Установка web-камер в детских садах

Родители ижевских дошколят предлагают установить web камеры в детских садах. Заведующие детскими садами и воспитатели против.
Web-камеры уже работают в детских садах Украины. Всё происходящие в детской группе транслируется в режиме он-лайн на компьютеры и мобильные телефоны.

Родители довольны, а воспитатели стали более качественно выполнять свою работу. Камеру можно установить и в актовый зал, где проходят праздники. Это дает возможность просмотра мероприятий онлайн. В Ижевске сейчас тоже предлагается подобная услуга.
Эксплуатация веб-камеры стоит приблизительно 450 рублей в месяц или 5000 рублей в год с одной семьи. Установка всей техники займет около месяца.
— Вэб-камеры — это только верхушка айсберга услуги, — говорит инициатор установки web-камер в детских садах Ижевска Ренат Губайдуллин. — Планируется запустить централизованный сайт всех детских садов Ижевска. На нем будет представлена информация о каждом дошкольном учреждении, его направлении, контакты, месторасположение и фотографии внутри групп и игровых площадок на улице. Это даст возможность родителям выбрать подходящий детский сад, не выходя из дома. Так же будет прямая связь воспитателя группы с родителями через сайт. Что это такое? Как часто приходится воспитателю ловить родителей вечером в детском саду, что бы сказать, например, что завтра или в пятницу надо принести пластилин и сдать деньги на подарки к 8-му марта. Это очень неудобно, да иногда и забывается.
Однако, инициаторы установки web-камер в детских садах в Ижевске уже столкнулись с «административными» барьерами.
— Был я у заведующей одного из VIP-детских садов Ижевска, — рассказывает ижевчанин Ренат Губайдуллин, — разговаривали на тему установки web-камер. Она мне привела кучу необоснованных причин для отказа. К примеру, воспитателям мало платят, и они все разбегутся, если поставим камеры. Или родители будут смеяться над другими детьми… Но в конце разговора спросила: «А вы будете доплачивать нашим воспитателям»? Тут я чуть на пол не сел! В общем, пока видимо что-то серьезное не случится, многие будут говорить о неудобстве перед воспитателями, каком то барьере и о недоверии.

Автор: urenata.ru

X