Театр Молодого человека Ижевск

Муниципальный театр «Молодой человек» создан 4.01.92 на базе народного театра «Ижмехсмех» Ижевского механического института, неоднократ- ного лауреата Всесоюзных фестивалей любительского театрального искусства. Его учредителями стали Администрация г.Ижевска и Ижевский механический институт (ныне Ижевский Государственный технический университет).

Бессменным главным режиссером театра является заслуженный деятель искусств РФ и УР Евгений Вадимович Столов, выпускник Московского Высше- го театрального училища им. Б.В. Щукина.

В репертуаре театра спектакли по произведениям классиков (Чехов, Шекспир, Пушкин, Гоголь, Дос- тоевский, Островский, Андерсен, Шергин и Писа- хов, С. Маршак, А. Барто) и современных авторов (Драгунская, Липскеров, Богаев, Исаева, Гладилин).

Среди артистов театра выпускники театральных учебных заведений Москвы, Ленинграда, Екатеринбурга, Горького, Челябинска, а также воспитанни- ки студии при театре.

Название театра возникло в связи с тем, что зрителями театра являются молодые люди самых разных возрастов. Т.е. как 10,20,30-летние, так и те 40-, 50-, 60- и т.д. – летние, которые никак не могут воспринять себя в соответствии со своим возрастом.

Театр игровой. Или находится на пути к игровому театру. Помимо собственной склонности на это повлиял удивительный человек М.М. Буткевич, на се- минаре которого три его последних года удалось поучиться.

На фестивалях театров УР «Молодого человека» удостаивали дипломами «За лучший спектакль»,«За лучшую режиссуру», «За лучшую сценографию и костюмы» и за исполнение отдельных ролей.

г. Ижевск, ул. Студенческая, 7, ДК «Интеграл»

X