, приятной! Как только мы вошли в ТЦ «Столица», сразу услышали жуткие звуки, доносившеся со второго этажа торгового центра. Стало  понятно — НАМ ТУДА! Встретили нас в холе: очень милое приведение человека, который любил ужасы и, как оказалась, так и умер в кинотеатре во время очередного просмотра, граф Дракула со своей мертвой невестой, и добрый милый зомби Томас.

Очень порадовал ведущий, он же граф Дракула, сразу видно профи, весело проводил конкурсы и его даже не смущало небольшое количество людей. Особое внимание привлек зомби Томас, который так удачно нас подловил, когда мы только вошли в зал.

У нас не оставалось вариантов, как поучаствовать в конкурсах, которые он предлагал. Сначала мы угадывали крысу с загадочным крестом на животике; за это полагался приз – сладкий червячок. Не успели мы присесть после первого конкурса, как Томас тут же вовлек нас во второй: в стаканах с кровью (конечно же это был томатный сок) одной из нас посчастливилось найти того же сладкого червячка. Полагалось обязательно его съесть, и тогда вручили приз: пригласительный билет на предстоящую премьеру и баночку сладкого попкорна. Оставшуюся часть представления мы провели тихо и спокойно за своим столиком, наблюдая за представлением и поедая призы.

Ну, и собственно немного о фильме, с которого стартовал фестиваль!
Главная героиня Эмбер мечтает уехать из своего маленького городка. Вместе со своими друзьями она отправляется в Чикаго, чтобы уладить дела в преддверии переезда. Но по дороге их машина ломается. Молодежь просит помочь встретившегося на дороге водителя, продолжив путешествие в фуре грузовика. Но внезапно они обнаруживают, что грузом их нового знакомого являются… коробки с человеческими останками! Выбраться из фуры они не могут, а шофер и не собирается их выпускать до пункта назначения. А там вся компания оказывается запертой в огромном цеху давно заброшенного завода, который населяют зомби, изголодавшиеся по человеческой плоти…
Снят фильм был в 2010 году при более чем скромном бюджете и каких-то сногсшибательных спецэффектов наблюдать не приходилось. Да и развитие событий, как во всех подобных фильмах, было достаточно предсказуемым. Тем неожиданнее был кульминациооный сюжетный поворот почти в самом конце фильма!!!… Но ни слова больше) Вы все увидите сами! Спешите в киноцентр «Роликс» на просмотр фильма ужасов «Добыча».

Авторы: Симанова Елена, Лыскова Анна

(с) Izhpromo.ru, 2011, Ижевск

Share your thoughts

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X