Присуждение титула «Почетный Удмурт» Альберту Эйнштейну

Программа фестиваль «Теория относительности 2011 в Ижевске» была насыщенна и действительна интересна. Так зрителя заинтересовал, удивил и даже насторожил обряд присуждения Альберту Эйнштейну титула «Почетный Удмурт».
Эйнштейн «номинирован на эту должность» не случайно. Возлюбленная великого физика — Маргарита Воронцова-Конёнкова, — родилась и выросла в Сарапуле. Женщине этой Альберт был верен до конца своей жизни, что уже достойно почета и уважения.

Творческим тандемом Энвиля  Касимова — организатора фестиваля и идейного вдохновителя ижевской культуры, совместно с удмуртсикм шаманом был осуществлен целый обряд. Прочечтенное шаманом заклинание, должно быть, таило в себе очень глубокий, сокроваенный смысл. А совокупность определенных действий человека-загадки точно закрепила в умах присутствующих мысль — все действительно серьезно.
По окончании обряда Энвиль Касимов надкусил символический хлеб и предлагал каравай зрителям. Это означало, что частичка Эйнштейна будет внутри каждого, кто вкусит хлеб.
Заинтересовало, как проходит столь интерсеный обряд? Смотрите!

Павел Митрошин 2011 (с) Фотостудия ИЖФОТО

Share your thoughts

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X