Как выбрать кейтеринговую компанию

Кейтеринг – выездное ресторанное обслуживание.
Кейтер – организатор выездного обслуживания.

Стол – это обязательная часть любого праздника, поэтому компанию, которая будет обслуживать Вас, необходимо выбирать очень внимательно. Что для этого нужно? Спросите у знакомых и близких – это лучший пример, т.к. у них уже есть опыт. Обычно, компании выводят список своих клиентов. Это наиболее простой вариант для того, чтобы найти своих знакомых, которые бы смогли порекомендовать ту или иную компанию.

Лучше всего заранее обсудить все вопросы. Чтобы кейтер мог точно оценить, что необходимо для проведения праздника, Вам следует рассказать о всех своих пожеланиях. Есть ли у Вас место для проведения мероприятия, и есть ли там кухня? У больших кейтеринговых компаний есть свои помещения, которые бы смогли устроить и разгрузить Вас.

Расскажите, сколько будет приглашенных. Уточните у потенциального кейтера ограничения по минимальному количеству гостей. Не забывайте, что некоторые гости могут быть вегетарианцами – хороший кейтер сможет удовлетворить и их потребности. Главное, сообщить все заранее.

Определите ваш бюджет.

Обсудите с кейтером меню и выберите наибелее подходящий Вам вариант: фуршет, банкет, шведский стол. Также, задайтесь вопросом, как будет оформлено помещение и стол. Обычно помещение и стол оформляется приглашенным декоратором, чтобы он не выбивался из общей гаммы. Выясните, предоставляет ли кейтер детальный договор на обслуживание, и обсудите условия оплаты – обычно, оплата проходит по системе 70/30.

Узнайте, где будут закупаться продукты.

Выясните, свежие или замороженные продукты используются в готовке. Это местные или привозные продукты. Они экологически чистые? Будут ли какие-то из блюд приготовлены заранее и заморожены до вечеринки/торжественного события? Будут ли использоваться консервированные продукты? К сожалению, бывает и такое!

Оформление

Предоставляет ли потенциальный кейтерер украшения, скатерти, столы и стулья? Необходимо очень подробно обсудить, что вам нужно, и что предоставит кейтер. Будет ли предоставлено меню для гостей, в котором описываются ингредиенты блюд, которые будут подаваться.

Обслуживающий персонал

Предоставляет ли кейтеринговая компания обслуживающий персонал? Какая у них форма одежды? Какое соотношение официантов и гостей? Как правило, на каждые 10 гостей приходится один официант. Не забудьте спросить компанию, предоставляющую услуги кейтеринга , входит ли оплата работы персонала в итоговую цену.

Что делают с остатками еды? Часто по требованию заказчика, компания собирает корзину с продуктами без дополнительной платы со стороны заказчика.

Не забывайте, что вы должны подробно рассказать кейтеру о том, что вы хотите; благодаря этому вы получите результат, которого вы хотите, а поставщик услуг сможет точно сказать вам, сколько это будет стоить, и организует важное для вас событие на высшем уровне, как оно того заслуживает.

Автор: Ешка, доставка обедов

Share your thoughts

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X