Костя в Шоколаде

Дружеский разговор, приятная беседа, непринужденное общение в неформальной обстановке, — каждым из этих определений можно охарактеризовать встречу с Константином Сунцовым – директором загар-клуба «Шоколад» и сети парикмахерских «Бигуди» в Ижевске. Каков секрет успеха молодого успешного человека? Как отдохнуть от дел? И с какой целью проводится конкурс «Мисс Бикини 2011» в Ижевске? Ответы на эти и многие другие интересные вопросы читайте в этом материале!  

Почему именно «Шоколад» вы выбрали в качестве бизнеса, своего дела? — Буквально 6 лет назад в городе практически не было соляриев. Что удивительно – в других городах давно пользовался популярностью «искусственный загар», особенно, среди прекрасного пола :). Так, в студенческие годы мы открыли «Шоколад», Ижевск. На тот момент загар-клуб был скорее увлечением, нежели ориентиром на высокий доход. Да, была прибыль, но незначительная, — как говорится, «на жизнь хватало». Но со временем я пересмотрел отношение к этому бизнесу. Осознал, что именно я хочу, как развиваться, за счет чего расширить свое дело и добиться большего.

В Ижевске много соляриев, но загар-клуб «Шоколад» воспринимается, выделяется особенно? В чем секрет? — «Шоколад»в Ижевске  изначально был задуман не как стандартный солярий, но и как место для отдыха и общения в приятной обстановке. Каждый клиент для нас – это главный гость, которого встретят только с улыбкой, приветливо! Поэтому всех и всегда мы встречаем достойно!

Как проходит отбор персонала в «Шоколад» и «Бигуди»? — Очень приятно, когда сотрудники способны тебя удивить своими знаниями, опытом. Идут впереди самого себя, скажем так. Я, возможно, порой и не ожидаю от работника определенных решений, а он предлагает такую идею, какую никто не придумал бы. Вот таким надо быть – ответственным, но интересным, индивидуальным. Мы готовы «взрастить» своего сотрудника, о мастерстве которого будут знать не только в Ижевске, но и за его пределами. Мы всегда способствуем росту персонала. Участие во внутренних и внешних проектах дает стимул к самосовершенствованию. Мастера наших парикмахерских растут от стажеров до стилистов, становятся победителями Городских конкурсов. Наши управленцы – когда-то начинали помощниками администраторов в салонах. Для меня является очень показательным восхождение новой звезды мирового футбола – Леонеля Месси. Клуб «Барселона» платил ему 700 долларов – показатель очень низкий в рамках мирового футбола. А Леонель продемонстрировал футбол высочайшего класса. О нем сейчас знает вся планета. И он самый высокооплачиваемый в мире футболист. Но можно быть уверенным в том, что из своего клуба он не уйдет. Вот какая идеальная история: удивил, возвысил свой клуб и остался преданным ему.

Как вы привлекаете внимание потенциальных клиентов? — У нас бывает очень прямая, «афишная» реклама: 2 по цене 1 и т.п. Так же мы за имиджевую рекламу: различные конкурсы, специальные предложения. Так, например, «Шоколад» является организатором «Мисс Бикини 2011» — очень востребованное, красочное мероприятие в Ижевске. То есть мы не просто напоминаем о себе, но постоянно продвигаемся на качественно новый уровень. Мы хотим, чтобы люди ассоциировали нас с красотой и праздником. Это же правило действует и в сети наших парикмахерских «Бигуди» (Ижевск).

Совсем недавно состоялся финал конкурса «Мисс Бикини 2011», победительницей которого стала Елизавета Абакумова. По какому принципу шел отбор? — Сама идея конкурса состояла в том, что «Мисс Бикини» станет красивая, жизнерадостная девушка с активной жизненной позицией. Человек должен не только мило улыбаться публике, но и серьезно зарекомендовать себя, показать, каких целей стоит добиваться. Я считаю, что Елизавета в полной мере этому соответствует!

В чем вы находите свежие идеи, как отдыхаете? — В Ижевске довольно размеренная жизнь – кроме работы и достижения планов и целей – интересных развлечений нет. Чтобы всегда оставаться в отличном рабочем тонусе и быть добрым 🙂 — я советую сменить обстановку, взять отпуск, уехать. Я очень люблю путешествовать – это моя страсть, «отдушина», что ли. Каждая страна, в какой мне довелось побывать, меня поражает: разные люди, образ жизни, места отдыха… Это же так интересно, познать наш мир как можно лучше, ближе! Для этого лучше притвориться местным жителем, аборигеном, так сказать. Одеться соответствующим образом, заходить не только в кафе, например, но и в офисные помещения :). Стараться жить как местные, читать местные газеты, узнать новую обстановку изнутри, изучить все нюансы. Самыми главными вдохновителями в моей жизни являются супруга и маленькая дочь Ева. Жена всегда готова меня поддержать, дает советы. Дочь не перестает каждый день радовать и удивлять.

Помимо семьи и путешествий, в чем еще черпаете эмоции? — Мне нравится футбол. По возможности выезжаю на различные матчи. Я болел за «Барселону», но сейчас футболисты этого клуба постоянно выигрывают. Исходы игр стали довольно предсказуемы – смысл болеть за команду, которая однозначно побеждает и набирает максимальное количество очков? Хочется эмоций — болей за сборную России 🙂

Где вы еще не были, но обязательно хотите побывать? — Я мечтаю побывать в Австралии. Как-то в поезде мне довелось познакомиться с австралийцем, который оказался очень интересным, веселым человеком. Мы легко нашли общий язык. Он рассказал о своей стране, не раз приглашал в гости. Он так ярко описывал большой коралловый риф, что невозможно удержаться, — хочется как можно скорей на него взглянуть! Интересна книга о России, которую он писал – «Cats and flats» («Квартиры и кошки»). Считается, что нигде в мире нет так много квартир (иностранцы в большинстве своем живут в коттеджах) и кошек – практически в каждом российском доме есть как минимум одно мяукающее животное. К слову сказать, этот самый австралиец в Internet познакомился с женщиной из Ижевска и женился на ней. Так что, если наши девушки мечтают выйти замуж за иностранца, — мечты сбываются 🙂

Если говорить о литературе и кино, чему вы отдаете предпочтение? — Действительно, я люблю и читать, и просматривать хорошие фильмы. В свое время я увлекся творчеством американского кинорежиссера Дэвида Линча. Именно Линч, по моему мнению, является ярким представителем хорошего авторского кино.

А общение в социальных сетях Вас привлекает? — Сказать, что я все свободное время посвящаю соц.сетям, не могу, но иногда это бывает удобно – быстро с кем-то связаться, проверить электронную почту, найти нужную информацию. А что касается дружбы, предпочитаю живое общение и отношения. К слову, Вконтакте у меня всего 269 друзей.

Любите ли вы экстрим? — Очень люблю! На работе у меня хватает экстрима:) А вообще, катаюсь на горных лыжах, дайвинг освоил, на машине иногда зажигаю. Вы знаете, раньше я прыгал с парашютом. Но в силу изменения жизненных приоритетов, сегодня я от таких рисков отказываюсь. Видимо, на данный момент адреналин в моей крови не должен превышать норму 🙂

А какую марку машин выделяете? — Люблю спортивные, дерзкие машины. Дерзкая, но не компрометирующая, — как раз для меня :).

Любите посещать клубы? — Отдыхать и отрываться – да. Но сейчас все больше предпочитаю отдых в компании близких друзей, или на природе. В клубах уже бываю редко. Порой придешь в клуб, а там уже все живет своей жизнью и без твоего присутствия, и без тебя все хорошо 🙂

Вы пользуетесь iPhone. Это дань моде или вам нравятся многофункциональные вещи? — Мне его подарили 🙂 Так это не просто телефон – элементарно sim-карту поменять не каждый сможет. Я, например, ездил в салон. Постоянно в нем встречаются какие-то хитрые моменты, функции, которые и не нужны вовсе. Вообще сегодня телефон становится нужным больше, чем ты сам. А это неправильно – мне не нравится, что столько внимания привлекает к себе обычное средство связи.

Любите ли Ижевск? Есть в планах переезд? — У нас очень уютный, спокойный, интересный город. Ижевск хорош для развития бизнеса – иногда можно решить за день множество вопросов, успеть объездить 20 мест, всех найти. Вряд ли такой темп можно самому, без посторонней помощи, выдержать в мегаполисе. Единственное, чего точно не хватает нашему городу, так это аэропорта с возможностью международных перелетов. Переезд как таковой пока не планирую, но не могу исключать, что когда-нибудь сменю место жительства.

Вы всем интересующийся, яркий, идейный человек. Раскроете секрет своих планов на будущее? — Планов много и все они в конкретных цифрах, но раскрыть их я не могу :). Одно могу сказать точно, — мы продолжим расширяться и занимать новые позиции на рынке услуг красоты, будем добиваться новых успехов, в частности, осваивать другой сегмент рынка – «Премиум-класс».

После нашего разговора за чашкой кофе, Костя сказал: «Эх, скандального интервью не вышло… :). Думаю, все еще впереди. Но мы еще придумаем, чем всех удивить!» Мы не сомневаемся, что «Шоколад», «Бигуди» и конечно сам Константин Сунцов продолжат удивлять наш город новыми успехами, идеями и проектами. Желаем удачи! Спасибо Косте за открытое непринужденное общение, уделенное время и искренние ответы и эмоции.

Больше информации о загар-клубе  “Шоколад” (Ижевск) на сайте www.zagar-club.ru

Автор: Art-отдел

(с) Izhpromo.ru, 2011, Ижевск

X