Приемная комиссия в ИжГТУ

20 июня 2011 года в ИжГТУ, как и во всех российских ВУЗах, начинается приемная кампания.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии <a href=»https://www.izhpromo.ru/biznes/izhevskij-gosudarstvennyj-texnicheskij-universitet/»>ИжГТУ</a> Александра Губерта, в этом году прием на первый курс бакалавриата и специалитета составит 1408 человек, прием в магистратуру – 458 и на форму среднего профессионального обучения – 150 человек. В том числе среди поступающих на бакалавриат и на специалитет 278 человек идут по целевому заказу от предприятий и администраций городов и районов. Целевой прием в магистратуру составляет 48 человек: уже второй год предприятия заказывают магистров, что говорит о растущем доверии работодателя к двухуровневому образованию.
– Прием документов на все формы обучения начинается 20 июня и будет продолжаться в несколько этапов для разных категорий поступающих, – комментирует Александр Губерт. – До 5 июля мы принимаем документы у тех, кому надо сдавать ЕГЭ или дополнительный экзамен профильной и творческой направленности: <a href=»https://www.izhpromo.ru/biznes/izhevskij-gosudarstvennyj-texnicheskij-universitet/»>в ИжГТУ</a> это абитуриенты факультета физической культуры и спорта, направления «дизайн» факультета рекламы и дизайна и «проектирование зданий» инженерно-строительного факультета. До 10 июля документы подают выпускники техникумов, лица, имеющие среднее профессиональное образование и те, кому необходимо сдавать один профильный экзамен. И до 25 июля подают заявление те, кто поступает на очную форму обучения, независимо, бесплатную или платную. Заочники могут подавать документы до 31 августа.
Прием заявлений ведется тремя способами. Первый традиционный – лично прийти в приемную комиссию, второй – отправить документы по обычной почте, и третий вариант – отправить заявление по электронной почте. В прошлом году было около 500 электронных заявлений, в этом году их уже около 100. Можно скачать форму заявления <a href=»http://www.istu.ru/»>на сайте ИжГТУ</a>, заполнить и отправить нам по адресу pk@istu.ru, и мы его зарегистрируем в нашей базе.
С 20 июня приемная комиссия будет вести сводку подачи заявлений и вывешивать ежедневный пофамильный рейтинг по каждому направлению подготовки и по каждому факультету. 27 июля будет опубликован полный перечень абитуриентов по каждому направлению по двум видам конкурса – целевому приему и общему конкурсу.
30 июля появятся приказ о зачислении лиц, поступающих по целевому приему, то есть они будут зачислены самыми первыми, и список рекомендованных к зачислению и резерва по общему конкурсу.
Важный период начинается после 30 июля – абитуриентам, рекомендованным к зачислению, необходимо будет до 4 августа предоставить оригиналы документов. Аттестат или диплом и шесть фотографий необходимы только на этом этапе, ранее эти документы не нужны. 5 августа будет издан приказ о зачислении тех из списка рекомендованных, кто предоставил документы.
Если на каких-то направлениях остаются бюджетные места, начинается вторая волна зачислений. 5 августа вуз публикует перечень тех факультетов, где не заполнены бюджетные места, список рекомендованных к зачислению и список резерва. До 9 августа ждем оригиналов документов, и те, кто предоставил их, 10 августа попадают в бюджетный приказ. Зачисление на бюджетную форму обучения на этом заканчивается.
В этом году по решению ученого совета <a href=»https://www.izhpromo.ru/biznes/izhevskij-gosudarstvennyj-texnicheskij-universitet/»>ИжГТУ</a> победители и призеры олимпиад, вошедших в перечень министерства образования и науки РФ, зачисляются в вуз без вступительных экзаменов и уже с первого семестра будут получать повышенную стипендию.
Советую абитуриентам осознанно подойти к выбору направления подготовки или специальности и не рваться сломя голову на экономические и гуманитарные факультеты. К тому же у нас есть хорошие предложения для абитуриентов: начиная с первого курса студент <a href=»https://www.izhpromo.ru/biznes/izhevskij-gosudarstvennyj-texnicheskij-universitet/»>ИжГТУ</a>, учась на бюджетной форме обучения на техническом факультете и получая стипендию, может параллельно получать второе высшее образование (например, экономическое), что обойдется для него почти в два раза дешевле, нежели бы он учился только на платной основе.

Поделитесь своими мыслями

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X