«СТАРТ-2012» в Удмуртии: все зависит от нас

Государственный Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявил о начале приема заявок на участие в программе «СТАРТ-2012». Подать заявку можно с 1 декабря 2011 года в системе «Фонд» в онлайн режиме (через сайт faise.ru).
25 ноября в Доме дружбы народов Удмуртской Республики состоялся вводный семинар «СТАРТ-2012», посвящённый началу реализации программы на территории нашей республики.

Поскольку эта программа в будущем году пройдёт в Удмуртии впервые, и у организаторов, и у будущих участников «на руках» имеется много вопросов относительно заполнения заявок, организации малых инновационных предприятий, прохождения этапов и успешного завершения программы. Получить информацию из «первых уст» пришли студенты, аспиранты, молодые учёные, сотрудники вузов УР, а также представители промышленных предприятий нашего региона, директора малых предприятий, желающие участвовать в программе «СТАРТ-2012», а также победители программы прошлых лет. В семинаре приняли участие финалисты и победители программы «УМНИК-2011».
Представителю Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в УР Константину Широбокову удалось объединить три региональных представительства Фонда Приволжского федерального округа. Для проведения семинара в Зале торжественных мероприятий собрались руководитель представительства Фонда, заместитель генерального директора ОАО «Казанский научно-исследовательский институт авиационной технологии» Пётр Баскевич, который представил Республику Татарстан и представитель Фонда в Кировской области, директор Кировского областного Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Сергей Толстобров.
Кроме того, в семинаре приняли участие руководитель экспертно-правового отдела представительства Фонда в УР, руководитель группы сопровождения договоров Бизнес-центра ИжГТУ Максим Стрелков и руководитель отдела организации инновационной деятельности по УР представительства Фонда в УР, директор ООО производственного предприятия «Маркет» Андрей Шиляев, председатель Клуба УМНИКов УР, магистрант ИжГТУ Сергей Пигалев.

Встреча не обошлась без «высоких» гостей. Для торжественного открытия Константина Широбокова приехали поддержать министр образования и науки УР Андрей Кузнецов; руководитель Аппарата приёмной президента РФ в УР Светлана Смирнова; представитель Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ — заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам молодежи Сергей Белоконев; министр по делам молодёжи УР Владимир Соловьёв; генеральный директор ОАО «КНИАД» Фарид Шайхиев (Респ. Татарстан).
Семинар было решено провести в режиме «вопрос-ответ». Это позволило всем собравшимся провести конструктивный диалог и прояснить многие спорные моменты программы «СТАРТ». Следует отметить, семинар по программе «СТАРТ» и в этот раз не обошёлся без вопросов о программе «УМНИК», всколыхнувшей всю республику. Отбор финалистов и победителей по этой программе впервые прошёл на территории республики осенью 2011 года.

X