Котокафе или Cat Cafe

Япония — страна-загадка с передовыми технологиями и старыми, как мир, традициями, — поражает нас в очередной раз. Шесть лет назад предприимчивые японцы придумали новый подход к реализации ресторанного бизнеса и открыли Cat Cafe.

Посетителями являются не коты и кошки, как кто-то мог предположить из названия, а обычные посетители: в кафе обычное меню, есть wi-fi, все как обычно, кроме живущих внутри 20 кошек, которые чувствуют себя там как дома!

Переодень обувь! Вы на территории котэ!
Переодень обувь! Вы на территории котэ!

Кошки чувствуют себя абсолютно привольно, могут посидеть на вашем ноутбуке, улечься на коленки и помурлыкать, или просто пойти дальше по своим кошачьим делам. Если вы мало времени проводите дома и не можете себе позволить завести зверюшку, но очень любите животных, такое кафе именно для вас!!!

У котэ в кафе есть все что нужно для радости: у каждого свой коврик, свои игрушки. В кафе, за тысячу йен в час, примерно 10 долларов, можно сколько хочешь гладить, тискать, играть, кормить, ласкать и т.д. любого приглянувшегося кота.

Котов хватит на всех. Обычно в таком кафе живут 10-20 котов и все жаждут внимания посетителей, дабы получить какую-нибудь вкусность.

За котиками в данном заведении ухаживают, чистят, расчесывают. Знайте, ни в коем случае не пустят вас внутрь, пока вы не помоете руки антисептическим средством и не переоденете уличную обувь, дабы не занести бактерии.

К сожалению в России о таком кафе приходится только мечтать, ибо наши законы не поддерживают наличие животных в местах питания людей, СЭС не спит!

Так что, если вдруг вас заинтересовало такое необыное кафе, придется ехать в Японию, ну и, если вы уже там побывали, присылайте нам свои фото, мы их обязательно разместим на нашем сайте!!!

X