Пименова Екатерина Ижевск

Снегом все припорошило —
Все деревья и дома.
Я сегодня вдруг решила,
Что могу я все сама!

Так начинается одно из многочисленных стихотворений Пименовой Екатерины – участницы конкурса «Мисс Бикини 2011». Ее фотографии можно встретить повсюду: в социальных сетях, на различных сайтах. Но мы познакомились с Екатериной не только как с моделью, но как с многогранным, очень интересным человеком.

О вас лично практически никто ничего не знает. Какая же вы, Пименова Екатерина?
— Невозможно рассказать о человеке односторонне. Если говорить о профессиональной деятельности, то на данный момент я преподаватель Института социальных коммуникаций в УдГУ, г. Ижевск. Читаю лекции о ресторанном бизнесе, туризме и обо всем, что с ним связано. Также я практикующий журналист, фотограф.
Как по роду деятельности, так и по зову души, я путешественница. Путешествия, как по нашей стране, так и за границей, – это моя страсть!

А что именно привлекает вас в многочисленных поездках по России и за рубежом?
— Изучение архитектуры, знакомства с новыми людьми, посещение красивейших заповедников, — из любой поездки я стараюсь извлечь максимум интересной информации!
Кроме того, путешествуя, я пополняю свою коллекцию кошек-статуэток.

Чем обусловлен такой пристальный интерес именно к этому животному?
— Я очень люблю кошек. Это грациозное животное восхищает, удивляет меня. Дважды я посещала фестиваль кошек в Испании. Это очень интересное мероприятие! Среди людей, одетых в костюмы кошки, выбирают королеву фестиваля. Фотографии, песни, стихотворения, поделки, — все, что связано с кошачьей тематикой, приветствуется и оценивается компетентным жюри. Так мое первое посещение фестиваля принесло мне второе место в конкурсе фотографии, а в этом, 2011 году, я возглавила пьедестал, победив с фотографиями своего любимого питомца.

Вы много путешествуете. Какая из стран вас привлекает больше остальных?
— Безусловно, я предпочитаю страны, где много солнца и ярких красок, — это Испания, Италия, Франция. Я восхищаюсь не только пейзажами, климатом перечисленных стран, но и образом жизни местных жителей: всегда радостный, оптимистический настрой, активное участие во всех праздниках, гуляниях. В нашей стране, увы, такое встречается довольно редко.

Пытаетесь ли вы сделать Ижевск ярче?
— Во-первых, я сама всегда стараюсь быть яркой – не люблю серые, невзрачные цвета ни в одежде, ни в жизни. Хожу на интересные события – КВН, студенческая весна, – и стараюсь привлечь к ним как можно больше людей. Своим студентам, например, всегда советую посетить то или иное театральное представление, концерт. Это, безусловно, заряжает зарядом бодрости, за что мне мои ученики часто говорят «спасибо».

Как вы любите отдыхать, чем заниматься в свободное время?

— Вот уже 4 года играю в «Дозор». Но для меня это не просто времяпрепровождение. В рамках ижевского «Дозора» я участвовала в конкурсе «Мисс Дозор», выступала сценаристом и режиссером различных роликов, короткометражных фильмов.

А как вы узнали о конкурсе «Мисс Бикини» и решили принять участие в нем?
— Социальные сети сегодня устроены так, что любая информация распространяется очень быстро. Так, я ознакомилась с условиями конкурса в группе «Шоколад. Ижевск» в сети «В контакте». А затем разместила в этой группе свои фотографии.
Могу сказать, что мне очень нравится «Мисс Бикини» по своему формату. Наверно, в других публичных конкурсах я не приняла бы участие.

Что вы ожидаете от «Мисс Бикини 2011. Ижевск»?
— Главное, что самоцелью не является поездка в Италию. Я могу отправиться туда самостоятельно. «Мисс Бикини» — это отличный шанс проявить себя, свои возможности.
Относительно недавно я стала заниматься в модельной школе. И уже имею определенные навыки модели. Что ж, быть может, на конкурсе меня заметят и пригласят на фотосессию в «Leonardo», о чем я мечтаю.

Какое достижение заставляет вас гордиться собой?

— Преодоление любого страха, неуверенности уже можно считать достижением. Так, в школьные годы я не могла подумать, что стану преподавателем в ВУЗе. Сейчас моя нерешительность перед преподавательской деятельностью заставляет улыбаться.
Если продолжать в профессиональном, научном русле, то я горжусь тем, что защитила диссертацию. Это действительно большой труд, требующий много сил и терпения.
А такие распространенные сегодня водительские права? В основе своей мою семью они обошли стороной – я единственная, кто решился сесть за руль.

В общении вам нравятся люди с широким кругозором. А как вы развиваете свою эрудицию?
— Я очень люблю читать. Так среди отечественных писателей я выделила бы великого классика Михаила Булгакова, его произведение «Мастер и Маргарита». Мне очень близка по духу Маргарита, представляющая собой некую бунтарку. Именно поэтому во время пребывания в Москве, я посетила все музеи, так или иначе касающиеся бессмертного романа.
Из зарубежной классики выделяю для себя Джейн Остин и ее «Гордость и предубеждение». В честь героя Мистера Дарси мы и назвали нашего любимого кота – Дарси 🙂

Если говорить о творческих направлениях, есть ли актеры или другие общественные деятели, которые для вас служат ориентиром?
— Как человек и как актриса меня восхищает Одри Хепбёрн – безумно талантливая актриса, сильная женщина, широкой души человек, — она многогранна, она бесконечна!

Что вы пожелаете себе и остальным участницам в преддверии «Мисс бикини 2011»?
— Девчонки, не переживайте, у нас всех все получится! Желаю всем взаимного уважения, поддержки и целеустремленности!

(с) Izhpromo.ru, 2011, Ижевск

X