Игорь Чапурин в Ижевске: А был ли стильный приговор?

Модный бум, стильная революция, красивый переворот – как только не называли приезд в наш город одного из самых известных российских стилистов и дизайнеров, Игоря Чапурина. Да, в Ижевске выступают многие звезды эстрады, но вот творцам их неповторимых образов обычно не до нас, — мировые подиумы важнее, что ж, понимаем.
Не мудрено, что мастер-класс «Стильный приговор от Игоря Чапурина» в КЦ «Ижсталь» вызвал такой резонанс в сердцах Ижевских красавиц – поверьте, зал был переполнен! Одни нетерпеливо теребили в руках билет, вторые в спешке настраивали фотоаппараты – нельзя не запечатлеть законодателя моды, третьи оценивали свое отражение в многочисленных зеркалах – а вдруг Игорь посмотрит  именно на  меня?
Словом, все были в полной боевой готовности. И вот он появился – такой простой, но, конечно же, стильный. Такой ненавязчивый, но нужный всем и каждому. Такой московский, такой парижский, такой подиумный…
Немного слов о себе, конечно же. Немного истории о том, как смог покорить мир прекрасного. И много слов о том, что красота вокруг нас, красота внутри нас, красота во всем. Мы, бесспорно, внимали каждому красиво сказанному слову, но до поры до времени… Сложилось впечатление, что хотел нам Игорь Чапурин рассказать за пару-тройку часов обо всем и ни о чем. А может, недооценил известный стилист и дизайнер широт модной души ижевской «глубинки»? Мы ведь тоже и в моде смыслим, и красивы, и умны. И на каждом выше сказанном слове ударение можно сделать уверенно и не краснея.
Конкретики хотелось, это да. Не спас и анализ костюмов известных звезд, сделанный довольно поверхностно. А вот когда речь зашла о сложных тканях, о том, как они делаются, как ведут себя в том или ином крое, почувствовался тот нужный свежий поток… Но, он быстро потерял направление…
Что ж, как бы то ни было, мастер-класс Игоря Чапурина состоялся. Но «стильным приговором» его назвать сложно. В любом случае, организаторы мероприятия «Центр развития Квадрат» потрудились на славу – до 14 октября 2011 года работы Игоря Чапурина мы могли видеть только в журналах или в Internet. А вы достали звезду с неба, спасибо! 🙂
А на следующий день после приезда Чапурина местные СМИ писали: «Модельер по приезду в Ижевск посетил Свято-Михайловский собор». Что ж, кто знает, быть может, совсем скоро среди работ модельера будут не только декорации для Большого Театра, но и роспись церковных фресок…

Павел Митрошин 2011 (с) Фотостудия ИЖФОТО

height=»251″> Игорь Чапурин в Ижевске[/caption]
X