Составление меню праздничного стола

При составлении меню к Новому году, свадебной церемонии, корпоративному мероприятию, кейтеринг праздничного стола – это то, чего Вам избежать не удастся. Если у вас намечается праздник, то поиск ответственного подрядчика по организации стола, который вам по карману – это необходимость.
Однако найти место, где вам бы предоставили услуги выездного обслуживания по карману крайне трудно. В действительности, все кейтеринговые компании завышают цену своих услуг, перед праздниками, т.к. есть спрос, и они очень загружены.

Есть одна уловка, которая поможет предотвратить чрезмерное завышение цены – установить чёткие рамки для действий компании и звонить заранее. Кейтеринговые компании всегда склонны завышать цену для тех, кто прибегает к их услугам в последнюю минуту. Поэтому об оплате и обслуживании необходимо договариваться как можно раньше.
Помимо этого есть ещё множество других различных способов сэкономить деньги на праздничном столе, для чего вам не придётся вычёркивать кого-то из списка гостей из-за высоких счетов. Прежде чем думать над кейтеринговыми услугами, вам необходимо подсчитать стоимость тарелки каждого гостя. Деньги, в которые обходится каждый гость, начинают возрастать, когда главное блюдо для каждого готовиться по его вкусу. Поэтому попытайтесь заказать что-нибудь такое, что бы пришлось по вкусу всем гостям, это позволит вам не выходить за рамки своего бюджета.
При любом пиршестве, на столе есть алкогольные напитки. Алкоголь является одной из самых больших статей расходов. Чтобы держать ваши расходы под контролем, точно рассчитайте алкоголь на столе. Это не только поможет вам сэкономить деньги, но быть уверенным в том, что никто не переборщит со спиртным и сорвёт вам праздник.
Помните, что всегда, на любом мероприятии могут быть люди, которые откажутся от участия в последний момент. Следовательно, рассчитывайте, что 5-10 % приглашённых будут отсутствовать. Это позволит вам, и сэкономить еду, и избежать высокого счёта, ведь очень часто получается так, что излишки еды портятся, и часть денег вы выкидываете на ветер. Добросовестная кейтеринговая компания обязана позволить вам изменить число тарелок в зависимости от количества пришедших гостей, и соответственно плату за них.
При правильном планировании меню можно сбить цену приблизительно на 15%. Сэкономленные деньги пойдут на другие расходы, что поможет вам не выходить за рамки своего бюджета.

Автор: ЕШКА, доставка обедов

X