Удмуртская культура уникальна, неповторима. Она берет свои истоки от древней финно-угорской общности. Десятилетиями ученые из США, Финляндии и Великобритании устремляются в Удмуртию в поисках ответов на интересующие их вопросы.

Прикоснуться к древней загадочной культуре может каждый — именно для этого на территории Удмуртской Республики был создан музей-заповедник «Лудорвай«.

Посетители заповедника погружаются в атмосферу финно-угорского села XIX века. Посетителей ждут экскурсии, знакомство с удмуртскими национальными играми, баней по-черному. В усадьбах представлен комплекс построек: дом, клеть, амбар, хлев, семейное святилище. При музее работает фольклорный коллектив.

Во всех постройках развернуты экспозиции: домашняя утварь и одежда, узорно-вышитые предметы народов, издревле проживающих на территории края. Усадьба южных удмуртов — живая интерактивная экспозиция. Здесь можно отведать удмуртские перепечи и табани, покормить домашних животных, покататься на лошади и попариться в бане.

Музей-заповедник «Лудорвай» является уникальным местом для проведения свадеб. В природном храме влюбленные отправляются в волшебное путешествие за семейным счастьем.

Музей-заповедник, 5 секторов, экскурсионное обслуживание, праздники

УР, Завьяловский район, 2 км от д. Лудорвай

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.