Кубок Ижевска по пляжному волейболу

16-17 июля 2011 года на пляже с/к «Чекерил» состоялся третий всероссийский турнир по пляжному волейболу – Кубок СК «Чекерил», собравший сильнейшие команды соседних регионов Удмуртской Республики. Решение о проведении этого турнира было принято федерацией волейбола республики в 2009 году, и благодаря поддержке Министерства по физической культуре, спорта и туризма Удмуртской Республики, администрации с/к «Чекерил», этот проект получил свое развитие и право на дальнейшее существование.

В этом году на соревнования по одному из самых зрелищных олимпийских видов спорта съехались 18 сильнейших пар городов Москвы, Казани, Уфы, Альметьевска, Перми и, естественно, Ижевска.
Несмотря на то, что турнир в Ижевске проводился лишь в третий раз, все без исключения приехавшие команды отметили высокий уровень проведения всероссийского турнира в столице Удмуртской Республики.
17 июня, в финальный день соревнований, в восьмерку сильнейших пар вышли 4 команды из г. Ижевска, по 1 команде из г. Москвы Уфы и Казани.
Сформированная за неделю до проведения турнира перспективная пара молодых игроков Дубинин Сергей и Устинов Руслан произвела сенсацию турнира, выбив из борьбы на стадии 1/4 финала прошлогодних победителей турнира из г. Москвы. В одной из решающих встреч турнира эти молодые спортсмены вели в счете против одной из самых опытных ижевских команд Шмакова Алексея и Попова Андрея, которые, в свою очередь, в драматичном и напряженном поединке с лучшей командой Уфы смогли одержать победу в третьем сете и стать бронзовыми медалистами соревнований. Очень приличный результат показала играющая вместе первый сезон команда Волков Сергей — Алексеев Валерий, занявшая в итоге 5-6 место в турнире. Кстати сказать, эта же пара установила рекорд турнира, выиграв одну из партий у команды Альметьевска со счетом 32-30 ( напомним, что розыгрыш партии в пляжном волейболе продолжается до 21 очка).
В финале сильнейшей ижевской паре братьев Сергея и Андрея Егоровых противостояли давние соперники из г. Казани, неоднократные призеры этапов региональной серии Чемпионата России Темяшкин Дмитрий и Панарин Артем. В итоге команда хозяев турнира смогла подтвердить свое реноме, сыграв в ключевых эпизодах на классе и, естественно, мастерстве. Тем не менее, победа было добыта отнюдь не при подавляющем преимуществе, для определения обладателя главного трофея понадобился решающий сет.

Результаты соревнований Кубка СК «Чекерил»:
1 место: г. Ижевск (Егоров Сергей, Егоров Андрей);
2 место: г. Казань (Панарин Артем, Темяшкин Дмитрий) – бронзовые призеры турнира 2009-2010 г.г.
3 место: г. Ижевск (Шмаков Алексей, Попов Андрей).

В ходе проведения всероссийских соревнований состоялся любительский турнир, в котором приняли участие 20 пар. Во время проведения волейбол-шоу с розыгрышем призов все желающие смогли поучаствовать в конкурсе подач на точность.

Фотосессия: Art-отдел

Автор текста:  Киселев Алексей, заслуженный работник физической культуры УР

(с) Izhpromo.ru, 2011, Ижевск

X