Большая вода 2011 город Воткинск

Вот уже пятый год подряд небольшой, но очень приветливый город Воткинск встречает на своем пляже гостей не только из Удмуртской республики, но и из некоторых городов России. Надо сказать, праздник чем-то похож на день города, только гуляния сосредоточены в основном на набережной и на самом пляже непосредственно.

Программа праздника была довольно разнообразна, в конкурсах и состязаниях могли принять участие «и стар и млад». А вот, собственно, то, что включал в себя этот день:
— Акватлон
— Королева Лета
— Капитошка (семейный конкурс)
— Забег на шпильках
— Мини-гольф
— Гонки на матрасах
— Массовый заплыв
— Ралли для машинок с д/у (для детей)
— Фотокросс
— Бурлаки
— Аквабайк (вечерняя программа)
— Пляжный футбол
— Тритоны (для детей)
— Боди-арт (домашнее задание)
— Спиногрызы (семейный конкурс)
— Заплыв на лодках
— Крутой серфер
— Поднятие тяжести
— Подкидной дурак
— Велогонка
— Песочные фигуры
— Пейнт-тир
Всю информацию о конкурсах можно посмотреть здесь!
Изначально, в программе соревнований числился массовый заплыв. Но, буквально за день до праздника, его отменили, так и не объяснив причину.

Не обошлось на этом празднике и без гостей из столицы Удмуртии. Небольшая делегация из города Ижевска включала в себя участников некоторых дисциплин молодежного проекта «Голос улиц», таких как йо-йо, бокинг, фризби и бейсбол. Так же, вместе со спортсменами приехали ведущие вечерней программы Аяз Шабутдинов и Алина Бадретдинова. И конечно, не следует забывать людей, которые подарили Воткинску незабываемое фаер-шоу, но, к сожалению, их имена остались для нас тайной.
Программа «Большой воды 2011» была интересна не только для участников конкурса, но и для обычных зрителей. Согласитесь, очень забавно понаблюдать за множеством красивых девушек, соревнующихся в беге на шпильках; или полюбоваться на то, как молодые папы и мамы носят на своих спинах детишек, и все это с закрытыми глазами; или же посмотреть как из песка строят просто невероятные песчаные фигуры – и все это под отличную музыку, летнее солнце и хорошее настроение. Кроме того, любой желающий мог походить на бокингах под чутким руководством профессиональных спортсменов, посостязаться в конкурсе фризби на точность, а так же покидать и половить настоящий бейсбольный мяч.

Сама атмосфера фестиваля напоминала один из южных вечеров, воздух был преисполнен теплом и праздничной атмосферой. Сам город и его жители очень дружелюбно приняли своих гостей, в какой-то момент нам показалось даже, что мы все родные.
С 18:00 на главной сцене развернулся финал конкурса «Мисс лето 2011», а после завершения конкурса на этой же сцене началась долгожданная всеми дискотека с танцами «Go-go» и неумолкающим диджеем =) Параллельно этому, как только стало смеркаться, на дополнительной сцене замелькали огоньки – началось феерическое фаер-шоу. Почти под занавес праздника в воздухе то и дело стали мелькать китайские фонарики, вскоре они пропали из виду, улетев высоко-высоко, знаменуя окончание ежегодного пятого фестиваля «Большая вода».

X