Присуждение титула «Почетный Удмурт» Альберту Эйнштейну

Программа фестиваль «Теория относительности 2011 в Ижевске» была насыщенна и действительна интересна. Так зрителя заинтересовал, удивил и даже насторожил обряд присуждения Альберту Эйнштейну титула «Почетный Удмурт».
Эйнштейн «номинирован на эту должность» не случайно. Возлюбленная великого физика — Маргарита Воронцова-Конёнкова, — родилась и выросла в Сарапуле. Женщине этой Альберт был верен до конца своей жизни, что уже достойно почета и уважения.

Творческим тандемом Энвиля  Касимова — организатора фестиваля и идейного вдохновителя ижевской культуры, совместно с удмуртсикм шаманом был осуществлен целый обряд. Прочечтенное шаманом заклинание, должно быть, таило в себе очень глубокий, сокроваенный смысл. А совокупность определенных действий человека-загадки точно закрепила в умах присутствующих мысль — все действительно серьезно.
По окончании обряда Энвиль Касимов надкусил символический хлеб и предлагал каравай зрителям. Это означало, что частичка Эйнштейна будет внутри каждого, кто вкусит хлеб.
Заинтересовало, как проходит столь интерсеный обряд? Смотрите!

Павел Митрошин 2011 (с) Фотостудия ИЖФОТО

X